로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]유딩아님

일반 차량에서 usb충전시 겁나느려서 속터지시는분들...

제 네비용 겔텝입니다...

오른쪽 상단 보시면 usb로 인식하여 충전 겁나느립니다;;;

장거리한번뛰면 충전하는대 겁나 애먹죠...

usb로 인식하는걸 ac로 바꿔주면되는대요...

usb충전케이블 피복을벗겨서 데이터입력단자만 쇼트시켜주면됩니다..

일단 충전케이블입니다.. 잘안보이는 usb단자쪽 피복을 뱃깁니다...

이게뭔지ㅡㅡ; 피복을 벗겼는대 또 덮여있는이것... 걍 상남자답게 죄다 벗겨주시구요~

그럼 이렇게 5개의 전선이 나옵니다...

제껀 초록색 흰색이네요... 다른usb는 어떤색으로 되있는지는 잘 모르겠습니다만 검은색과 빨간색만 단선시켜주지않으시면됩니다.

제목 없음12.png

그림으로 대체...

여기서 조심하실게... 정말 얇은선이 하나있습니다... 그거 건들면안되요 ㅠㅠ

이제 마무리를해야겠죠... 단선시킨부분은 쇼트나지않게 항개씩 전기테잎으루...

쇼트시킨부분도 전기테잎으루...

아까 피복벗긴후에 상남자답게 뜯어준것이 미친년머리카락마냥 돌아다니네요...

자 이제 깔끔하게 .... 음....깔끔하게... 꼭 깔끔하게안하셔도뭐... 작동만잘되면되니까...

손이겁나 드럽네요 ㅡㅡㅋ 좀씻어야겟네

전 핸드폰충전기, 겔탭충전기 2개를작업했습니다...

이제 연결시켜보면!!!!

뙇!!!!!

ac로 인식을 하였네요...

이제 겁나빨리충전되겠죠..?

아참 이거 단점하나가... 이렇게해버리면 데이터usb케이블로는 사용못한다는거...

한마디로 컴터에꽂아도 충전만되고 파일은 못옮깁니다-0-ㅋ

베터리걱정 끗 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20141030_183307.jpg (File Size: 89.8KB/Download: 37)
  2. 20141030_181455.jpg (File Size: 126.0KB/Download: 43)
  3. 20141030_181745.jpg (File Size: 132.1KB/Download: 44)
  4. 20141030_182026.jpg (File Size: 126.7KB/Download: 37)
  5. 20141030_182142.jpg (File Size: 123.4KB/Download: 44)
  6. 20141030_182533.jpg (File Size: 123.7KB/Download: 42)
  7. 20141030_183133.jpg (File Size: 157.6KB/Download: 47)
  8. 제목 없음12.png (File Size: 13.2KB/Download: 43)
  9. 20141030_185630.jpg (File Size: 106.6KB/Download: 36)
[경]스포티지8505
전 상남자답게 USB듀얼충전기 구매해서 씁니다;;;
(폰이랑 배터리 동시에 충전하기 위해서;;;)
멜론+네비 켜놓구 운행해도 집에서 가정용충전하는거보다 배이상 빨리 충전됩니다.........
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:41
[서경]유딩아님
[서경]유딩아님 [경]스포티지8505
그럼 이런방법 쓰실일없겠네요 ㅎㅎ
겔탭은 배터리가 일체형이라 오래되기도했고...(2년이상)
5시간이상 네비켜놓고 운행하면 배터리가 금방방전되버려서요~
19:50
뒹굴뒹굴
음...순정 usb소켓만 해당인가요?? 요즘은 다 충전기 구매해서 쓰지 않나요??
08:56
[서경]유딩아님
[서경]유딩아님 뒹굴뒹굴
글쎄요 순정만되는지는...
요즘 대부분 핸드폰사면 usb랑 220v플러그있고 usb삽입구있는 충전기주지않나요??
10:20
뒹굴뒹굴 [서경]유딩아님
차량용 충전기를 따로 사지 않고 쓰는방법인가해서 여쭤봅니다.. 저는 차량용 충전기 구매해버려서..ㅠㅠ 구형이라 usb도 없구요~
10:24
[서경]유딩아님
[서경]유딩아님 뒹굴뒹굴
네 차량용충전기 말고 차량용 usb 충전기 몇천원짜리사시고... 집에돌아다니시는 usb케이블만있으면 됩니다...
10:55
[서경]유딩아님
[서경]유딩아님 [서경]드디어샀다스포티지
사진에 있듯 김기사쓰고있습니다~
13:58
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
이거 갤럭시 노트나.. 아이패드도 같은 원리인가요? ㅎ
시거잭에 연결하는 5V짜리 USB 충전기에도 된다는 말씀이시죠?
좋은 정보 감사합니다. ㅎ
22:31
[경]류넨아이스
갭탭 몇버전인지 모르겠지만, 이전 갤탭7 사용할때
이전에 아이나비 네비로 활용했었는데
일단 케이블은 정품 사용하고 충전기가 2A를 지원하는거면 사용하면서
충전이 충분히 되었습니다.
10:38
[서경]유딩아님
[서경]유딩아님 [경]류넨아이스
전 초창기모델이에요.. 김기사쓰면서 데이터도같이쓰고 테더링까지 쓰다보니ㅎ 암페어수는못봣네요 케이블은정품이구요ㅎㅎ
09:56
쪽팔리우스
김기사는 데이터(네트워크)없이도 사용가능한가요?
제가 공기계(노트1)으로 네비(맴피,아이나비 Red2)를 쓰는데 이게 데이터없이는 작동을 안합니다.,.
그래서 제 핸펀으로 테더링해서 데이터연결해줘야 작동을 하는데 엄청 귀찮아요..
아니나비Red2도 마찬가지구요...
네비만 실행만 되면 되는데 아예 네트워크연결안되었다고 나오면서 꺼져 버립니다..
데이터사용량이 문제가 아니고 귀찮아요,....네비쓸때마다 테더링해줘야 해서요..
09:31
[서경]유딩아님
[서경]유딩아님 쪽팔리우스
김기사도 데이터 필요합니다.
저같은경우는 탭자체에서 와이브로가 되기때문에 그냥 쓰는거구요...
21:36
양떼
저도 갤럭시탭1을 네비로 사용하고 있습니다.
그냥 차량용 충전기 USB 2구짜리로 쓰고있어요. 애니모드 제품.
2A 지원 모델이라 갤럭시탭 정상적으로 충전되고 폰도 충전 빨리되더군요.
요즘에 차량용으로 2A 지원하는 USB 2구 충전기 제품이 많으니 적당한거 구해서 사용하시면 좋겠습니다.
대신 너무 싼것 말고 어느정도 유명한 제조사것을 사는게 좋겠지요.

그리고 저 역시 데이터 연결 없이 기계만 두고 사용하는거라 맵을 어떤거 쓸지 고민 많이했었습니다.
처음부터 최근까지 써온게 내장된 아이나비 이구요, 요건 데이터 연결 체크 안합니다.
GPS만 잡히면 사용 가능하긴 한데.. 이젠 돈 주고도 업데이트를 못합니다. 아예 새로 사야하더라구요.
업데이트 없이 계속 쓰기엔 좀 무리가 있어서 최근에 하이드라이브를 쓰고 있습니다.
하이드라이브가 아마 GPS 없이 사용가능한 맵중 가장 쓸만하지 않을까 싶네요.
22:53
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정