로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]향기쟁이

LED DRL 배선도

지금은 데이라이트를 띠었는데요.

예전에 데이라이트를 달았던 기억을 토대로 글 작성하여 봅니다.

일단 요롷게 있습니다. ㅋㅋ 이해가 되시나요??

저기 배선도의 스위치는 4WD 스위치를 말합니다.

본 배선은 4WD 스위치를 이용하여 본인이 원할때는 데이라이트를 끄면서

키 온시 DRL이 켜지며, 미등을 키면 순정 DRL들 처럼 밝기가 줄어드는 배선도 입니다.

배선 모양은 이렇게 됩니다.

위에 배선대로 하였는데, 키온시 어둡고 미등을 켰을시에 밝기가 밝아진다면 87번과 87a의 배선을 바꿔보세요.

노란색 레오스탓으로 가는 배선은 4WD 스위치에 미등을 넣어주는 배선입니다.

저는 예전에 이렇게 구성하여 순정과 같지만 스위치 달린 DRL을 달고 다녔었습니다~ ^^

자!! 참고로!! 나는!!! 스위치 필요 없다 하시는 분들!!!

위에꺼 복잡하다!! ㅋㅋ 스위치 왜 필요하냐 하시는분들!!

요렇게 작업하시면 됩니다.

ACC는 본넷 안에서 찾으시면 되구요. ~ ^^ 그 안에도 휴즈박스 있짜나요~ ㅋㅋ

날이 춥습니다. 감기 조심들 하세요~ ^^

[서경]향기쟁이
친하게 지내요 우리~ ㅋㅋ 간단한 DIY는 할줄 아는 향기모터스입니다. ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Untitled-1.jpg (File Size: 116.0KB/Download: 40)
  2. Untitled-2.jpg (File Size: 141.0KB/Download: 40)
  3. 3.jpg (File Size: 116.0KB/Download: 42)
[충]양갱
[충]양갱
역시 전문가 이십니다 전 바도 잘 모르겠어요 ㅠㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:54
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [충]양갱
저도 잘 모르는데 그냥 아는척 한번 ㅋㅋ 요래요래 해봐써요 ㅋㅋ
15:04
[서경]박군님 [서경]향기쟁이
기존에 그냥 바로 acc에 물린거라 다시 릴레이사서 전조등에 연결해서 해야겠네요 ㅋㅋㅋ
근데 릴레이는 용량 상관없이 12v 짜리 사면되나요?
15:21
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]박군님
릴레이 그냥 5핀 릴레이 사용하시면 되구요.
어차피 DRL 제품 자체가 LED 라서 전력소모가 많지 않아서 괜찮아요
전 진짜 얇디 얇은 LED 다이용 전선(이어폰 전선보다 얇은거 ㅋㅋ) 사용했었구요.
저 같은 경우 릴레이는 시중에 판매하는 5핀릴레이가 덩치가 큰거 같아서
카니발 순정 5핀 릴레이 인가...? 그거 사용했어요.

잘 모르시겠으면 본넷 휴즈박스 열어서 네모난거 하나씩 뽑아보시면 5핀릴레이 있을거예요 ㅋㅋ

그거 달라고 하셔서 쓰셔도 되요 ㅋㅋㅋ
15:24
계속 질문드려 죄송해요 ㅠㅠ
전기쪽은 완전 초짜라...
순정처럼 디밍모듈로 하려면 위 배선처럼 저항 달아야 하는거죠?
15:28
아 미등이나 라이트 켰을때 밝기 줄어드는거요;;
15:32
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]박군님
네!! 릴레이를 설치해준 이유가 밝기를 조절해 주기 위해서 설치 한거예요 ㅋㅋ

밝기 조절 필요 없다 하시면 릴레이 필요 없이 그냥 데이라이트 (+) 배선을

바로 ACC에다가 물려버리면 되는겁니데이~ ^^

그리고 휴즈박스에서 나오는 ACC 시거소캣 같은데 물리시는게 좋아요 오디오나 ㅋㅋ
15:34
[충]양갱
[충]양갱 [서경]향기쟁이
전 그냥 쇼바교환이 더 편할듯요 ㅋㅋ
15:56
[서경]향기쟁이
재능 나눔 하시죠 ㅋㅋ 제가 배선 작업 해드릴게요 ㅋㅋ

제꺼 쇼바 좀 교환해주세욤 ㅋㅋㅋㅋ

쇼바 쟈키? 뭐라드라?? 그 스프링 눌러주는거 ㅋㅋ

그거 있으면 한번 도전해보고 싶은데 ㅋㅋ 그게 없어서 ㅋㅋ
15:58
[충]양갱
그거 싼거 팔더라고여 근데 그냥 하지마세요 그냥 맞기는게 ㅠ ㅠ 저 쇼바 빼다가 고무망치로 때리고 파이프 끼고 아 내가 뭐하는 짓이지 이런 생각이 들더라고요 그래서 요즘은 간단한거 빼고 정비소 고고해요
17:03
[충]양갱
[충]양갱 [충]양갱
아참 글고 임팩 없으면 마운트 안풀릴수도 있어요 일체형 쇼바는 돌렸더니 밑이 같이 돌더라도요
17:04
[서경]향기쟁이
우와우... ㅋㅋ 저도 일체형 가고 싶어요 ㅋㅋㅋ 넘 비싸.... 오버홀도 글코 ㅋㅋ
17:26
[충]양갱
오바홀운 안해요 4년 타고 버려야죠 ^^
20:34
[서경]향기쟁이
아이쿠 ㅋㅋㅋㅋ

그러기엔 너무 값비싼 장난감 아닝가유? ㅋㅋ
21:39
[충]양갱
오바홀 기본 40에 이것저것 하면 보통 60_70은 기본이니 은갈치님 이번에 100나왔나 그래서 순정으로 그럴바에는 망가질때까지 주져앉을때까지 타고 새거 가는가져 잘하면 5년도탈듯여 ㅋ
21:43
[서경]디파파
[서경]디파파
안그래도 요고 해볼려고 했는데 자료 감사합니다 ㅎ
12:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정