로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[전]그랬지말입니다

외부 DIY 겨울철 부식대비 방청작업 다이

20151218_115722.jpg : 겨울철 부식대비 방청작업 다이

20151218_115825.jpg : 겨울철 부식대비 방청작업 다이

20151218_122140.jpg : 겨울철 부식대비 방청작업 다이

준비물ㅡ 방청스프레이. 돗자리.마스크. 장갑. 버릴옷(헌옷)
겨울대비 방청작업해줬습니다ㅎㅎ
스포티지는 년식이 상당하기때문에
건강히 오래유지되려면
방청작업후 겨울 하부세차도 가끔씩 해줘야 안심될듯 싶어요^^
1차로 고루고루 방청작업후
2차로 놓친부분이나 중복 방청작업해주시면 더 좋을듯합니다.
아주 조금 남았을땐 저는 더러운 머플러까지 코팅해줬습니다ㅎ
체격이 있으신분들은 힘들듯 싶고.. 차를 조금이라도 리프트기능할수있는장소나 도구(두꺼운판자) 있음 좋을듯 싶습니다
[전]그랬지말입니다
이게 뭔일이당가요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20151218_115722.jpg (File Size: 420.9KB/Download: 36)
  2. 20151218_115825.jpg (File Size: 286.2KB/Download: 36)
  3. 20151218_122140.jpg (File Size: 278.9KB/Download: 31)
[서경]#쭌님
[서경]#쭌님
머플러 방청해도 되나요? 배기가스 고온으로 인해 녹지 않나요??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:46
[전]그랬지말입니다
[전]그랬지말입니다 [서경]#쭌님
머플러는 도색 의미로 뿌렸어용ㅎㅎ 지속력은 지켜봐야할듯합니다ㅎ
13:02
[서경]작은천사™하늘하음
[서경]작은천사™하늘하음 [서경]#쭌님
괜찮을겁니다.. 단 밖은 깨끗하나.. 안에서 녹이 피어나서 언젠가는 배기통 한번은 교체해야된다는 ㅜㅜ 슬픈 진실
20:00
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
차를 사랑하는 마음 멋지십니다.

저는 여지껏 걍 염화 칼슘 샤워하고 나서

하부 세차 한번씩 해줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 하면 녹이 훨씬 덜 날거 같네요 ㅋㅋ
16:43
[전]그랬지말입니다
[전]그랬지말입니다 [서경]향기쟁이
하부에 꽃이 서서히 피기 시작하더라구요. ㅋㅋ이러다가 언제 훅갈지 몰라서 방청했어요.. ㅎㅎ 좀 귀찮더라도 가성비 좋은듯 싶어요ㅎㅎ
17:14
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [전]그랬지말입니다
보통 언더코팅제 많이 쓰시던데 크게 차이 없어 보이네요??

가격은 많이 차이 안나는거 같은데 ㅋㅋ 이게 더 나으려나?? ㅋㅋ

저도 급 관심이 가지만, 이미 꽃이 피고 있어서 ㅋㅋㅋㅋ
18:01
[전]그랬지말입니다
[전]그랬지말입니다 [서경]향기쟁이
허걱.. ㅎㅎ 이미 꽃이 피었더라도 .. 안늦었습니당

하부 꽃들이 만개되는순간...^^::
19:19
[전]그랬지말입니다
[전]그랬지말입니다 [경]스틱2발.울산
리프트기능을 할수있는 넓은 판대기 구해서 높였어요. 바퀴를 판대기에 올리면 할만하더라구용
12:11
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
이거네요. 땡기네요.
=========================================
[3M] 은색 아연 방청 스프레이/420ml/ 도금/ 코팅★비회원구매가능★

판매가격
: 4,300원 (부가세포함)

적립금
: 4원

상품상태
: 신상품

제품코드
: 1206000013

원산지
: 국산

제조사
: 3M

브랜드
: 3M [브랜드바로가기]
01:13
[충]부지깽이
[충]부지깽이 [전]그랬지말입니다
감사합니다. 사이드스텝 장착한부분만 뿌려볼까 하는데 1통이면되겄쥬ㅎㅎ
12:43
[전]그랬지말입니다
[전]그랬지말입니다 [충]부지깽이
네 충분합니다.ㅎㅎ 사이드스텝부분에 쓰일양은 굉장히 적을듯싶어요.^^;;
12:46
[충]삼땡
[충]삼땡
헐..돗자리까록..;;
깨끗해보이긴하네요
09:06
[경]뉴스포티징
[경]뉴스포티징
글 보고 하고 따라하고 싶은 마음에
방금 인터넷으로
방청스프레이 2통 주문하고
보안경 1SET 주문하고
일회용 전신 작업복 1피스 주문하고
1급 3m 마스크 1통 주문했습니다.
화욜 택배 받으면 작업할려구요 ㅋ
바닥을 완전 은색으로 도색해버려야겠네요.
15:14
[전]그랬지말입니다
[전]그랬지말입니다 [경]뉴스포티징
준비가 완벽하시네요~!
ㅋㅋ2통이면 확실히 은색도배가능합니다^^
19:28
[서경]새로운시작v
마우라 뒷쪽만 봤을때도 얼마나 자동차를 사랑하시는지 느껴지네요
정말 깨끗하게 사용하시네요

대단하신거같아요 배워야겠어요
15:55
[서경]광명스포티지
[서경]광명스포티지
이번겨울 끄떡업겠네요ㅎㅎ 부럽습니다 전 언더코팅 해놧으니 믿어야죠..ㅋㅋ이와중에 저도DPF띄어버리고 십은...ㅎㅎ
19:26
배기통 아연실버방청 또는 징크방청 많이들 하는데.. 그렇게 효과는 미미하다고 합니다.
안에서 녹이 쓸어서 나온다고 하네요(이번에 중통/마우라 교체했음 ㅜㅜ)... 물론 겨울철 염화칼슘. 바닷가 자주 댕기시는분은들은 밑부분 바깥쪽 방청작업 또는 언더코팅 해놓으시면 좋을겁니다. 용접부위에 위의 제품 뿌려주시면 훨 나을껍니다. 배기통 아니라면 수성언더코팅제 뿌려주셔도 괜찮을껍니다.. 나바켐 SS-COAT 909 <-- 이제품 추천해드립니다. ^^ 제가 일하는곳에서 많이 사용함.
19:58
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정