로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]성남4발흰둥이

외부 DIY 블베.원드가드.사이드크롬몰딩 등.

05년식  4발이 21만300여키로를 달리고 있는 제 스퐁이  소소하게 모 해줄게 없나 생각하다.

순정틱? 하게 블베작업함 해봤습니다.

모. 호박등. 깜빡이.등 안건드리고 블베작업만 하면 

검사시 많은분들. 카센타에서도 통과시켜 줄거라 합니다만.  때가 되바야 알겠죠 ㅎㅎ.

아침 9시작업해서 거의 오후 6시까지 걸린거 같네요.;;

내열 페인트가 잘마르지 않더군요 ㅡㅡ.

준비물. 실리카.히팅건(약 3만돈).3M 내열락카.파라이머.

대략이정도고요. 만족도는 정보숙지를 확실히 안해서 70%정도네요. 그래도  자가 작업했다는  

뿌듯함이 ㅎㅎ.  

작업은 대충 사포질 안하고 걍 프라이머 2회. 내열락카 3회정도만 했네요.

겨울이라 근가 잘안말라서 히팅건으로 가열해가면서 말리고 했습니다.

또한 작업하면서 할짓이 못되는구나 생각해서 실리카를 안발라도 된다는데

습기차서 또 만지게 될까바 걍 발라서 뚜껑 결합했네요.

현제 눈비 맞고 6일정도 된것 같은데 습기도 안차네요.

작업은 다이게시판 참조해서 해봤습니다.

더불어 사이드 크롬몰딩. 원드가드. 나름 만족합니다(자뻑)...

마지막으로 정비소에서  요근래 가끔 발생하는 브레이크 

호스 4군데도 작업해버렸네요.  연식도 있는만큼..하고나니 한결 안정감이 드네요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180105_143228.jpg (File Size: 621.3KB/Download: 30)
  2. 20180105_143211.jpg (File Size: 876.2KB/Download: 30)
  3. 20180105_173903.jpg (File Size: 660.9KB/Download: 26)
  4. 20171229_150041.jpg (File Size: 643.2KB/Download: 32)
  5. 20171229_150142.jpg (File Size: 522.0KB/Download: 28)
  6. 20171229_153229.jpg (File Size: 568.9KB/Download: 30)
  7. 20180105_202235.jpg (File Size: 578.4KB/Download: 26)
  8. 20180105_202302.jpg (File Size: 506.5KB/Download: 28)
포인트 선물
포인트 선물 [서경]성남4발흰둥이
축하합니다. [서경]성남4발흰둥이님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:23
카발로
카발로

사진 보면서 내려오다가 브레이크호스 신품! 했네요~ 그것만 보이는 거 보면 스스로 생각해도 소름...ㅎㅎ 호스 터졌다는 이야기가 가끔 보이는 거 같은데 교체하셔서 다행입니다

08:17
포인트 선물
포인트 선물 카발로
축하합니다. 카발로님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
08:17
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 카발로

네. 요근래 그런글들이 종종보이고 또 전부터 년식도 있는만큼 다른부분도 아니고 생각만 하다 이번에 바꾸어 주었네요 ㅎㅎ.

아마 카발로님은 다이로 충분히 하실듯요 화팅입니다 ㅎㅎ.

08:24
[충북.충주]흰뚱이

고생하셨어용 ㅎ 도색  어렵종 ㅜ   ㅜ 저도 아이라인 하는데 3일 동안 뿌리고 말리고 ㅋ 라이트는 도전해보고 싶은데 엄두가 안나네용 ㅜ  ㅜ

09:20
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [충북.충주]흰뚱이

감사합니다. 해보니 차라리 업체 맡겨서 깔끔하게 해도 되겠다는 생각이 들더군요.

근데 한편으론 내차에 내가 해준다는 모.......

14:29
[충북.충주]흰뚱이

윈드가드 가 특이하네요 스퐁이 전용인가여?

풍절음과 구입처 알고 싶습니다 ㅎ

09:22
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [충북.충주]흰뚱이

코토사 윈드가드인데. 가로바 부착식이 아니고. 걍 지붕 부착식이고.

나름 깔끔해서. 이제품 선택했는데 ...

문제는 스포티지 전용이 아니라는 겁니다. 여러차종 겸용인데.

작은 사이즈  큰사이즈 2가지던데. 물건와서 장착할려하니 울 스포에는 안맞더라고요.

글서 고민좀 하다가 걍 양쪽 귀퉁이 톱으로 썰어버리고 장착했습니다 ㅎㅎ.

전 풍절음 보단 고속도로 달릴시 한 130 이상 흔들리는 거땀시 조금이나마 도움 될까 싶어 했는

데  많은 도움이 되더군요.  풍절음도 물론 줄어 들었죠 ㅎㅎ.

다만 앞서 말한데로 사이즈가 약간 안맞아서 양쪽 커팅해야하는...

또 다신분들중에  저보다 더 앞쪽으로 빼셔서 다신분들이 계시더군요.

두부위 중에 확인을 안해봐서 어떤쪽에 장착해야 더 효과가 좋은지는 잘몰겠네요 ㅎㅎ.

14:36
달콩이

블랙베젤 할려고 하다가, 검사시 걸린다는 말도 있어서.. 그냥 번거로울거 같아서. 안했는데..  하고 싶긴 하네요. ㅎㅎ

12:04
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 달콩이

대부분 분들이 턴시그널 , 호박등 커버 벗기고 엘이디 넣지 않는 이상 걍 통과 해준다는 말이 많네요.

카센터 에서도 글게 말하고. 다만 깐깐한데도 있다기에 확실하지는 않습니다 참고만하세요 ㅎㅎ.

14:38
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정