로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

석산도사

내부 DIY 조수석 언더트레이 장착 완료

조수석 언더트레이 장착 시간 10분 아주 쉬운 DIY 였어요 ^^ 유용하게 사용할듯요 ㅋ

석산도사

석산도사

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180109_225609.jpg (File Size: 780.8KB/Download: 32)
  2. 20180109_225817.jpg (File Size: 403.2KB/Download: 36)
[서경]오친구야
[서경]오친구야

추카드립니다^^

2009년 빠진품목 다 하셨는지요~

언더트레이에 무엇을 넣을지...저도 아직^^:;

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:16
석산도사
석산도사 [서경]오친구야

2008년 5월식 2WD VGT TLX 고급형 이며, 본넷 인슐레이팅 패드, 스트럿바, 스테인리스페달, 핸즈프리 및 컵홀더 고무패드, 조수석 언더트레이, 계기판 밝기 조정 레오스타트, 리어콘솔 재떨이 & 컵홀더, 크롬도어캐치(가장 힘듬)까지 하고 1가지 남았네요 이제 날씨 따뜻해 지면 부품다 구입해 놓은 글로브박스등 및 댐퍼 장착하면 완료 입니다 ^^

12:37
노가다
노가다

트레이에 잡소리방지테이프라던가..부직포같은거 깔아두시면 좋아요.

저는 셀카봉 넣어놨는데 하도 덜그럭대서.. 깔아뒀습니다. 잡소리 안나고 좋네요. 

11:00
석산도사
석산도사 노가다

네 좋은 정보 감사합니다 그리고 어떤 회원분들은 장착 볼트구멍 찾기 힘들다 하시던데 엄청 찾기 쉽게 되었더군요 수납공간은 많을수록 좋은 것 같습니다 ^^

12:39
[서경]Wony

좋은 글 감사합니다~ 저도 언더트레이 한번 해볼려고 하는데...

혹시 다이 방법 좀 가르켜 주실 수 있으실까요??^^

11:21
석산도사
석산도사 [서경]Wony

1. 시트조정밸브를 위로 치켜들고 구입부품인 레일을 방향 확인하고 집어 넣는다.

2. 레일의 구멍 4곳을 시트위 볼트구멍자리와 일치시킨후 10mm 볼트 4개를 T모양 10mm 공구로 조여준다.(저는 찾기 쉽던데 어떤 회원분들은 찾기 어렵다함 - 개인차 있음)

3. 트레이를 20도 각도로 들고 레일에 꽂아 넣는다.

4. 트레이를 뺄때는 위로 살짝들어 쭉 당기면 걸리는 부분까지 당겨서 사용하면 됨

5. 트레이를 완전 빼고 싶을때는 위를 살짝들어 쭉 당기고 걸리는 부분에서 다시 위로들면

쉽게 뺄 수 있음

이상 DIY 방법과 사용법 입니다 즐DIY 하세요 ^^

12:45
포인트 선물
포인트 선물 석산도사
축하합니다. 석산도사님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
12:45
석산도사
석산도사

조수석 언더트레이는 사이즈상 슬리퍼나 운동화 넣으면 딱 맞을 것 같습니다 ㅋ

12:46
포인트 선물
포인트 선물 석산도사
축하합니다. 석산도사님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
12:46
석산도사
석산도사 (충청/진천)그랜드블랙

881271F000WK 언더 트레이-프론트 시트 2,530원

881381F000 레일&와이어 어셈블리-언더 트레이 4,400원

1129006161 볼트(와셔) (100원 × 4EA) 400원

08:59
와니군9664
와니군9664 석산도사

부품점에서 볼트품번이 없다고 하네요....어디서 구해야 하나요...

| 복제된 문서입니다. (원본) https://www.kiasportage.net/s008/40373724

00:07
석산도사
석산도사 와니군9664

네이버 검색창에 현대모비스WPC 검색 사이트 들어가면 부품단순검색 나옵니다 부품번호 입력 조회하면 전국 재고 있는 대리점 다 나옵니다 다른 기아부품점 가서 요청하시면 1 ~ 3일내 입고될 겁니다 제가 조회보니 전국 재고 있네요 조회한 정보 캡쳐로 올려요 ^^

06:27
와니군9664
와니군9664 석산도사

감사합니다...다시한번 알아봐야겠네요...^^

17:36
와니군9664
와니군9664

볼트구멍 못찾는 회원중 한사람이 저인가 봅니다...시간이 나길래 그동안 구입해놨던 스트럿바,레오스타트,2열 재떨이 및 컵홀더는 가뿐하게 설치했는데 언더트레이 레일을 집어넣으려 너트구멍을 찾아봐도 안보이네요...손으로 만져봐도 느껴지는게 없던데...내일 작업등 충전해서 다시 찾아봐야겠네요...^^

22:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정