로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

LED LED 수량 참조하세요..~~ [계기판, 시계, 오디오, 공조기]

허접하게 작성해놨지만 보시면 아시겠죠?
이거 보셔도 모르시는 분께서는 다이 고수이신 딘가이버님, 깜밥님, 하파님, 곰팅님에게 문의 하시면 됩니다..^^~

도어, 좌우시트열선, 핸즈프리, 이어폰은 일반 3Φ LED입니다..
3Φ짜리로 하시면 저항은 안봐꾸셔도 될것 같습니다..(제가 3Φ이자리 저항 안바꿈)
작업 방법은 내부꾸미기에 보시면 다른분들께서 너무 자세하게 해놓으셧기 때문에 생략하겠습니다.

2004년 10월 출고분의 TLX최고급 사향기준 (MP3오디오,풀오토에어콘공조기기준)으로 배열해봤습니다.

그후에 출고된차량은 조금 틀리드군요...
계기판의 경우
2004년 11월 이나 12월 이후에 출고차량은 안개등이 1개뿐이 없드군요~

lx의 수동 공조기는 일반LED 5Φ짜리로 하시면 될것 같습니다.(이거수량은 내부꾸미기에검색을~~)
리미최고급사향의 오디오는  LCD부분이 작업하기가 조금 힘들드군요..
뒤쪽에 납을 다 제거해야지만 LCD액정이 분리가 됩니다.~

======================================================================================================
LED를 구매하실때 필히 각각의 색에 3~5개정도는 더 구매를 하시기를 바랍니다.
LED자체에 불량이 있고 한번 납땜한것은 재사용하기가 쪼~~매 불안하다는..;;
납땜할때도 열을 너무 많이 가한 경우는 불량이 나는 경우가 생깁니다..
작업하다 색을 봐꾸는 경우도 생기겠죠?
그리하야 비전문가가 하신다면 필히 3~5개를 더 구입하기를 ~~~~~~~~~~~~~~~
======================================================================================================

PS :
전라방의 깜밥님의 협박? 회유? 공갈? 에 의하야~~~  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ<<--===진짜로 생각하시는분 안계시겠죠?
깜밥님 나 맛나는것 사줘야 해요...
이거 할려고 오후내내 작업햇음 사무실 눈치 보면서..ㅠ.ㅠ  안사주면 테러??  우캬캬캬~~~

출연
계기판 : [수원]공팅
오디오 : [서/경]AgTG라이
공조기 : [서울]Swyuji
시계 : 누군지를 몰겠군요.ㅠ.ㅠ
위의 분들이 계시해주신 사진을 제가 편집했습니다~~~
사진이 덜쭉날쭉해서 죄송합니다.~~ ..ㅠ.ㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. LED수량합계.JPG (File Size: 127.5KB/Download: 40)
  2. 01_계기판.JPG (File Size: 117.7KB/Download: 37)
  3. 02_시계.jpg (File Size: 86.4KB/Download: 36)
  4. 03_오디오2.jpg (File Size: 56.9KB/Download: 44)
  5. 04_공조기2.jpg (File Size: 140.3KB/Download: 37)
  6. LED수량총정리.JPG (File Size: 201.0KB/Download: 42)
쭌파
감사합니다... 전 먼저 다 뜯어보고 수량 확인한 담에 사려고 했는데 수고 한 번 덜게 되었네요..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:33
[인천]성마이
놀랍습니다...다이는 이런 지식을 가지고 일케 하는거군아...첨봤어요......껌벅 껌벅 ~~
19:46
깜밥[RM]
랜드마스터님 멋져요.. 뽀뽀해드릴까요? ㅋㅋ
20:21
[경]BlueTiGi(LSS)
우...역쉬 LED 대표선수다운..멋진 설명이십니다...감동 감동....
랜마님의 글을 한자한자 읽어 내려가면 갈수록..하고 싶은 욕구가..
점점..상승하는군요..좋은설명 너무 감사 드립니다..^^
20:48
[서/경]AgTG라이
시계 사진이 요즘 나오는것보다는 구형이네요.. LCD 창을 다 띠어 내어야 한다는 --;
00:23
[서/경]AgTG라이
표중에서 시트열선..핸즈프리..이어폰.. LED 파이크기가 점점 커지는군욤.. 마우스 드래그 하셨나봐욤..^^
00:32
[수원]Reply-영석아빠
틀린부분 있으면.. 지적해달라고여...

저한테 부탁할걸 하셔야쥐여.. ㅋㅋ

수거하셨어여.. ^^/
15:36
엔젤트림(일산)
오 감사 합니다.. 조만간 작업 함 해볼라 했는데 큰 도움이 되겠네여.. 감사 감사..
17:17
심재화
순정 오디오를 내리고 기존 차에 있던 오디오를 달았습니다.
집에서 굴러다니는 순정 오디오를 보내 순간 분해해보고 싶다는 생각이 밀려와
무작정 뜯고 충동적으로 led를 교체하고자 하는데 3528 chip 에도 1chip,2chip,3chip구분이
있는걸루 알고 있습니다. 티지에는 어떤 chip 이 적용된건지 궁금하네여..^^
고수님들께... 한수 가르침을 받고자 합니다... 도화주세효~^^;;
16:35
리미티드
대단하십니다. 자동차쪽에서 근무하십니까??
19:57
[서/경]AgTG라이
음헤헷.. 랜드마스터님... 시계 3528 LED 5개 연결하는걸로 바꾸세여.. 3개 달면 얼룰져서 안좋아욤.. 5개 직렬로 연결하면 1608로 하는거랑 같은 밝기 나옵니다. 물론 모든 색깔이 다 됩니다..
03:19
[경]LandMaster[KG]
오호라........
5개......직열....이라....................
고마워요....라이님..~~~
시계 못하고 계신분들 담에 봐꺼줘야 겠군요..^^~
07:47
[경]LandMaster[KG]
진짜로 3개는 생각하고 5개는 왜? 생각을 못했지???
나는 바보인가봥..ㅠ.ㅠ
라이님때문에 내가 머리 나뿐것을 알았군요..ㅠ.ㅠ<<--===원래 머리나빠서 손발과 돈이 고생좀 했지만.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
07:52
[경상]주누짱
근데 슈퍼플렉스 오랜지색은 2.1~2.4v 에서동작한다는데 그냥써도 되는가요???
저는 액정(lcd) 오랜지색으로 할려고 생각중입니다..
23:20
[서경]까꼬롬
뒤늣게.쓰는글같은데
계기판 총합이..26개입니다 ^^*
23:08
[서경]마운틴
아무리봐도 초짜인 전 모르겠네요... 고수분이 직접 해주시지 않는이상 순정으로 ㄱㄱㄱ
14:36
[경]Wind
봐도 모르겠습니다.. ㅡ.,ㅜ
10:48
[경]임자929
언제봐도 이 자료 일등 고급자료입니다.
12:11
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정