로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

LED 문짝 스위치 고휘도 LED 교체작업

윈도우 고정 LED는 안쪽으로 롱노우즈로 LED를 잡아주시고 인두기로  뒷편 납을 녹여 빼주신후 고휘도 LED로 교체해주셔야 합니다. 빼시다가 패턴이 나갈 경우에는 잘 보시면 두개의 구멍이 나와 있어서 그쪽으로 삽입하신후 점퍼로 + - 선을 연결하여 주세요.

뒷문짝은 작업 내용은 똑같지만 나사가 없고 커넥터를 빼내야합니다.

준비물 : 3파이 고휘도 LED (전체문짝 10개), 인두기, 약간의 납, 롱노우즈, 니퍼, 각종 크기의 드라이버,
            그리고 필요에 따른 점퍼선
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF1161.JPG (File Size: 27.7KB/Download: 30)
  2. DSCF1162.JPG (File Size: 121.6KB/Download: 30)
  3. DSCF1197.JPG (File Size: 110.6KB/Download: 37)
  4. DSCF1198.JPG (File Size: 112.7KB/Download: 41)
  5. DSCF1199.JPG (File Size: 109.2KB/Download: 35)
  6. DSCF1200.JPG (File Size: 115.6KB/Download: 34)
[경]LandMaster[KG]
첫번째 사진에서 나는 고생무쟈게 했는데..ㅠ.ㅠ
겨울이라서 그런지 잘안빠지든디.;;;;
그래서 무식하게 빼는 바람에 락2개가 부러졌다는..ㅠ.ㅠ
운전석, 조수석 두쪽다 똑같은곳에 똑같이 2개씩..,ㅡ,ㅡ;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:39
[서/경]AgTG라이
ㅋ..전 빼는 방법 몰라서 나사 다 풀러서 빼냈었어욤.. 저렇게 쉽게 빼는 법을 몰랐음 --; 썬플라워님이 가르쳐준 위치를 손으로 꾸욱 누루니 쉽게 빠지더군요.
11:06
[경]당동대장
ㅋ 저두 문짝 뜯기가 귀찮아서리 트립 안뜯고 그래로 뺏더니.. ㅋㅋ 기스는 안났지만 끝에 있는 쇠로된 락이 2개다 뿌러졌네요 ㅋㅋ
그래도 뭐 그럭저럭 잘 ㅋ 암튼 감사 ㅋㅋ
22:00
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
뒤쪽 문짝 윈도우 버튼 모듈을 LED 보일때 까지 완전 분리 하는게 어렵더군요..... 결국 해내긴 했지만 다른 분들을 위해서라도 좀더 쉽게 하는 방법이 있으면 좋겠더군요..^^
12:02
[서경]안양멸치
저는 오늘 이작업을 했는데 LED는 다 잘 들어오지만 운전석쪽 창문이 오토가 작동이 되질 않습니다..
어떡해야할지... 아무리 쳐다봐도 답이 나오질 않더군요...
그냥 타야될지.. 되다 안되니 불편하네여...
혹시 아시는분있으면 제발 알려주세요
23:04
[서경]이장!
안양멸치님/// 기판이 잘못된게 아니면 휴즈박스에서 윈도우 관련 휴즈를 뺐다 꼽고 창문을 끝까지 올렸다 내려보세요.
15:47
프리오
창문을 끝까지 올렸다 내렸다 반복 해 보세요 그럼 인식 합니다 ^^
12:21
[충]조앙리
문짝만 뜯을줄 알면 가능한 다이네요..담주에 도전합니다.
06:00
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정