로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

LED 오디오 LED 교체 작업 (기준 MP3P 입니다) (수정)

준비물 3528 교체할 수만큼, 인두기, 납, 핀셋, 드라이버류

******  조립은 분해의 역순입니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF1220.JPG (File Size: 48.2KB/Download: 48)
  2. DSCF1221.JPG (File Size: 112.6KB/Download: 25)
  3. DSCF1218.JPG (File Size: 124.4KB/Download: 29)
  4. DSCF1219.JPG (File Size: 112.1KB/Download: 30)
  5. DSCF1217.JPG (File Size: 112.1KB/Download: 36)
  6. DSCF1216.JPG (File Size: 111.9KB/Download: 23)
  7. DSCF1208.JPG (File Size: 114.8KB/Download: 28)
  8. DSCF1207.JPG (File Size: 112.6KB/Download: 28)
  9. DSCF1334.jpg (File Size: 1.01MB/Download: 28)
  10. DSCF1335.jpg (File Size: 1011.5KB/Download: 31)
[경]LandMaster[KG]
잘보았습니다~~~
고생많이 하셧네용..^^~
다음에는 어떤것을 올리실꺼여용??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:45
흰둥티쥐
지금 다 오픈 상태인데 극성을 모르고 안보고 제거를 해서 ㅠㅠ 고생을 하고 있어요 제발 극성쫌 가르쳐 주세요
23:18
흰둥티쥐
서경님에 도움으로 12시 30분(저녁 ㅡ.,ㅜ)에 끝날 수 있었습니다. 서경님 감사합니다.

여러분들도 참조 하세요...혹시나... 왼쪽은 위에서부터 + - + - + -

오른쪽은 위에서부터 + - - + - + 순서입니다.

00:55
[AgTG]라이
흰둥티지님 밤 늦게 전화가 와서 깜짝 놀랬음 ^^; 다행히 잘 끝나신거 같은데.. 글구 제 아디는 라이에요..라이로 불러주세염..ㅋㅋ
09:38
[서경]라인~~
핀셋은 어디 쓰이나요??

led 교체시 원래 순정 인두기로 분리하고 그자리에 그대로 인두기로 결하바면 되는거죠??
22:01
정애사랑
티지 구입후 1주일째.... ㅋㅋ 보다못해 드뎌 저도 다이 가맹했습니다....
시계...오딩...에어컨....
정말 넘 멋지네요.... 설명나온데로만 그대로 따라서 하심 다들 잘하실듯하네요.....
이제 담엔 시간을 내서 계기판에 도전을....
21:03
서정일
저히가게 고문으로 초대 합니다
17:58
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
< 초보자 주의사항 >
초보인 제가 직접 작업 해봤는데...
액정부분에 확산판이 2개잖아요.. 1개는 필름형이구...1개는 프라스틱 같이 안에 있는 투명판 같은거요...
그런데... 그 투명판이 죽어도 안빠지더라구요.. 결국 뽀개지던가 말던가 억지로 뜯어보니 한쪽이 살짝 접착되어 있더라구요..
맨 마지막 사진 기준으로 오른쪽 일부가 접착된 상태인듯 합니다. 반대쪽 왼쪽부터 들어 올리니 겨우 빠지더라구요.. 주의하세요..
또한가지~~~!!!
LCD 감싸는 쇠부분은 펴주라고 했는데... 틈세가 없어서 연장(?)을 집어 넣기 어려워 고민 했습니다.
결국 아주 작은 1자 드라이버 쑤셔넣어 펴긴 했는데... 쉽지는 않더군요...
메뉴얼처럼 롱노우즈도 구부러진 것이 있으면 그나마 쉬울듯 합니다.
참고 하세요~~ ^^
23:52
[서경]르씨엘
<초보자 초!!주의사항>
lcd 아래 납땜제거하고 네개 푸시고 바로 힘으로 들어내시면 안됩니다..
네개를 살짝 올리시면 철판 아래부분에 구부러져있는 철을 펴주셔야 하구요
그 네개만 푸시고 바로 lcd창 뜯으실라하면 아래 접합되어있는 회로 다 나가버립니다..
주의 하셔야해용.. 제가 그렇게 날려먹었답니다..ㅋㅋㅋ
그래도 다이는 계속됩니다..^^
09:55
제임스정
자세한 설명이 있기에 몇번을 보다가 큰맘먹고 led사고 다이에 도전해봤습니다..
계기판을 뜯다가 안뜯어져서 오디오를 뜯고 오디오에 도전을 했습니다..
처음에는 인두질이 잘 안되다가 차츰차츰 나아져서 끝까지 잘해나갔습니다.
근데 액정에 도전을 하다가 그만 lcd을 말아먹었습니다.ㅋㅋㅋㅋ
중고를 사서 lcd만 바꿀려고 했는데 15만원선이더군요~
그래서 영업사원한테 물어보니 기아차 영업소에서 lcd만 교체가 가능하다 하더군요~
ㅋㅋㅋ
암튼 처음에 다이하시는 분들~~신중히 다이하십쇼~~~ㅋㅋㅋ
17:59
[제주]개만식
-_-. 열심히 보고 해볼려고 다 뜯어놨는데.. 세번째사진 부분에서 절대 안뜯기네요-_-; 위로 들어올리면 된다고하는데 사방으로 물려있어서 들어올려도 안떼어지네요;; 힘으로 들어올리려고해도 안되고.. 도대체가 어떻게 빼야되는거예요 ㅠㅠ
13:37
[서울]울트라유
아우;;오늘 이거보구 하다가 엘시디부분에서 이상한 스티커가 부착되어있어서 막혔어요ㅠ

하도 오래되서 읽으시려나 모르겠다 ㅠㅠ
18:56
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정