로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

일반 [번외편] 이제 친절해진(?) 실내등 LED 키트 장착법. -. -;; (마지막 트렁크용)

네티님이 번외로 남겨 둔 엘씨 장착 요령중 마지막 트렁크 교체 사진입니다.
가장 작은 트렁크등은 상시 전원으로 트렁크를 열면 항상 점등되는 관계로

커버 탈거하는 동안에고 전구에 열이 제법 납니다.
그러므로 이 점 주의하시고

안전하게 하시려거든 사진처럼 커넥터를 분리하여 작업하되
전구 식는 동안 다른 곳을 작업하시면 되겠네요.

네티님 처럼 볼펜 부러뜨릴까봐....
일자 드라이버 사용....ㅋㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF7963.JPG (File Size: 468.2KB/Download: 31)
  2. DSCF7964.JPG (File Size: 464.2KB/Download: 28)
  3. DSCF7967.JPG (File Size: 461.6KB/Download: 31)
  4. DSCF7987.JPG (File Size: 421.0KB/Download: 31)
[서경]트윈스(LWE)
^.^...........
넵..........잘 알겠습니다............
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:35
[서경]아지™
[서경]아지™
전 네티러브님이 달아 주신다구...
리스트까지 작성 하시어...

미리 네티러브님께 감사하다는...
18:40
[서경]원폴
나머지 사진은 어두워 지거든 올리겠습니다...내부에....
18:44
[서경]척 살 단 -_-v[
[서경]척 살 단 -_-v[
강북노인정 어르신들은 무척이나 친절하시죠~^^;

허나..밉보이면.....-_-;; 덜덜덜~~텨텨텨텨텨==33333
21:18
[서경]마로곰팅
^^
감사합니다...원폴형님~!
21:33
[서경]에코
해보다 안되면 들이대겠습니다 ^^;
10:08
혼자서도잘해요
처음에 끼웠을때 불이 안들어와서.. 돌려 끼우니깐 되네요 +,- 있나봐요^^
18:47
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
저는 하플 말고 순정 전구와 같은 모양의 HID 타입( 화이트 색상 ) 전구를 달았습니다.
17:31
[제주]운비
하플은 기존꺼보다 어두운 느낌이 있네요
08:24
버미써니
이거 다른것과는 다르게 커버 떼어내가 정말 힘드네요!!
하다 하다 안되서 포기하고 사무실로 올라왔어염!! ㅜㅜ
13:44
[서경]원폴
왼쪽에 작은 홈에 작은 일자 드라이버로 약간 깊게 누른다 생각하고 제끼면 되는데요....
두번째 사진 왼쪽 끝부분(차체에 들어가는 부분) 삼각형 모양이 유동되는 부분입니다.
20:09
이교방(삐너스)
저도 공구해서 받아서 오늘 장착했습다~ 트렁크 하는데만 10분 걸림..-0- 다른건 금방! 끝내 다 달고 켜보니 이쁘네요~
20:52
[서경]바티스타
[서경]바티스타
빼는게 쉽지는 않네요..^^
위의 그림을 보시면 락이 좌우에 걸려있습니다...락이 단단할경우 잘 안빠지는데요..
드라이버로 위아래, 오른쪽으로 조금씩 들어올린후 좌측락을 당기면...빠집니다.
14:32
허접탱이
허접탱이
전 오히려 이건 쉽게 뺐는데, 미들 등을 어렵게 뺐네요.... 다른 분들은 반대이신듯...
09:18
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정