로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]연웅

일반 센터페시아 쉽게 탈거하기

요렇게 하시면 센터페시아 절대로 안부러뜨리고 쉽게 탈거 가능합니다.

심심해서 올려 봅니다. ^^;

PS. 깜박하고 안적었는데요 오디오와 센터페시아 사이에 퍼티 찔러 넣을때 잘 넣으세요 기스 안나게요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. e_IMG_2081.jpg (File Size: 188.5KB/Download: 43)
  2. e_IMG_2083.JPG (File Size: 101.6KB/Download: 43)
  3. e_IMG_2086.JPG (File Size: 103.2KB/Download: 44)
  4. e_IMG_2084.JPG (File Size: 99.9KB/Download: 38)
  5. e_IMG_2085.JPG (File Size: 94.1KB/Download: 45)
  6. e_IMG_2087.JPG (File Size: 110.5KB/Download: 46)
  7. e_IMG_2088.JPG (File Size: 95.2KB/Download: 42)
  8. e_IMG_2089.JPG (File Size: 104.2KB/Download: 38)
  9. e_IMG_2090.JPG (File Size: 89.6KB/Download: 30)
  10. e_IMG_2091.JPG (File Size: 104.8KB/Download: 31)
스포바라기
하하...정말 감사합니다.....내일해봐야겠네요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:12
[서]프로시드
정말 이런 방법도 있었네요....미리알았으면 하나 해먹지 않았을텐데...정말 좋은 정보 감사합니다.^^
13:48
[서경]Travis
정말 좋은 정보네요.

않그래도 네비게이션 선을 산타페시아에 넣을려고 했는데...

감사합니다.
09:30
[서경]연웅
[서경]연웅
오디오와 센터페시아 사이에 퍼티 찔러 넣을때 잘 넣으세요 기스 안나게요~
잘 넣으시면 기스 안생기고 깔끔하게 빠집니다~
09:35
[서경]너구리
[서경]너구리
ㅋㅋㅋㅋ 형 이거 좋은데여?? 근데 이거 어디서 팔아여??? 마트가면 있나여??? 정확히 어디 있어여??? 오늘이라도 당장
사야징 ㅋㅋ
13:28
[서경]맥시밀리언
딴지는 아니고요.. 쉽게 탈거하는 또하나의 방법은 하단부분 두곳만 퍼티로 제껴서 탈거하신담에 중단 오됴부분은 탈거한
하단의 밑에서부터 위로 과감히 잡아당기시면 쉽게 빠져요. 중단부분을 퍼티로 안쑤셔도 되니 흠집부담이 좀 줄어듭니다. ^^
다들 알고 계셨다면 죄송..
14:09
[경]싼티
[경]싼티 [서경]맥시밀리언
그렇게해서 해먹은분들이 대부분일꺼에요 ㅎㅎ
저도 센터페시아 많이 탈거 해봤지만 유독 중간부분이 약하더라구요
중간을 헤라로 하는 방법이 가장 편하고 쉬운방법이더군요.
09:24
[강릉]스키폭주족
[강릉]스키폭주족
저는 큐에서 비상 캄빡이 스위치 불량으로 바꺼 달라구 하니 배다가 상쳐 이빠이 났다는 ㅜㅜ

아직도 그상처 보면 화가나내요 ㅜㅜ
11:03
[경]싼티
[경]싼티 [강릉]스키폭주족
보상받으셨어야지요 교체로 ;;
09:26
[서경]나라동이
스키폭주님//저두 여러번 뜯다보니 상처가 여러군데.. 더이상 뜯을일이 없다(?) 싶을때 새로 하나 갈아줄려구요...^^;;
11:22
지기[李原稷]
오디오 색이 은색이네요..
왜 난 검은색이지....ㅜ.ㅜ;
22:50
[서경]밥보(KS)
퍼티나이프.. 생각보단 날카롭습니다.
며칠전 사무실 공사 때문에 저것보다 넓은거 구입해서 가지고 있는데.. 퍼티나이프 끝날 부분에..
얇은 헝겁으로 싼 다음 작업하시는것이 좋을듯 합니다.
14:18
†[서/경]River™†
전 집어넣다가 이미 기스 여러개 났는데..ㅠㅠ 밥보님 말씀대로 얇은 천같은거 싸주세요..^^
03:20
[서경]서울!푸하하하!
mp3오디오로 갈때 헤라로 함 해봐야 겠군요^^ 센터페시아는 뜯을일이 없어서^^**
10:54
[서경]살짝앤딩
[서경]살짝앤딩
저도..검은색;;;TLX 는 나 검은색인가요? AUX 원래 없는걸로 나오는지?ㅜㅜ
13:31
[서경]스포짱
오호호~ 저한테 딱 필요한 정보네요~ 감사합니당~^^
23:12
두연이
이거 보고 바고 구입해서 한방에 콜 ㅎㅎ 그전에 난 상처들이 좀 아쉽습니다만..

확실히 이방법 100%..
11:21
[경]백티지
앗 이런게 있었네여~! ㅎㅎ 감사합니다.~
13:52
[전]상짱[전주]
고맙습니다^^ 작업할려고 궁금했었는데 이렇게올려주셔서 감사합니당!!!^^
20:00
지니
긁힐까 겁나서 작업못했는데.
상세히 설명해 놓으신거 참고해서
작업해봐야겠습니다. 감사합니다.
17:13
nik
잘 배워갑니다. 감사합니다.
14:21
[충]人浪
[충]人浪
좋은 정보 감사합니다.
찾고 있던 정보에요 ㅎ
23:23
덕스

좋은 정보 감사.... 헤라가 비결이네요

00:23
[경]싼티
[경]싼티
근데 저 밑에 엠프와 마이크는 뭔가요 ^^
09:31
포인트 선물
포인트 선물 펜더베이스
축하합니다. 펜더베이스님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
20:02
포인트 선물
포인트 선물 둥이아빠_9803382
축하합니다. 둥이아빠_9803382님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
10:58
킹콩이
정보 고맙습니다 찾던 내용이었습니다  ^^

21:22
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정