로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

일반 안개등 교체 드디어 혼자 하다.

에고..무슨놈의 안개등을 이렇게 어렵게 달아놓고 작업하기 어렵게 해놓았는지...
뉴스포티지는 일반 카센타에서는 고개를 젖고 Q서비스 가니깐 양쪽 가는데 45000원 달라고 하고 시간도 2시간이나
잡아야 된다고 하더군요..
오른쪽 (정면에서 볼때) 안개등 가는게 어려워서 35000이라고 하더군요.
그림을 보고 절 따라하시면 빠르면 20분 늦어도 30분 안에 끝낼수 있습니다.
안개등 갈려고 인터넷 어디를 뒤져도 뉴스포티지의 안개등 교체한사람도 교체설명한 사람이 없더군요.
일단 박치기를 했고 해냈습니다.
자 그럼 따라해볼까요?
라지에터 위에 프라스틱 판넬은 벗겨내야 됩니다. 그리고 라이트를 통째로 빼야됩니다. 라이트를 기준으로 중앙쪽(왼쪽라이트는 오른쪽에 오른쪽 라이트는 왼쪽에 보면 사진에 있는 꺽쇠가 있는데 그걸 위로 잡아 댕겨내시고 10밀리 볼트를 푸시면 됩니다. 참..그리고 밑에 라이트에 연결되는 소켙을 빼시구요..
나머지는 사진보면서 설명들으시죠...
궁금한게 있으면 언제나 질문 하세요^^ 그럼 내차는 내가 정복하는 그날까지.....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 포맷변환_크기변환_오른쪽안개등1.gif (File Size: 90.8KB/Download: 51)
  2. 포맷변환_크기변환_오른쪽안개등.gif (File Size: 122.2KB/Download: 29)
  3. 포맷변환_크기변환_오른쪽_안개등_2.gif (File Size: 90.8KB/Download: 34)
  4. 포맷변환_크기변환_오른쪽_안개등3.gif (File Size: 95.6KB/Download: 34)
  5. 포맷변환_크기변환_왼쪽안개등.gif (File Size: 89.1KB/Download: 39)
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
조수석은 라이트 탈거
운전석쪽은 범퍼 앞쪽으로 손을 집어넣어서 작업(팔뚝이 가늘어야 함)
요렇게 하면 쉽습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:29
[경]놈팽이™:쭌[004]
불토님 인터쿨러가 운전석쪽아니에요??인터쿨러때문에 운전석쪽 라이트를 탈거했었는데... ^,.^
19:19
[경]걸이 아지야
저는 라이트가 나가서 한쪽 만들어와요 그래서 탈거 하는 방법을몰라서 사진으로 설명 바랍니당 ^^
20:56
[서경_군포] 견우
스페너로 돌려서 빼면 쉽기 빼실수 있습니다. ^^ 정확이 몇 짜리 인지는 까묵었습니다. ^^
참고 하셔요~~ ^^
12:47
[서경]얼러려
저도 주말에 운전석 쪽 교체하느라 땀 좀 뺐죠...가는 팔뚝믿고 하다가 영광의 상처만...
실패했으면 안개등 부셨을지도 모르지만...다행히도.. ㅎㅎㅎ
13:29
[충]스도
저는 큐서비스에서 운전석 만원 받던데요..
10:47
[서경]지니사랑
안개등옆 밑에 구멍으로 넣어서 하는게 더 돌리기가 더 쉽습니다.
팔이 굴은 편인데도 잘 됩니다.
10:25
[경상]흑토마쥔
그냥 순정범퍼 상태이면 괜챦을지 몰라도 저같은 경우는 보조범퍼가 있기 때문에 도저히 정상적인 탈거 방법이 아니면 안되더라구요..^^
21:33
[경]세피티지[050]
안개등 부품가격은 순정이 약 8000원이고...일반적으로 4000원짜리도 있습니다... 참고하시길..^^
16:27
[서경]르씨엘™
앞바퀴 돌려주시고 나사 두개만 푸르시면 안개등 교체 쉽답니당.. 참고하셔욤..^^
13:53
Mr.Punctual GT
앞바퀴 돌리고 나사 두개푸는 것 가지고는 어림없습니다..ㅠ.ㅜ 안개등을 이모양으로 만들다니...ㅠ.ㅜ
02:45
[경상]흑토마쥔
앞바퀴 돌리고 나사 두개 푸시면 교체 된다면 저도 좀 갈켜주세요.^^ 다같이 공유하면 카센터에 가서 비싸게 공임주고 할필요없을거 같네요...노하우좀...^^
20:27
[서경]박준석
운전석 안개등 Q서비스에서 25,000원이면 비싼겁니까? 괜히 비싼거 같네요..아무리 소모품이라지만 1년 4개월정도 됐는데 양쪽 안개등 나가고 트렁크 번호판 위 오른쪽 라이트 나가고..ㅠㅠ
20:07
Mr.Punctual GT
직영 서비스센터 가시면 부품파는곳이 있습니다. 안개등 H8 이구요, 개당 가격이 부가세 빼고 8100원입니다.
안개등은 범퍼앞에 보시면 안개등 바로 옆에 = 이렇게 된 부분 있습니다. 거기로 손을 넣으셔서 스스로 작업하시면
25,000원은 비싼 돈이라는 것을 아실겁니다^^
23:19
[충]도깨비스톰
저두 안개등 한쪽이 나가서 갈아야 하는데.. 서비스센터 가니깐.. 비싼것 같고.. 호.. ㅡㅡ
제가 직접 갈고 싶은데.. 윗 사진보니깐.. 왠지 겁이 먼저 나는이유는 머죠??
차에 직접 손을 대본적이 한번도 없어서.. 내부,외부작업도 못하고 있는 실정..ㅋ
19:18
[서경]MandooWings
예전에 동내 센터에서 아저씨랑 범퍼 때서 했답니다.ㅋ ^^;;;;
15:36
해소리
저도흑토마쥔님 글을 보고 무작정 들이댔는데요,..ㅋ ㅋ 결국은 성공해쑴다..전조등 분리시 바깥쪽은 분리하기가쉬운데 센터쪽은 핀빼는 걸 몰라서 한참 고생해쑴니다. 첨으로 도전해보는거라서 사진을 못찍었습니다. 담에 안개등 교체할때는 사진과 설명을 한번 올리고 싶네요..하여간 흑토마쥔님의 글 덕분에 들이대서 성공해쑴다. 근데 운전석쪽은 점말로 짜증나게 해놨더군요, 더군다나 긴 드라이버가 없어서리 왼손은 앞에서들어가고 오른손은 위로 억지로 집어넣어서 안개등을 꺼냈습니다. 소켓먼저 분리하려했는데 넘 공간이 없어서리 왼손으로 소켓과 전구 연결된체로 90도로 돌려서 겨우 빼낸후에 소켓분리하고 새전구를 위로 집어넣어서 전구 먼저 꼽고 소켓을 끼워서 완성 ..ㅋㅋ 짜릿한 희열과함께 검사를 해보니 반짝반짝 ㅋㅋ
13:05
(서경)다미(^^)v
왜이케 티지는 전구갈기가 힘들게 만들어 진걸까염? ㅡㅡ;;
길 가다 푸념 한마디^^;;
가시느라 수고하셔스므니다.....
09:53
티지내꼬야
전 안개등 운전석쪽과 조수석쪽 차폭등 구입가격이 5500원 주고 구입했습니다....제가 직접 교체하는 시간은 20분도 안 걸렸습니다...전조등도 그대로 두고 작업 가능 합니다.
10:36
[충]스포돌이
안개등 갈기가 무지 힘들군요~~~ㅎㅎ
그냥 안개등 사용하지 말고 교체를 안하는게 낫겟어요...ㅋㅋㅋ
21:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정