로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]꺄오스

일반 언더 led 추가 설명 사진(와이즈번님과 함께.)

||1오늘 제 모입에  언더led 다이를 와이즈번님께 들이 밀어서 설치 했습니다~~ ^^

위의 와이즈번님이 올리신 게시물중 사진이 없는 부분과 키포인트가 되는 부분을 중심으로 설명 드렸습니다.

오전부터 고생하신 와이즈번님께 감사드립니다~~ ^^

[서경]꺄오스
세상의 길들은 끝이 없어...
한번 엇갈리면 영원이 만날수 없는것...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0076.JPG (File Size: 66.6KB/Download: 27)
  2. IMG_0041.JPG (File Size: 114.0KB/Download: 25)
  3. IMG_0043.JPG (File Size: 82.3KB/Download: 26)
  4. IMG_0052.JPG (File Size: 86.7KB/Download: 27)
  5. IMG_0054.JPG (File Size: 67.8KB/Download: 25)
  6. IMG_0055.JPG (File Size: 64.6KB/Download: 25)
  7. IMG_0057.JPG (File Size: 74.4KB/Download: 27)
  8. IMG_0059.JPG (File Size: 113.3KB/Download: 32)
  9. IMG_0066.JPG (File Size: 100.2KB/Download: 33)
  10. IMG_0068.JPG (File Size: 92.2KB/Download: 32)
  11. IMG_0061.JPG (File Size: 126.6KB/Download: 31)
  12. IMG_0062.JPG (File Size: 84.4KB/Download: 32)
  13. IMG_0070.JPG (File Size: 82.0KB/Download: 27)
  14. IMG_0048.JPG (File Size: 107.8KB/Download: 30)
  15. IMG_0072.JPG (File Size: 68.6KB/Download: 30)
  16. IMG_0075.JPG (File Size: 64.8KB/Download: 32)
와이즈번
에긍~~~뭘여..ㅋㅋ..깔끔하게 못해드린거 같아서 죄송스럽구 그렇네요..(특히..고무캡..ㅋㅋ)
다소 잘못된 내용이 있어서 수정을 요하는 부분이 있어요..
두번째 사진 설명은 운전석쪽 도어 s/w부분인데요..운전석쪽 도어스위치는 오렌지와 파란색이 있는데요..거기서 파란색에
연결하시구요..조수석은 오렌지색과 흰색이 있는데요..흰색에 연결해주셔야 합니다..
전원 +선이 아닙니다..정정요하네요..ㅎㅎ
그리고 브레이크배선도 찾아서 연결해주심 브레이크 밟을때 마다 들어올수도 있구요..
깜빡이등..후진등과도 연결해서 융통성있게 운용이가능하구요..
4점식 릴레이 장착으로 미등+깜빡이와 병행 동작등 응용이 가능합니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:04
와이즈번
위에 diy설명은 미등을 켰을때만 led가 들어오는 상태입니다..
미등을 켜고 차량 왼쪽문(앞,뒷)을 열면..그쪽만 led가 점등되구요..문을 닫으면 led가 꺼집니다..
좌,우측 독립적으로 작동되도록 되는 겁니다..
옥*에 보시면..미등+깜빡이로 병행사용가능한 릴레이를 저렴히 판매하던데요..그놈을 장착하면..
평소에는 깜빡이와 병행작동되구요..미등켜고..문을 열면 항시 점등..다시 문을 닫으면 깜빡이로 작동되는
제품을 판매하더군요..기존 장착법에서 바로 장착가능하구요..장착법도 쉽게 도어스커프안에 장착도가능합니다. 사이즈가 워낙 작아서...
23:17
와이즈번
관심 있으신분 원하시는 led작동법을 모르신다면 쪽지주셔요..아는 한도내에서 답변 드릴께요..
23:18
[서경]나라동이
어제는 제가 근무라서 꺄오스님 연락은 받았지만 못 가봤네요...^^;
배선을 저 구멍으로 빼내니 아주 깔끔하고 좋네요.
첨엔 사진처럼 그 위치에 장착을 하려고 했는데 옆에서 바라보면 led가 다 보이는 관계로 애써 안쪽벽에
안보이도록 달았던건데... 얼마 못가 발판을 다는 바람에 무용지물이 되버렸네요. 쓸데없이 실리콘으로 덕지덕지..ㅋㅋ
꺄오스님,와이즈번님 못뵈서 너무 아쉽구요.. 다음 일산다이벙개때 또다시 불러주세요. 그땐 꼭 노력해보겠습니다.^^
참... 와이즈번님 사진속에 노란줄에 회색티가 아마도 제가 가진거랑 똑같지 않나 사료되네요...ㅎㅎㅎ
14:36
[서경]나라동이
참... 질문요?
저렇게 하시면 뒷문만 열었을때 앞문의 기존 커티쉬 램프에 불이 들어오지 않나요? ^^;;
14:38
와이즈번
불 안들어 옵니다..님은 들어오나요?
17:34
[서경]나라동이
앞문 스위치의 파란 배선과 뒷문 스위치의 배선이 LED의 - 배선에 연결이 되어 있다면...
뒷문만 연경우, LED - 배선이 GND가 되면서 동시에 앞문스위치 파란 배선에도 GND가 인가되어
닫혀져 있는 앞문 커티쉬램프에도 불이 들어올것 같은데 그렇지 않은가요? (제가 그랬었기 때문에 여쭈어보는겁니다만)
22:41
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
주변에서 좋은 반응입니다... 아무래도 두분을 조만간 초빙하게 될것 같은 느낌이 듭니다~~~ ^^;;;;;;;;;
09:53
[서경]짱구™
와이즈번님 저두 해주삼 ㅠ 시원한 냉면쏩니다~ 넘소심한가 ㅠ 실외네온 넘넘하고싶다는 ㅠ
15:14
와이즈번
짱구님 해드림..정말 냉면 쏩니까?..ㅋㅋ..먹으러 가야재..ㅎㅎ..뒷문 잭가지고 달려갑니다..
냉면 사주셔용~~
16:17
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
ㅋ~ 냉면은 먹고 싶으나 넘흐 머네요~~ ^^
짱구님도 즐 다이 하시길~~ ^^
10:19
[서경]사이보그철이
[서경]사이보그철이
와이즈번님 짱구님하실때 저두좀....
냉면은 짱구님 먼저 하시고, 저는 음....

삼계탕 !!
20:37
[서경]살짝앤딩
[서경]살짝앤딩
ㅜㅜ 저두 끼워주세요..... 저도 하고 싶습니다...^^
전선쪽은...젠뱅이라..ㅜㅜ 저도 끼워서..같이 다이 하죠....
네온은..150 cm 정도? 음...120 이상이 안보여여..ㅜㅜ
아..그리고.좀 찾아보니깐...음악에 반응해서도 깜짝이는게 같이 붙어 있는 제품이 있더라구요....
오..신기신기....문짝에...엘이디 작업도 하고 싶오...오..암튼...넘 하고 싶습니다.
꺄오스님..와이즈번님...저도 도와주세요..ㅜㅜ
감자탕 쏩니다.ㅋㅋㅋ
13:15
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정