로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

외부 DIY 언더 LED 따라하기 ^^

좋은 하루되세요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. CIMG3473.jpg (File Size: 33.0KB/Download: 18)
  2. [DIY_2]Under_LED_1_1.png (File Size: 545.7KB/Download: 16)
  3. [DIY_2]Under_LED_1_2.png (File Size: 915.2KB/Download: 15)
  4. [DIY_2]Under_LED_1_2_1.png (File Size: 726.0KB/Download: 19)
  5. [DIY_2]Under_LED_2.png (File Size: 806.2KB/Download: 16)
  6. [DIY_2]Under_LED_3_1.png (File Size: 760.6KB/Download: 17)
  7. [DIY_2]Under_LED_3_2.png (File Size: 856.7KB/Download: 17)
  8. [DIY_2]Under_LED_3_3.png (File Size: 914.2KB/Download: 17)
  9. [DIY_2]Under_LED_3_4.png (File Size: 388.9KB/Download: 18)
  10. [DIY_2]Under_LED_4_1.png (File Size: 378.3KB/Download: 22)
  11. [DIY_2]Under_LED_4_1_1.png (File Size: 770.9KB/Download: 18)
  12. [DIY_2]Under_LED_4_2.png (File Size: 556.8KB/Download: 19)
  13. [DIY_2]Under_LED_4_2_1.png (File Size: 481.4KB/Download: 21)
  14. [DIY_2]Under_LED_4_3.png (File Size: 497.8KB/Download: 14)
와이즈번
와..또 새로운 버젼이시군요..ㅎㅎ..넘 이쁘게 잘 올려 주셨어요..ㅎㅎ
배선 정리도 깔끔하게 하셨군요..
어제(6/24 일요일)..몇몇님들과 diy번개 했드랬어요..ㅎㅎ..덕분에 보리밥도 잘 얻어 먹고..
세원 발판사이에 넣으니 보이지도 않고 넘 이뻐요~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:04
와이즈번
미등 전원을 굳이 어렵게 따신 이유라도??
혹시 배선을 벗겨서 연결하기가 부담되셔서 그러한거 같기도 하구..ㅎㅎ
깜빡이와 연동은 멋지더군요..참고하셔요..
12:09
[서경]꼬마나무
감사합니다.. ^^
맞습니다. ^^;; 실수 할까봐.. 부담이 되어서요... ㅠ.ㅠ
와이즈번님//
Q1> 혹시 조수석 배선을 운전석쪽까지 빼내는 쉬운 방법이 없을까요?
Q2> 깜박이 연동에 사용한 제품 정보점 알려주실수 있으신가요?
제가 아는것은 릴레이를 사용하는건데 릴레이 소리땜시 보류 중입니다. ^^;;
그럼 좋은 하루되세요.
12:44
[서경]나라동이
발판에 연결을 하셨군요... 깔끔하게 정리도 잘 해주시고...^^
제가 처음 올린 메뉴얼이긴 한데... 갈수록 완성도가 높아가는듯 합니다. 여러분들 덕분에 ^^
질문요... 저렇게 배선 연결하면 뒷문만 열었을때 앞문 기존 커티쉬 램프에 불이 들어오지 않던가요?
12:52
[서경]꼬마나무
말씀하신데로 위와 같이 배선하면 뒷문이 열려도 앞문 커티쉬 램프에 불어 들어오더군요...^^;;
막상 앉아 있으면 별로 눈에 띄지 안해요...^^;;
15:44
[서경]은티지사랑
음~이것두 하구싶네여..
좀더 내공을 쌓은다음에 저두 도전해서 사진 올릴께여..^^
23:02
[서경]은티지사랑
다이 설명이 아주 잘 되있어서 저두 이거 보구 해봐야겠어여...
좋은 정보 감사하구여...빨리 도전해야지..^^
23:03
서경)맥가이버
꼬마나무님 Q1 답변==> 앞좌석 시트(앞부분 고정부분) 턱 뒤부분으로 모든 배선이 지나갑니다 철사같은것을 이용하여 조수석 그리고 기어박스 및 운적석쪽으로 배선을 인입하시면 됩니다(기존에 시트열선/안전벨트 배선이 각 시트마다 상기 위치로 나와 있음) 수고하세요,,,,
참고==>언더 배선을 차량 밑으로 할경우 필러에 붙어있는 시트벨트 볼트를 풀고 그쪽 밑으로 배선을 인입하여 상기 사진 처럼 고무마개가 있는 부분으로 배선을 처리 하는것이 다른 부품과 간섭이 없습니다,(철사이용)
09:50
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
상세한 설명까지~~ ^^ 게시물 작성하는 시간도 무지 걸리셨을듯 합니다.^^

수고 많으셨습니다~ ^^
10:03
[서경]살짝앤딩
[서경]살짝앤딩
저도...주문했습니다....전...140cm 2개 + 75cm 2개 양옆/앞,뒤 설치 하려고 합니다.
전...콘트롤 박스 있는걸로 해서...내부에서...스위치 조작이 가능한걸로 할려구요...
음악에 반응하는 기능도 있더라구요.... 30cm 4개 도 샀어요...그건....운전석/조수석 밑에...그리고 그릴에 2개 정도?
튜닝샵에서 사는거 보다 확실히 싸게 구입 했습니다...배선 작업은 혼자 해보다가....도움을 구해야 할뜻..ㅋㅋㅋ
17:24
[서경]사이보그철이
[서경]사이보그철이
수고많으셨습니다. 전 능력안되서 와이즈번님께 빌붙었습니다.블루 150Cm
미등 도어 Open시 점등
미등 도어 Open시 방향지시등(혹은 비상등)시 점멸등

나중에 깜박이와 연동시에 매뉴얼좀 올려주세요. 와이즈번님께 신세를 많이 져서 혼자 해볼려고요.
공부도 좀 하구요.
역대 매뉴얼 써주신 나라동이님, 와이즈번님(젤로 감사해요 ^^) >>ㅑ오 스님 감사하구요, 꼬마나무님 수고 많으셨습니다.
19:33
와이즈번
ㅎㅎㅎ...사이보그 철이님..넘 칭찬 부담되네요..ㅎㅎ
또 뵈요~~
22:04
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
앤딩님 // ㅋ~ 너무 우주선틱해 질꺼 같네요~~ 다이 하시고 나서 사진 부탁 드려요~~ ^^
철이님 // 저처럼 와이즈번님께 빌붙으셨군요~~~ ㅋㅋㅋ.. 와이즈번님이 수고가 많으시네요..^^;;;;
15:30
한희만
완전 부럽습니다.ㅋ 하고싶어도 차량에 관해 아무지식도 없는지라
항상 횐님들 사진 구경만하네요 ㅠㅠ
14:57
[서경]마운틴™
대단하시네요.. 이뻐여
13:54
포인트 선물
포인트 선물 아름다음
축하합니다. 아름다음님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
06:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정