로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

일반 시계DIY - 3528 교체시 얼룩 없이 하기..^^..

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.[서경]호일입니다.

참고로 시계다이법은 이미 있습니다. LED탈착에 관한건 시계로 검색해보시면

찾아보실수 있습니다.

전 얼룩에 대한..^^;..눈에 많이 거슬리더군요.ㅡㅡ.

화이트라 더 그런듯 합니다. 다른색은 안해봐서..^^;..

고민고민 하고 뚫어져라 시계를 처다보고 이것저것 해본 결과

오디오창처럼 아주 깨끗하지는 않지만 그래도 거슬릴 정도의 얼룩은 안보입니다.^^.

하얀 종이를 대보기도 하고 아크릴판을 사포로 밀어서 대보기도

하고 쿠킹호일을 써보기도 했습니다.^^;.

1608작업이 어려워서 3528 화이트로 했는데요 3칩으로 하니 얼룩이 심하고.

5칩으로 하니 얼룩이 덜하지만 중앙부분과 주위부분의 얼룩은

신경쓰일 정도로 구분은 됩니다.ㅡㅡ;.. 하루 달고 다니다 너무 신경쓰여.

다시 뜯었죠.^^...내부 꾸미기로 가야하나 DIY게시판에 올려야 하나 고민하다

없는 자료 같아 DIY에 올립니다.

음...낮에 보니 100% 완벽하지는 안아요.^^...그래도 봐줄만합니다.

비가 부슬부슬 옵니다..안전운전.~!!

----------------------------------------------------------------------------------

주위~~!!

납땜을 하다 그만 시계 액정에 인두기를 살짝 대버렸네요..ㅡㅡ.

그 결과 시계 액정 구석에 씻을수 없는 상처가 생겼습니다.

다행이 신경쓰일 정도가 아니라 다행이지만 회원님들도 조심하세요.^^.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0319.JPG (File Size: 86.7KB/Download: 21)
  2. IMG_0321.JPG (File Size: 82.2KB/Download: 25)
  3. IMG_0322.JPG (File Size: 44.5KB/Download: 16)
  4. IMG_0325.JPG (File Size: 94.4KB/Download: 21)
  5. IMG_0327.JPG (File Size: 48.0KB/Download: 26)
  6. IMG_0335.JPG (File Size: 70.0KB/Download: 24)
  7. IMG_0337.JPG (File Size: 71.4KB/Download: 26)
[서경]외계인
와..지금 시계 다이하려구하는데...하기가 겁나서...망설이구있어요... 좋은정보감사드려요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:47
파랑오리
또 다이 한건 하셨네요~^^
호일님꺼 또 따라 해야 겠네요~ㅋㅋㅋㅋ
항상 안운 하세요~^^
10:22
[전]목이마른검객
좋은 정보 감사감사~~~
우리 횐님들 머리는 컴퓨터~~~ㅎㅎㅎ
어디서 그런발상이...;;
10:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정