로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

일반 뉴스포티지에 DMB 안테나 기가막히게 설치하기..........

• 도무지

▷ 운전석 아래로 선이 들어 왔으니까 이제부터는 그대들의 뜻대로 하세요.

좋은 시간 되시고 스포티지 잘 타세요.

기가 막힐 겁니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DMB안테나_01.JPG (File Size: 28.6KB/Download: 26)
  2. DMB안테나_02.JPG (File Size: 25.4KB/Download: 27)
  3. DMB안테나_03.JPG (File Size: 29.9KB/Download: 46)
  4. DMB안테나_04.JPG (File Size: 26.5KB/Download: 23)
  5. DMB안테나_05.JPG (File Size: 30.4KB/Download: 27)
  6. DMB안테나_06.JPG (File Size: 29.5KB/Download: 26)
  7. DMB안테나_07.JPG (File Size: 24.4KB/Download: 37)
  8. DMB안테나_08.JPG (File Size: 48.9KB/Download: 26)
  9. DMB안테나_09.JPG (File Size: 24.4KB/Download: 29)
[전]니뽄구라데스
안테나를 눈에 덜띠게 하기위해 루프랙옆에 설치하는게 더 좋아보입니다. 저도 그렇게 해놨구요..
너무 눈에띄면 초딩들 테러때문에.. 그리고 선을 그냥 박아넣으면 고정이 제대로 안되던데요.
타고다니다보면 어느세 선이 나와버립니다.. 전 그냥 양면테잎으로 고정해뒀습니다. 세차시에도 문제없더군요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:35
소뒷다리
오호~좋은 아이디어네요..
저두 함 해봐야겠어요
16:17
도저히
여보... 그렇게 하는 건 좋은 데... 차 상처 안나게 해야 돼요..... 우리 남편(도무지)은 직장 때문에 너무 멀리 있답니다.
21:44
[서경]마운틴™
ㅎㅎ 도무지님 도저히님 너무 좋아보이시네요 ^^
23:42
[전]니뽄구라데스
모기약쓰실땐 조심히 쓰시길.. 광 죄다 죽습니다.. 휠하우스쪽에 타르묻은거 지운다고 테스트삼아
모기약뿌려서 닦으니 닦이긴 잘닦이는데 광이 확 죽어버리네요. 다행히 밑에쪽 휠하우스쪽이라 망정이지..
손으로 만져봐도 차이가 납니다.
10:07
심성일
운전석으로 배선처리 할 생각을 왜 못했는지 ...잘 하셨네요
잘 보고 갑니다. 안전 운행 하세요
21:40
[서경]동대문
이런방법이 또 있었네요 잘보구갑니다 따라해야지~~~~^^
10:35
[서경]떠벙이
엄청 깔끔하게 처리 하셨네요..ㅎㅎ 전 안테나를 뒤로 빼서 작업했는데...
23:22
[서경]티지™
[서경]티지™
정말 좋은 방법이긴 한데..시비 안테나랑 가까이 있으면 간섭이 일어날듯..
조수석쪽으로도 같은 방법이겠죠?!
12:05
[서경] FlexScan
호호... 저두 저렇게 했었는뒈... ^^
전 본넷으로 옮겼다는~
11:40
nexzan
자동세차시 빼야하는 번거로우움이 ..
21:38
연욱애비
저도 따라 합니다. 자동 세차 안하므로..ㅋㅋ
17:50
[서경]대나무
전 그냥 방수 고무 안에 넣었는데...ㅎㅎ
17:50
VGT은둥이
아이나비 G1 안테나 이네요..ㅎㅎ 저두 저렇게 하구 다녔능데...ㅋㅋㅋ 깔끔하니 보기 좋아요....ㅋㅋ
SIZE가 딱맞아서 만족..★★★★★
08:09
[서경]예림삼촌
정말 저도 이렇게 하고 싶은데... 다음주 주말에 도전해봐야 겠네요! ^^
22:47
[경상]벌써2년6단
[경상]벌써2년6단
반갑습니다. 도무지님
바쁘신데 쪽지가 부담되고 미안하지만.
그래도 물어 봅니다. ^^

다이메뉴얼에 운전석 위에 설치하신거 보았습니다.
시동경보기 할때도 그쪽으로 빼더군요.

dmb를 질러서 사용한지 몇일 되어서
외장안테나를 안에 설치하니 울산은 7개 잡히더군요.디엠비가요.
그래서 운전석 밖으로 올려 놓으니 10개 이상 잡혔습니다.

어제 카센타에서 샤크를 물어 보던중

그 사장님은 뒤쪽 트렁크로 빼서 안테나 옆에 설치 한다고 하길래.

집에와서 1시간걸려서 제가 함 해 보았습니다.

그냥 내부를 쭉 지나서 트렁커 중앙으로 지나서 스포라디오 안테나 옆에다 올려 두었습니다.

왠글 dmb검색을 다시하니 7개만 잡히는 겁니다.

외장 안테니 제거하고 내부 안테나 만 펼쳐도 잡히는 갯수 인데..

황당...

전 파인드라이브 IQ500 에 아틀란 사용하는데요.

고수님 뭐가 문젤 까요?

운전석 위에로 가야할까요? 라디오 안테나 건쳐라서 거런지..

머리가 띵 !! 합니다.

길글 죄송합니다.

로또 맞으세요.
10:28
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정