로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

일반 알기쉬운 2열 열선시트 DIY 배선도 입니다.

배선도는 실제 순정과 같이 동작하도록 꾸몄습니다.
다만, 아래 배선을 좀더 알기 쉽고 간결하게 바꾸고, 센터 스위치에도 미등이 들어오도록 배선 추가했습니다.
그리고 2열 열선 시트 DIY의 가장 중요한 부속 품번을 추가했습니다.
열선은 정식으로판매하는 곳이 대부분 없으니 각자 알아서 구하셔야 할듯 싶습니다.

그럼 즐거운 하루 되세요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Capture2.gif (File Size: 47.6KB/Download: 104)
[서경]나라동이
임전님 회로도에 익숙해져 있었는데... 보면 볼수록 깔끔하게 정리를 잘 해놓으셨네요. ^^
출력해서 차안에 한장 놓아둬야 겠네요... 회사서 파워포인트 좀 쓰시나봐요..ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:30
[서경]시연아빠™
순정 리미티드용 리어시트 열선은 사업소내 별도로 있는 시트A/S하는곳에 가시면 구하실수 있습니다.

리어시트에 좌우 각각 1장씩 들어가고 한장 당 가격은 33,000원 입니다.

03:05
[서경]나라동이
전 올초에 diy했었는데 진작 알았더라면 순정으로 했을텐데...
순정이 오히려 더 저렴하네요. 사이즈도 딱 맞을텐데. 아쉽습니다 ^^;;
08:28
[경]타기
스퐁이 순정은 엉덩이만 되지 않나요? 쏘랭이 로 하면 등까지.....^^
15:02
[서경]능글이
열선 배선도 잘 만드셨네요...저는 지난 주에 작업했습니다.

예전에 올려주셨던 [임전무퇴]님의 배선도에는 비상등 미등연결을 빼먹으셔서 메인 열선에 미등이 안들어왔었는데

나중에 다시 센터페시아 뜯고 다시 연결했죠 ㅎㅎ
21:37
[서경]나라동이
^^ 빠뜨릴수도 있죠뭐...
작업은 직접하셨나요? 만족하시죠?
열선이 꼭 필요한 계절이 다가오고 있습니다.^^
22:50
[서경]희원이아빠
능글이님...배선도에는 빠져 있어도 가르쳐 드렸었는데...^^
전 SM 용으로 순정 위치에 달았습니다...순정과 차이 없고 오히려 강약조절이 가능해서 전 SM용이 더 맘에 들던데요. 그래도 순정 열선을 구할 수 있다면 순정으로 하는 것이 좋죠
12:12
[충]불탄곰
한가지 궁금한게 있는데요 2006년 VGT입니다. 앞에 리어열선 메인스위치안에 잭이 있더라고요

그냥 스위치만 달랑 꽃아봤는데 불도 들어오고 스위치 작동하면 퓨즈박스쪽에서 딸깍하고 소리도 나고..

VGT 일경우엔 배선도를 어서 알아봐야하는지 궁금합니다...^^;
15:44
[전]추풍령
자동차 휴즈와 자동차 접지에 대해 자세한 설명 부탁드립니다...이해가 잘 안가서요..부속은 다 구한것 같은데 막상 하려니 엄두가 안나네요.
01:10
[경]미니어처
모비스에 판매한다고 합니다.
08:59
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정