로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

일반 누드주유구커버 만드는법

• 코브라

주유구 커버 탈착시 사진에 보는거와 같이 고무를 살짝 들추면 젓가락 있는 부분에 철사 링이 있음
그리고 링철사를 빼내고 사진 동그라미 부분에 고무를 약간 들면 10mm 볼트 2개를 제거하고 커버를 탈착 할 수 있습니다. 예전에 했던 다이라 설치 사진이 없네요.
저는 회사에서 공구가 있어서 빠른 시간에 완성했습니다. 넉넉잡고 한시간정도 걸렸네요.
준비물 : 스포경동주유구커버(인터넷상에서 10000~12000원정도), 아크릴, 5T짜리 조금, RED LED 4개
            전선 조금, 가는 철사(전선 빼낼때 사용), 양면테이프
            공구류-드릴, 드릴날이나 홀소, 줄, 사포, 인두기, 글루건

만드는방법 : 먼저 경동주유구커버뒷쪽을 보시면 둥근 원형이 보입니다. 이부분을 둥근 원형에 맞게
                  갈아내고, 아크릴을 원형보다 약간 크게 갈아놓습니다. 경동 주유구 커버를 기존 커버                     절단할 부분에 표시를 합니다.그리고 주유구커버를 드릴로 뚫어야되는데 둥근 표시보다 약간                크게 뚫습니다. 드릴작업이 시간이 많이 걸리고 힘이 많이 듭니다.
                  그래서 저는 회사에서 플라즈마용접으로 뚫었습니다.
                  플라즈마용접으로 뚫어야 예쁘게 잘 나옵니다. 일반 용접으로 뚫으면 철판이 휘고  도색이 다 벗겨              진다고 합니다.
                  이제 마무리가 되었으면 경동주유구커버안쪽에 아크릴을 글루건을 이용해서 붙이고 기존 커버에
                  경동주유구커버를 양면태이프를 이용하여 붙입니다. 그런다음 LED 4개를 커버 안쪽에 배선연결을
                  해서 붙입니다. 주유구 밑부분에 빗물 빠짐용 구멍이 작게 하나 있습니다.
                  이부분을 이용해 전선을 밑으로 빼내고 미등으로 연결시키면 됩니다.

동호회 가입하기전에 했던 다이라 작업사진이 없습니다.
제가 글재주가 없어서 앞뒤가 잘 안맞네요 ㅎㅎ
부족하거나 궁금한 점은 댓글로 남겨주세요 ㅎ
부산 분들께서 다이 하신다면 제가 커버 구멍을 뚫어드릴 수 있습니다. ㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 56666.JPG (File Size: 106.9KB/Download: 30)
[서경]비광
[서경]비광
휴~ 봐도 잘 ㅡ.ㅡ;; 어려워요 ^^ 암튼 데단하네요,,,,*^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:41
[서경]나라동이
결코 만만한 작업은 아니네요... 좋은 정보 감사합니다.^^
11:42
[경]카리스마쫑
음 만만한 작업이 아닌듯.. 나중에 전국정모때 만나뵈서 배웠으면 하는바램이 있네요..ㅎㅎㅎ
12:08
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정