로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

일반 오디오 전원케이블 만들어보기..

직접 만든 것은 아니고, 참고할 만한 내용이라..
원택인터내셔날의 자료를 토대로..제가 작성한 자료입니다.

오디오 전원케이블 개조에 작게는 2만원 많게는 4만원을 달라고 하더라구요.
카오디오샵에서..

본인이 전기쪽에 조금만 지식이 있다면 충분히 D.I.Y.가 가능할 듯 싶어서..재구성해 본 자료입니다.

케이블선들이 가지고 있는 의미가 무엇인지..한번 읽어보시고, 작업하면 큰 무리없이 동작할 듯 합니다.

중요한 선은 ACC와 B+케이블, 미등선,GND선만 확실하게 연결하면, 나머지는 스피커로 나가는 선들이라,
별 무리 없어보입니다. 참고하세요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 11.JPG (File Size: 75.5KB/Download: 26)
  2. 22.JPG (File Size: 85.7KB/Download: 22)
  3. 33.JPG (File Size: 137.7KB/Download: 26)
[서경]나라동이
최근 아버지차(NF소나타) 네비 매립하면서 오디오 케이블을 보니 24핀이던데...
위 정보는 구형잭 정보만 있나봅니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:51
[서경]스카이엡™
감사는요..인터넷을 찾아봐도..아무도 명쾌하게..써놓게 없더라구요. 그래서!!! 제가 했죠.ㅠ
13:52
[서경]스카이엡™
아래홈페이지 링크에 들어가면..현대신형 케이블정보도 있습니다.
원래 만들려던게..구형중심으로 자료를 만든지라..누락되었나봅니다.
원텍들어가셔서..왼쪽탭중..자료실쪽 정보를 보시면..잭정보가 있어요.^^;
13:54
[서경]스카이엡™
나라동이님 글보고, 현대신형것도 추가했습니다. 근데, 신형이 20핀이네요..
14:06
[강원]던힐매냐
[강원]던힐매냐
현대신형 최근신형잭이아닐겁니다...^_^ 스포티지는 nf와 공용으로 나왓던거 같은데요 제가 개조할때는요...^_^;;
22:35
[경]ol슬ol
조은 정보 감사합니다..ㅋㅋㅋㅋ
12:19
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정