로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

일반 [팁] 운전석 도어스위치 미등배선 찾기

도어스위치 LED 작업후 제대로 동작하는지 확인해보기 위해
커넥터에서 미등 배선을 찾아보았습니다.
궁금하셨던 분들 도움 되시길 바라구요...
1열 운전석을 제외한 나머지 도어스위치는 pin이 몇개 안되므로 금방 찾을 수 있습니다.

참고로... 분해 및 작업 방법은 아래 자료를 참고해 주세요.

http://kiasportage.korea.com/zboard/zboard.php?id=best_pro&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=LED&select_arrange=headnum&desc=asc&no=27
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. door_switch2.jpg (File Size: 107.5KB/Download: 29)
  2. door_switch1.jpg (File Size: 70.0KB/Download: 24)
  3. door_switch3.jpg (File Size: 38.2KB/Download: 22)
  4. pc1.jpg (File Size: 98.9KB/Download: 22)
[서경]귀염뚱
LED 작업할땐 항상 회사 연구소에서 DC컨버터 이용해서 테스트 했는데...
이젠 컴터루 해두 되겠네용~^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:09
[서경]Maria
컴터 없이 걍 P/S 만 가지고 하면 되겠네요~~~^^*

혹시 모르니까요~~~ㅋ,.ㅋ;;
11:51
[서경]나라동이
[귀염뚱]님//성공하삼^^
[붕붕이]님//원래 LED 다이를 더 좋아해요^^ㅋ
[마리아]님//P/S가 뭔가용? ^^;;;
[세피티지]님//이야.. 시트의 달인 세피티지님이 찾아주셨네요.^^
1년전 2열열선 다이할 때 많은 도움이 되었습니다. 요즘엔 다이게시판에 글 안 올리시네요^^;;
어떤 분이실까 궁금한데... [경]에 계시는군요.^^ㅋ
13:07
[경]세피티지[050]
부산 내려오셨으면 일찍 연락을 주셨어야죠...^^
이것저것 해놓고 보니...이제 다이메뉴얼에 올릴만한 꺼리가 잘 없네요...ㅎㅎㅎ
시트는 단지 손아귀 힘만으로 가능하죠...^^
전기 배선 등은 꽝이랍니다.ㅎㅎㅎ

좋은하루 되세요..^^
15:38
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
오호~~ 역시 나라동이님~~ 쵝오~~ ㅋㅋㅋ
이제 조수석과 뒷자석 미등 배선도 알려 주세요...ㅎㅎㅎㅎ
11:09
[서경]귀염뚱
[나라동이님]/재떨이무드등 미등배선도 올려주세용~~~^^;
숙제 많이 내줘야 안심심하실듯...ㅋㅋㅋ
21:59
[서경]세심동
동이님아 내꺼도 해됴~~~~~ 전 엘이디는 잼뱅이라서리 ㅠㅠ
00:05
[서경]나라동이
심동옹//형차 LED 손댈거 있나... 하고 싶은거 or 해야하는 거 있음 알려주오..^^
길이 기억될 뭐라도 하나 내 선물 해줘야징...ㅎㅎ
00:18
[서경]귀염뚱
나라동이님/전 재떨이무드등 했어용~ㅋㅋㅋ
다른 회원님들 재떨이 무드등 할때...
배선 찾기 쉽게 사진 찍어서 올려주세용~~~ㅋㅋㅋ
09:22
[서경]Maria
ㅎㅎㅎ

오랬만에 봤네요...

P/S 는 파워 서플라이를 말한 거에요..

업글 하면서 띄어낸 전원조절 스위치가 달린 저와트(250W) P/S가 생각나서요.

콘센트에 연결하면(스위치 ON) P/S가 작동하니...

5V 또는 12V 다 사용가능하지요...

각종 단자(총알, 넙적 등)나 집게를 물려놓으면 더욱 편할듯 하구요~~

그냥 생각나서 적었습니다~~~ (노는 P/S가 있어서..^^;;)

[나라동이]님 화이팅~~~!!! *^^*
16:58
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정