로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

정비관련 트렁크 도어 액츄에이터 앗세이교환

리모컨 또는 운전석 문잠금 버튼으로

트렁크도어가 잠금장치가 잠기거나 열리지 

않았습니다.

회원님들 조언에 따라 도어액츄에이터(도어락)을

자가교체하였습니다. 

트림 뜯는 방법만 아시면 쉽게 할수 있어요.

여기 DIY게시판에 검색하시면 잘 나와있네요.

사진으로 보세요. 비용은 1만7천원입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 9dd2f0b77940a9c327bc850b9b81c268.jpg (File Size: 60.5KB/Download: 38)
  2. 564b41d573a03115872bb587bb80db84.jpg (File Size: 326.9KB/Download: 42)
  3. 1ef98bff0c954ca7c092f9f384530643.jpg (File Size: 250.3KB/Download: 40)
  4. 563581ab040125073e43a7b8a6862305.jpg (File Size: 230.0KB/Download: 45)
[경상]석산도사
[경상]석산도사

요즘 저도 자가수리에 푹 빠져 있습니다 고생 많으셨네요 ^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:05
[서경]티지오너 [경상]석산도사

10년 넘으니 차가 애완동물같은 기분을 느끼게 하네요. 소소하게 수리하니 재미있고 취미 생활하는 기분들어요.

13:14
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

지식도 쌓이고 다이실력또한늘고 공임비 아끼고 뿌듯하기 하니 이얼마나 좋은 겁니까 조금만 신경쓰면 다들하시는건데  암튼 직접교환하셨다니 축하드립니다

14:52
[서경]티지오너 (경상)로맨티스트

감사합니다. 요즘 자가 정비 영역을 넓혀가고 있습니다. 만족도가 아주 높네요. 오랜만에 느껴보는 뿌듯함입니다

17:57
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [서경]티지오너

그렇죠 그게 아주좋은 자세죠 첨에는 시련과 실패도 있지만 계속 습득하고 몸소 부딪혀보면 더욱더 실력이 느실껍니다 전아직 초보라 더욱더 노력해야 할듯요

19:50
[서경]티지오너 [경기]스퐁스퐁군

다른 회원님 메뉴얼 정독하시고 해보시면 생각보다 싱겁다고  느끼실 거에요

23:13
포인트 선물
포인트 선물 부산초보튜닝인
축하합니다. 부산초보튜닝인님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
11:28
[서경]티지오너 부산초보튜닝인

저도 초기에는 됐다 안됐다 반복되다

나중에는 안되더라구요.

09:36
[서경]STEAM_K

이번에 트렁크 잠금이 안되서  엑추레이터 교체할생각인데

다이게시판 검색해도 교체관련글을 찾을수가 없네요

트림만 뜯어내면 부품교체는 무난하나요??  

부품이 뭔가 복잡시럽고 그러네요 ㅜ

다른문짝들은 자주뜯어봐서 떼기쉬운데

트렁크트림은 안해봐서 관련글 찾아보려니 찾기가 영 쉽지가 않네요

관련정보좀 얻을수있을까요

12:08
[서경]티지오너 [서경]STEAM_K

저도 검색해보니 못 찾겠네요.

트렁크트림 탈거는 10미리 소켓 필요해요. 

손잡이 탈거시 필요.

트렁크 뒷유리 웨자스트림 제거후 맨 윗쪽

트림(활처럼 생김 플라스틱)제거하시고

밑에 트림 보이는 피스 3개 풀어주고

트렁크 밑 부분 화스너( 플라스틱 락부품)

2개 빼주시면 다 뜯을 수 있어요.

처음 뜯는거라면 살살 뜯으세요. 좀 흔들어주면서

아래링크는 후방카메라 다이하신분이 올린 후기입니다. 트렁크 트림 사진 나와있어요.

https://www.kiasportage.net/index.php?mid=s008&search_target=title_content&search_keyword=%ED%9B%84%EB%B0%A9%EC%B9%B4%EB%A9%94%EB%9D%BC&document_srl=7022440

13:17
[서경]STEAM_K [서경]티지오너

감사합니다

궁금증이있는데요

뒷유리 웨자스트림이라는게

트렁크 웨더트립(고무) 인건가요

화스너(플라스틱락부품) 이라는건 락걸어주는 쇠?말씀하시는거죠?

걍 정비소가야할까봐요 ㅜ    퇴근길에  하나하나 살펴봐야겠습니다

15:34
포인트 선물
포인트 선물 [서경]STEAM_K
축하합니다. [서경]STEAM_K님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:34
울릉도

연식에 관계없이 교체가 가능한가요

제가직접 교체 해볼려고요

고수님들의 조언 부탁 드립니다 

14:09
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정