로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

기타 DIY 전기차 후진벨

친구:  소리땡 이거 전기차 후진벨소리 내는건데 이거 어떠냐?

저: 뭔데? 아~ 엄청 비싸네 별것도 없는데... 그냥 하나 만들어~

친구: 만들수 있어? 만들어봐~

저: 소리파일이 있나? 그게 있어야 만들어보지~

친구: 찾아줄께~~ 만들어~

이렇게 만들라고 입놀렸다  시작된 후진벨 만들기

모든 재료 찾아서 확보하고 스피커는 방수스피커로~

스포리어램프 하단에 공간이 딱 있네요.

간섭없고 딱 들어가는 사이즈

소리는 동영상처럼 납니다

재료비는 확실히 돈주고 사는 것보다 쌉니다.

친구가 좋아하는 군요. 저도 덤으로 오랜만에 만드는 재미 느꼈네요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20211223_071447.jpg (File Size: 1.06MB/Download: 21)
  2. InShot_20211220_083642918.mp4 (File Size: 955.5KB/Download: 23)
질주러

오호! 혹시 저제품 출처를 알수있을까요 ㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:50
[서경]pellbind 질주러
출처는 접니다. 판매되는 기성품 아니에요

자작한거에요.

파는건 소리윤이라고 파는데 제 기준에선 터무늬없이 비싸네요.

19:00
질주러 [서경]pellbind

그렇군요! 기성품을 보니 3~6만원정도 하네요...뭐 필요한 사람은 적당하다 고, 혹은 싸다고 느낄수도 있지만 자작가능자의 기준 에선 비싼거네요... 

뭐 자가정비도 마찬가지쥬 거의 다자가정비 한지 오래되니 공임이 비싸게 느껴질떄가 많습니다

안비싸다고 생각해도 아까워요 ㅎㅎ

19:15
알고 기술있으면 별거 아닌것 같지만 실질적으로 노력이 많이 들어가죠.

그 값이라 생각하는데 마진이 좀 세더군요

19:20
질주러 [서경]pellbind

근데 신박하긴 합니다!! 스퐁이에서 저런소리나는건 처음봐요 ㅎㅎ

19:24

소리윤이라는게 처음인거 같고 다른건 돈될것 같아 흉내내서 따라하는 것들이죠

19:24
sunnyyoung

스포넷의 뎁스를 보여주는 또다른 세계군요 대단하십니다 

01:42
[서경]붕붕
소리윤 둥둥이는 가격이 좀 나가죠.

비슷한걸로 에쿠스 차임벨이라고 있습니다. 순정부품이고 가격이 1만원 조금 안됩니다. 품번은 96381 22000 입니다.

19:32
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정