로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

일반 쌩초보...글라스리피터 모듈 심기...^^;;;

정말 다이라고는 한적이 없는 쌩초보입니다...

다른 회원분들이 할때 옆에서 몇번 구경한 적 밖에 없지요...^^;;;

그러나 글라스 리피터가 너무 예뻐 보여서 한번 사서 작업을 했습니다.

물론 한쪽 유리 깨먹고...여러가지 시행착오가 있었지만...끝내 성공했습니다.

뿌듯하더군요....메뉴얼 중간 이후로는 하도 긴장해서 사진 찍는 것을 잊었으나

이정도면 다들 하실 줄 아실 겁니다...다시한번 말하는데....저 정말 쌩초보 였습니다.

한번 도전해 볼 만 합니다. 그럼 시작 합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_5201.JPG (File Size: 124.2KB/Download: 21)
  2. IMG_5202.JPG (File Size: 121.5KB/Download: 23)
  3. IMG_5204.JPG (File Size: 121.5KB/Download: 18)
  4. IMG_5206.JPG (File Size: 135.9KB/Download: 21)
  5. IMG_5207.JPG (File Size: 268.5KB/Download: 24)
  6. IMG_5208.JPG (File Size: 283.5KB/Download: 24)
  7. IMG_5209.JPG (File Size: 161.1KB/Download: 17)
  8. IMG_5210.JPG (File Size: 235.9KB/Download: 16)
  9. IMG_5211.JPG (File Size: 149.2KB/Download: 19)
  10. IMG_5214.JPG (File Size: 228.8KB/Download: 25)
  11. IMG_5216.JPG (File Size: 147.1KB/Download: 22)
  12. IMG_5218.JPG (File Size: 139.3KB/Download: 25)
순돌아빠
순돌아빠
저두오늘 저녁에 옥 이네에서 구입한거 16000원 짜리 작업했는데... 거울 밀지않고 그냥 뒤에 붙였는데..
투과 잘되더라구요 제 거울이 이상한건지,... 요즘 엘이디들은 워낙에 밝은 것들이서 그런지 거울 미는(?)
작업은 안해두 되지않나 싶어요 이쁘기는 정말 이뻐요 ,,,,, 운전석 쪽하는데... 3시간 걸렸어요 조수석은 다음에 ..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:10
[서경]나라동이
수고하셨습니다. 쌩초보 수준은 결코 아닌듯 합니다.
여기서 한가지 팁...^^
뒷커버 분리하실때 유리 안 깨지게 하는 방법...
어느 횐님은 이빨로 분리를 하시더군요. 아주 능숙한 솜씨로^^ㅋ
(조만간 리플 달릴듯 ㅋㅋㅋ)
22:49
(서경)노고지리&박영도
워매 ,, 겁나 부럽네요.얼른 고수님들께 자문 구해서 배우고 실천으로 옮겨야하는데
게으르러서 그런지 행동으로 옮겨지지가 않네요^^*
00:20
[경]고오옴
미러에 블루코팅인가 안되어 있는 경우는 벗겨내지 않아도 됩니다...^^;;
깨먹은거 다시 사니까...블루코팅이 안되어 있더군여..--;;;;
09:14
박은규
와~ 고생하셨습니다. 저도 이거 다이한거 올릴려고 했는데 먼저 선점당해버렸네요~ ㅎㅎ ^^
이다이 할때 한가지 유의할 사항을 감히 말씀드리자면요. ^^;;
빽미러 좌/우의 크롬코팅? (아세톤으로 제거되는 짙은색의 코팅이 아니고 그 안에 있는 은반사 코팅)
두께가 틀립니다. 안전설계라고 하더라구요. 그래서 은반사 코팅까지 벗겨내지 않는한 동일 밝기 LED로
다이하게 되면 조수석쪽은 코팅두께가 두꺼워서 밤에도 잘 안보이게 되더라구요.
근데 은반사 코팅 벗겨내면 미러에 흔적이 남잖아요 ^^;; 뽀대가 안나죠.. 그래서 조수석은
동일 싸이즈 3chip짜리 LED로 다시해볼 생각입니다.
11:28
송태준
부럽네영~ 손제주 좋으셔 ~~ 나두 구경이나 한번 했으면 하네여 ㅎㅎ
16:59
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
우와우 행님 저보다 한단계 업그레이드 다이네여 전기 테잎으로 구녕 뚫기!^^

행님 거울 배낄때 구지 헤라 필요 없어요 튼튼한 이만 있음 모서리부터 천천히 제껴나가면 절대

거울 깨질일 없습니다!^^ 행님 하신다고 고생하셨어ㅛ
12:19
[서경]Maria
[나라동이]님 // 이가~~~탄(?)!!! ㅋ,.ㅋ;; 안전하고...빠르고...간단하지요~~ ^^;;

[고오옴]님 // 고생하셨습니다..

블루코팅 제거때문에 아세톤 작업 하셨군요...^^;;

방수처리 잘 하세요~~~ *^^*

[박은규]님 // 구멍(홀)이 보인다고 뽀대가 안나는 것은 아닌듯 한데요??

전 오히려 전쟁을 치룬 뒤 남은 영광의 상처(?)로 보입니다만...^^;;

14:32
[경]꼬꼬
[경]꼬꼬
제가 잠시 도와 드리고 왔는데.. 정말 이뿌더군요...
[핑크] 색으로 하니깐 더 이쁘네요.. ^^
저도 작업해서 달아놨는데... 고오옴 형님 수고하셨어요.. ^^
14:40
[경]까치리
골프는 거울뒤에 무지막지하게 지워댔었는데... 님 센스 있으시네요

골프야... 내꺼도 빨랑 하자...ㅋㅋ
23:11
[경]티지악동
[경]티지악동
고오옴형님 수고 많이 하셨네요^^
내껀 언제 올려나???
오면 내꺼도 달아줘요..ㅋㅋ
20:48
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정