로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

기타 DIY 차량에 하나쯤 마련해 놓으면 좋은 것들

• 도무지

사실 범죄 발생시 사용하려는 것보다는
비상시에 유리 창을 깨기 위한 것입니다.

유리창은 뭉툭한 것으로는 아무리 떄려도 잘 깨지지 않습니다.
예전에 아무도 없는 산속에서 차량의 문이 잠기는 바람에  
승용차 뒷 삼각유리가 제일 가격이 싸겠다 싶어서 이걸 깨기로 마음 먹고
돌로 아무리 쳐도 깨지지 않더라구요.

할 수 없이 가까운 민가에서 망치를 빌려서 깬 적이 있습니다.
이런 아픈 추억이 있기 때문에 망치 하나는 휴대하고 다닙니다.

그렇다고 험악하게 생긴 망치를 비치할 수 없어서
저렇게 예쁜 패션 망치를 비치한 겁니다.. ㅎㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 차량공구_차량_공구_및_용품.JPG (File Size: 41.3KB/Download: 26)
  2. 차량공구_발펌프.JPG (File Size: 39.7KB/Download: 28)
  3. 차량공구_공기압_측정기_1.JPG (File Size: 31.8KB/Download: 26)
  4. 차량공구_공기압측정기_2.JPG (File Size: 22.8KB/Download: 27)
  5. 차량공구_분해공구.JPG (File Size: 38.8KB/Download: 25)
  6. 차량공구_시동점프선_1.JPG (File Size: 38.8KB/Download: 31)
  7. 차량공구_시동점프선_2.JPG (File Size: 43.0KB/Download: 27)
  8. 차량공구_펑크수리키트.JPG (File Size: 34.5KB/Download: 28)
  9. 차량용품_LED_랜턴_1.JPG (File Size: 29.7KB/Download: 34)
  10. 차량용품_LED_랜턴_2.JPG (File Size: 34.7KB/Download: 27)
  11. 차량용품_휴지통_1.JPG (File Size: 38.9KB/Download: 31)
  12. 차량용품_휴지통_2.JPG (File Size: 42.0KB/Download: 28)
  13. 차량용품_휴지통_3.JPG (File Size: 31.8KB/Download: 27)
  14. 차량용품_보온병_1.JPG (File Size: 31.0KB/Download: 28)
  15. 차량용품_보온병_2.JPG (File Size: 27.1KB/Download: 25)
  16. 차량용품_망치_1.JPG (File Size: 43.3KB/Download: 33)
  17. 차량용품_망치_2.JPG (File Size: 32.6KB/Download: 27)
도무지
정말 총알.... 그것이 문제군요..
저 또한 갑부가 아니라서(갑부라면 고급차 샀겠죠?)
용돈 생기는 대로 하나씩 하나씩 쉬엄 쉬엄 구매했습니다.

가장 필요한 것부터 하나씩 띠엄 띠엄 구매하세요.
한꺼번에 구매하는 기쁨보다 하나씩 구매하여야 기쁨을 여러번 느끼는 거니까요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:06
[충]불가항력
좋은 정보 감사 발판이나 공기압 측정기는 꼭 필요한거 같아요...카센터가서 눈치보느니...ㅋㅋ
10:26
[서경]까실이
와우... 트렁크에 넣고 다니면 불안하시지는 않겠네요...
저는 무조건 보험사 불러 재낍니다 ㅎㅎ 언넝 배워야 하는데
16:17
[서경]마운틴™
여로모로 쓸만한게 많이 있네요
19:51
[서경]김진배
저두 운전하다 한번 생명의 의협을 느낀적이 있어서
방범용 몽둥이는 의자 옆에 넣고 다닙니다. 워낙 험한 세상이라...
00:51
도무지
방범용이라면 옥션에서 판매하는 [전기충격기]나 [3단 진압봉]이 비치하기가 더 유리하지 않을까요?
07:25
슈가보이
삼단봉 수갑 포승줄 ... ㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
18:23
[경]은빛티지™
제차에는 목검이................야구배트는 넘 눈에 뛰어서.....마트가서 하나 구입했습니다...
발펌프 하나정도는 구입해겠네요~
11:17
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
망치는 안에두고 문이 잠기는게 정상 아닌가요? 혹시나 해서 망치를 가지고 내리시지는 않을것 같구요 ㅋㅋ
20:51
도무지
아하..... 어쭈구리님... 게시물의 내용만으로 보면 오해 할 수도 있겠군요.....
말하려는 의도는 위 처럼 유리깨기가 무척 힘드니까......
차량전복등의 사고시 문이 안 열릴 경우 안에서 망치로 유리를 깨고 나올 수 있다는 거죠...
하긴 차량이 전복되면 망치도 찾기가 힘들겟군요....ㅎㅎㅎ
언젠가는 쓸모가 있겠죠.....ㅎㅎㅎㅎ
23:45
(서경)다미(^^)v
안에선 발루 살짝만 툭쳐두 잘 깨지는걸루 알고있습니다..ㅡ,.ㅡ;;
밖에나가쓸때 잠겨버리면 어차피 안에이쓰니 사용못하실텐데욤 ^^;;
죄송합니다 재가 잘못된 상식을 알고있는진 몰라두 차에 망칠나두는건 쫌~~
혹 호신용이라면 작고 아담한 삼단봉도 마니 나와이쓰니 .....
(물론 유리제거에도 효과적일듯)
09:45
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정