로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

(경상)로맨티스트

정비관련 드디어 엔진 미미 밋션 미미 교체했네요

요즘 진동이나 소음에  관련하여 정비를 하고자 미미를 두군데 교환을 했네요  아직 실력이나 연장이 없어서 지인카센타에 가서 저렴한  가격으로 작업을 했어요 결론은 엔진쪽 진동이 많이 줄었네요 이건 필히 교환해줘야 하는걸 몸소체험 했네요  다음은 활대링크 교환 할려고 준비 중입니다 카발로님 다이 숙지 해서 도전 하려고 합니다

고품과 신품 비교해보니 단차및 고무가  갈라져있는걸 확인했네요  엔진 미미 교체한겁니다

이거또한 고무간격이 벌어진걸 육안으로 확인했네요  밋션 미미 교체 입니다

엔진 미미 품번입니다  가격은 2만원 초반 입니다

밋션 미미 품번입니다 가격은 3만원 초반입니다

(경상)로맨티스트
로맨티스트
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180110_104637.jpg (File Size: 717.9KB/Download: 33)
  2. 20180110_115527.jpg (File Size: 642.0KB/Download: 39)
  3. 20180110_104718.jpg (File Size: 429.4KB/Download: 37)
  4. 20180110_104727.jpg (File Size: 362.9KB/Download: 42)
ebs`앰프
ebs`앰프

이좋은정보를 공유해주셔서 감사할뿐입니다  ㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:57
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 ebs`앰프

저또한 스포넷에서 많은 정보를 얻어 가는걸요 도움이 되셨다니 저또한 감사합니다

18:59
카발로
카발로

오! 제가 언급되다니 영광입니다 ^^; 구품 미미 빼 보면, '아직 멀쩡해 보이는데? 내가 굳이 왜 교체했을까?' 싶은데 교체해보면 효과가 상당하죠 ㅎㅎ

21:29
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 카발로

확실히 다르더라고요 두개만 갈아도 흐미 몸소 체감이 오길래 어라 이정도였냐 하고 웃으면서 운전하고 왔네요 역시 교환이 진리인거 같네요 다음은 활대링크 교체입니다

23:13
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

효과를 보셔서 다행입니다.

확실히 효과를 더 보시려면 4개다 교체를 추천합니다 ㅎㅎ.  엔진, 미션 미미도 효과가 좋겠지만.

갠적으로 벤츠등 세로로 놓인 엔진들 아니고선 앞,뒤 미미효과가 더 크다 생각됨니다.

21:41
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [서경]성남4발흰둥이

저 또한 그렇게 알고 있었는데  지인 카센타에가서  사장님왈 앞뒤는 크게 영향을 미치는게 없다더라고요 물론 100프로는 아니겠지만 두개만 갈아도 된다는 말씀에  두개만 교체를 했네요

23:12
[서경]서기 [서경]오친구야

제가 이번에 함 도전해볼려고 어제 부품을 샀는데 품번이 동일합니다. 저도 05년식입니다.

감사합니다 

05:52
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [서경]서기

사실 앞뒤로는 명칭이 미미라기 보다 롤 스토퍼 라고 하시던데

앞뒤는 크게 영향을 받지않는답니다 심지어 거의 체감을 못느낀답니다 그래서 전 좌우로만 교체 하였습니다 물론 여유가 되시거나 꼭 갈아야 겠다라고 판단이 되시면 다갈아도 상관은 없겠죠 선택은 본인의 몫이니깐요

08:42
포인트 선물
포인트 선물 (경상)로맨티스트
축하합니다. (경상)로맨티스트님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
08:42
[부산/동래]따르릉
[부산/동래]따르릉

참고하겠습니다. 이것만 하자고 열면은 공임이 많이 나올것 같은데.

다른 작업하면서 같이 하면 좋을 작업이 뭐가 있을까요...ㅎ

10:05
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [부산/동래]따르릉

별개에 작업이라 제가 봤을땐 걍 다른건 손댈께 없이 저작업만 이루어집니다

12:41
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [부산/동래]따르릉

타이밍 갈때 하시면 공임 절약되는 것으로 알고 있어요~~ ㅎ

13:44
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [서경]메딕스퐁

그렇긴 한데 그때 까지 기다리기도 뭐하고  잘아는 곳이라 가격도 저렴하게 했습니다

14:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정