로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

(경상)로맨티스트

내부 DIY 본넷쇼바 다이

.딱히 어려울건 없는데 몇분이 정보가 필요해서 이렇게 올려봅니다

먼저 엄지 손가락 한마디 정도 띄우시고 피스나 리벳으로 고정을 합니다 

윗쪽에 보시면 기존 거버 위치에 마찬가지로 피스및 리벳은 이용합니다 그럼 고정은 끝입니다 그리고나서 쇼바를  끼워주시면 작업 완료입니다 피스 작업하실때 넘긴거로 하시면 본넷뚤리수 있어요

장착 완료된 사진 입니다

(경상)로맨티스트
로맨티스트
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180113_164016.jpg (File Size: 678.6KB/Download: 36)
  2. 20180113_163626.jpg (File Size: 454.2KB/Download: 36)
  3. 20180113_163631.jpg (File Size: 583.6KB/Download: 36)
카발로
카발로

멋진 DIY입니다 ㅎㅎ 피스 긴 걸로 해서 본넷 뚫리는 장면 상상하고 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋ 끝내고 아 보람넘친다 하고 닫았는데 위로 솟은 피스 날 2개 ㅎㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:46
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 카발로

ㅋㅋ 정말그때는 멘붕옵니다 공간 있는만큼만 작업하는게 관건이죠 아님 저처럼 용접을 해버리던가요

23:04
포인트 선물
포인트 선물 (경상)로맨티스트
축하합니다. (경상)로맨티스트님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
23:04
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443 카발로

그나저나 카발로님.

뒤트렁크가 완전히 손으로 올리지않면 뒤통수 테러할듯 내려오는데 쇼바 나간건가요?;;;;;;

뭔가 전에는 열고 조금 손으로 올리면 올라간것같은데 요새는 뭐 장력이 약해진듯 해서요~~~ㅎㅎ

20:57
포인트 선물
포인트 선물 [서경]TLX8443
축하합니다. [서경]TLX8443님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
20:57
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [서경]TLX8443

이왕이면 렉스턴 쇼바로 바꾸면된다 쇼바 다된거 같네

21:08
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443 (경상)로맨티스트

도전해보겠습니다 ㅎㅎ

오늘 집에 다용도실 문짝 떨어져서 다이 했는데

그정도 난이도 되겠지요~?^^;

21:44
카발로
카발로 [서경]TLX8443

완전 나간 건 아닌데 렉스턴쇼바 추천드립니다 ㅎㅎ 뒤통수 맞으면 마이 아파요 ㅠ

22:06
[서경]오친구야
[서경]오친구야

엄지손가락 한마디, 넘 길지 않은 피스못^^

주의해서 작업하겠습니다

보니까 난이도는하 인거 같은데 구멍작업이 상?

마지막 사진으로 정리가 다 되었네요~

다시한번 로맨님 감사드려요 즐건 주일 되세용^^

09:39
신동욱1

렉스턴쇼바 앞뒤다 호환되나요

16:48
신동욱1

쌍용 부품점 가서 사면되나요? 

마운트랑 쇼바 둘다사는건가요

ㅎ환된다니 신기하네요

19:54
[서경]건전

오 본넷에 저렇게 방음해도 괜찮은가요.?

23:22
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [서경]건전

네 상관없어요 그리고 혹시나 구매를 하신다면 꼭 난연 제품을 구매하세요 비난연은 불에 싶게타버립니다

00:16
[서경]건전 (경상)로맨티스트

아아 효과좀 보셨나요?

한번하긴해야하는데..휴

20:48
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [서경]건전

효과 확실히봤죠 근데 저곳만 한게아니라 카울 격벽 실내 트렁크 위아래 문짝방음까지  다했어요

23:22
[서경]건전 (경상)로맨티스트

오우,, 업체에맡기신건가요!?

22:58
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정