로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

정비관련 정비 따라 해보기

얼마전 과속을 안 하는데  좀 달리고 싶은 마음에 과속을 좀 하였더니 150 정도 .스퐁이가 아프다고 잘 달리지를 못합니다.

해서 오일도 갈겸 겸사겸사 카센타 갔더니 테스트기가

댐퍼클러치 OFF 로 나오네요.

미션 비용이 80 ~ 90 정도 견적을 받고 일단 집으로

돌아와 폭풍 검색을 합니다.

인터넷, 스포넷 등등   ㅜㅜ

증세는 이렇습니다. 

앞전, 운전시 미션 충격은 조금 있었지만 심각하지않았고 평지에서는 그냥 밟으면 120정도는 무난 하게 갔으나 늘 오르던 오르막을 80KM 에 변속이 안되어 RPM만 올라가고 속도는 나지 않을 뿐더러 어떻게 100 KM까지 가속을 하게 되면 쇠 깍는 소음이 들려옵니다.

차가 변속이 안되어 RPM이 오르다 보니 연비가 떨어

지는 것은 기정 사실...

검색후 제가 내린 결론은 할수 있는건 다 해보자

첫째.   ECU  초기화

출근해서 배터리 뽑고  퇴근 시간에 배터리 끼워

퇴근 하니 차가 굉장히 와일드 해진 느낌.

그러거나 말거나 좀 밟았는데 증세는 여전 한듯했

지만 차 에 힘이 느껴 집니다.

둘째.      솔밸브 청소

어제 부속집 갔다가 밸브도 없고 비싸기도 비싸고

솔밸브 분해해서 안 쪽 스펀지 제거후 1000냥 마        트에  파는 세차용 스펀지로 개조 해서 제 조립

오우,  엔진 소리가 엄청 조용해 졌습니다.

그리고 시험 운전. 차가 조용해지면서 미션 충격도 덜

하고  오르막도 잘 타고 가며  연비도 꽤 나와 줍니다

그리고  미션 입.출력 센서는 구매했으나  분해 중 시  간이 모자라 입력 센스만 손 보고 말았습니다

시간이 남으면 출력센서와 PVC 도  교체 해 보려고    합니다

이게 일시적으로 효과를 본다고 얘기 하시는 분들도

계시던데 일단은 차가 예전 컨디션을 찾아 기분이 좋

습니다. 어차피 하다 하다 안되면 미션 수리하러 갈거

지만 일단은   큰 돈  안들이고  임시 조치 해봅니다

아 !  그리고 저는 2005년 WGT  마지막 모델,

솔밸브는 두개 입니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180513_102942.jpg (File Size: 744.6KB/Download: 36)
[서경]싼티
[서경]싼티

허~ 숨은 실력자십니다.

저는 미션을 교체하였음에도 야매로해서 그런가

상태가 썩 좋지 못하네요.

좀 깊게 밟으면 뒷차들한테 미안할정도로 매연이 ㅠㅠ

저도 다른것을 하나씩 바꿔봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:56
명마루나 [서경]싼티

다른분들이 모두 사용해 보셨던걸 실제 체험하면서 글 올린것 입니다. 오늘 까지 연비 측정해보니 11KM 정도 나와지네요(국도 100  기준 ). 엔진은 더욱 힘을 받고 밋션 오르 내림 증세는 없습니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:00
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정