로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]새앙쥐™

기타 DIY 이번주 다이리스트 ㅋㅋ

좀더 애정을 갖고  타고자   이번주에 할 다이용품들

도착했네요 ㅎㅎ

- 접지키트 부터 실내등 (추가), 엠블럼 등등

토요일날 비 안 오길 바래야겠어요 

(모바일이라 사진회전이 ㅠㅠ)

[서경]새앙쥐™

81년 수컷입니다. 잘 부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20181004_184230.jpg (File Size: 586.2KB/Download: 38)
[서경]원당
[서경]원당

접지하신분들이 하면 좋다고 하시는데 하고난후 후기 부탁드릴께요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:29
[이천]60도흰둥이
[이천]60도흰둥이

저도 접지 할까말까 고민중인데~

장착하시면 변화좀 알려주세요~~^^ ㅋㅋ

20:07
[부산]갓파감독 [이천]60도흰둥이

접지는 무존건 좋습니다. 

전류의 안전성으로 오토미션 변속감 상승,발전기,배터리 수명이 연장등 좋은점  많지요^^

그리고 +접지도 같이 하시면 두배로 상승하겠네요??

09:43
(서경)손오공

언제 한번 다이벙해요 ㅠ 저도 배워보고 싶어요

00:32
[서경]호잇
[서경]호잇

6구접지 했습니다

전압은 보통14.3  14.4정도 찍히구요

처음 미션반응이라던지 치고나가는게 좋아졌다고 살짝

느껴지는듯도 싶은데 이게 ecu초기화?로인한건지

접지때문인지 잘모르겠습니다ㅋ

다만 겨울에 전압이높아졌으니 아무래도 겨울을 무탈하게

보낼거같다는 약간의 기대감?정도 되는거같습니다ㅎㅎ

전09년디젤인데 한번도 디피에프터진느낌도 모르겠어요

감이 없는몸임ㅜㅜ

07:50
[경상]석산도사
[경상]석산도사 [서경]호잇

저는 접지 안해도 보통 14.3 ~ 14.7V 찍히던데요 ~~ 배터리 성능이 겨울을 좌지우지 하는 듯요

08:11
[서경]Damon79
[서경]Damon79

스퐁이는 연식이 있으니 하면 괜찮을듯 합니다~^^

전기적 흐름에 문제가 없다하면 일부러 적지않은 돈을드려 설치는 그다지~^^

오디오 장비들 땜시 트렁크쪽으로 접지 끌어온거 빼면 엔진룸쪽은 하지않았는데, 접지차량과 비교해도 다를게 없네요. 04년출고~^^

08:29
[서경]새앙쥐™
[서경]새앙쥐™

접지 관련  피드백  감사합니다  

일단 자재 구매 했으니 해볼께요

나쁘다 좋다가 아닌 ... 스퐁이를위한거니깐요 ㅋㅋ

23:51
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산

하고나면 그때뿐 ^^

한표더요

지인카에서 3구만 했어요

굴러뎅기는 선으로 ㅎㅎ

더해 달라니  귀찮은지 불필요 하네요 ㅠㅠ

12:29
포인트 선물
포인트 선물 [경]스틱2발.울산
축하합니다. [경]스틱2발.울산님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
12:29
[경기]스퐁스퐁군

저도 하고 싶은데 

무엇을 어떻게 구매해야 하는게 좋나요?

한번 하자고 연장까지 구매하지니 좀 그런데 고민입니다.

12:08
[서경]새앙쥐™
[서경]새앙쥐™ [경기]스퐁스퐁군

전 이거로 구매했습니다 6포인트정도 가능해요

16:46
[경기]스퐁스퐁군 [서경]새앙쥐™

감사합니다. 구매 했습니다.

근뎅 접지 포인트를 검색해서 확인했는데

선길이를  보통 어느정도 보고 자르나요?

선을 열이 많지 않은쪽으로 둘러야 하나요?

10:35
포인트 선물
포인트 선물 [경기]스퐁스퐁군
축하합니다. [경기]스퐁스퐁군님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
10:35
[서경]새앙쥐™

전체 통길이로 오는거라  본넷 열고 길이 재면서 잘라 사요하심 되요 대충 설치루트 따라 대보면서요

15:01
[서경]새앙쥐™

다른.배선 간섭도 피하고 열도피하면 좋고요  본넷사진 올려드릴께요  저녁에  퇴근하면 정리 좀 해서

15:02
한마리용

전압이 그렇게 까지 올라가는건가요? 접지 설치전 13.8, 설치후 14.0 나옵니다. 새 배터리이고요. 그럼 제차 다른곳에 이상이 있는건가요???

11:15
[서경]새앙쥐™
[서경]새앙쥐™ 한마리용

차량마다 다 컨디션이 달라서... 요동치는 전압만 아니면 양호하신거죠  전 요동치는게 좀 있었고 거슬렸죠   

제 차는 14.0~ 14.2 정도 이젠 요동치지는.않아요

18:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정