로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

정비관련 엔드머플러 보강

어제 냉각수 새는거 때문에 신경쓰여서 잠도 못자다

오늘 아침부터 EGR다시 분해하고..아무리봐도

새는곳이 없어 재조립 영천까지 다녀와봤지만..음..

다른 호스들 재 결합해서 그런건지 또 EGR쪽도 그렇고..

더이상 새는곳은 없는듯 보입니다

폐차할때까지님 말씀처럼 어딘가 분해할때 떨어진 냉각수 찌꺼기가 새들어가서인지도요..

분병 EGR연결부위에 거품 나면서 새나왔는데 말이죠..ㅡㅡ

신기합니다...

각설하고..

오늘은 기존 3번마후라가 앞전에 부식으로인해 비품으로 교환했었습니다

그런게 비품과 정품의 차이가 바로 배기구 막단의 모양이죠..정품은

Screenshot_20210725-211133_Samsung Internet.jpg

요렇게 생겼습니다(퍼왔어요^^문제시 삭제하겠습니다)

보시다시피 배기구 구멍에서 사각 외경쪽까지 채워져있어요..

그런데 비품은

Screenshot_20210725-211243_Samsung Internet.jpg

이렇게 생겼습니다 구멍만 뻥~(이것도 퍼왔어요 문제시 삭제)

이게 문제되는 이유가..구멍 밑에 부분에 물이 찬다는게 문제가 되더라구요...

계속 고여있으니..부식되고..정품을 왜 저렇게 만들었는지 알겠더라구요..

그래서..퍼티 금속용을 가지고..

요렇게 해봤네요..

뭐 정품처럼 윗쪽가지 할필요는 없이 아랫쪽 만 안고이면 되겠다싶어 발라줬습니다ㅎㅎㅎ

검은색으로 칠하면 좀더 이질감이 덜할까 했지만..

매연때문에 자연스레 까메질까싶어 놔뒀습니다..

이제 20만을 10키로 남겨뒀네요..

앞으로 30만까지 가려면..더 관리해야겠지요..ㅎㅎ

별개로 앞서 EGR세척후 고속도로 뛰어본 결과

RPM이 올라가는 현상이 아주 없어진건 아니지만

(좀 급한 오르막에선 여지없이)

일반적인 상태에서는 많이 줄어든듯 하네요

주행때 소리도 좀 부드러워진듯 하구요..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Screenshot_20210725-211133_Samsung Internet.jpg (File Size: 427.7KB/Download: 21)
  2. Screenshot_20210725-211243_Samsung Internet.jpg (File Size: 799.7KB/Download: 20)
  3. 20210725_210134.jpg (File Size: 228.5KB/Download: 21)
  4. 1627215617409723583153003303357.jpg (File Size: 671.1KB/Download: 21)
Kouideraissa
Kouideraissa (경상)감자(대구)

sportage is strong , but if you have mony youcan change it or upgrade . have nice day

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:31
(경상)감자(대구) Kouideraissa

Yes!I agree with you, sportage is strong.Anyone can improve their performance with a lot of money, but if they can get the best effect at a low cost, it gives them a different pleasure to ride the sport for a longer time. And it could be a good idea for a hungry driver who is sad about the cost.^^ Stay healthy in the hot summer.

00:00
sunnyyoung

그래서 방청 스프레이 작업을 하기도 하죠. 저도 해봤는데 녹이 신경 쓰인다면 해볼만 합니다.

작업이 어렵거나 비용이 많이 들진 않는데 열로 구워야 해서 전문 장비 없이는 시간이 좀 걸리는 게 흠이죠. 

00:13
(경상)감자(대구) sunnyyoung
저도 처음엔 그냥 프라이머정도만 뿌리고 탔었는데..

물이 고이니까..답이없더라구요ㅎㅎㅎ

14:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정