로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

정비관련 오일증가 현상

오일이 항상 f라인을 넘겨 교체시 많이 넣은것으로 알고있었는데 고속주행시 흰연기 작열 헐 -•-

정비소도 모른다고 해서 오일 교체 이번엔 조금 부족하게 교체

주행조건 집 일산 사무실 역삼동 하루 주행거리
80km 주말 300 ~ 400 km 운행
주당 1000km운행

혹시나해서 오일체크해보니 역시나 f라인 위로 4cm정도 ㅠㅠ 엔진점검등 문제로 몇번간 영등포사업소 삼일간에 걸처 예약성공 대기 기간 2개월

11월까지 날짜가 많이남아서 찜찜한 마음과 어느 정도가 증가일지 궁금 해서 증가한 오일 뽑아봄

헐 대략 2리터 완전 어이상실 ㅠㅠ 만키로 단위로 교체 하고있는데 사업소에선 뭐라고 할지 궁금하네요

엔진점검 참고
점검등은 8만 이후부턴 운행시 계속떠서 사업소가니 센서 교체시 나사선 망가지면 dpf교체비용 협박까지 받으며 교체했지만 증상변화 없음 수리 방법 관련부품 하나씩 교체 해가면서 보자는 어이없는 답변 그래서 휴대폰으로 코드 지우면서 다녀요

10년 3윌 마지막 뉴스포구요
24만까지 13만에 타이밍 교체
타이어 4짝 세번 교체
엔진오일 만키로단위 교체
연비는 연료 가득 주유시 현재 500~550km 주행 650에서 줄어드네요

검사때는 코드 열심히 지우며 합성유 넣고 통과 매연이 안나온다네요 ㅋㅋ 당연 제차는 출력부족 차량 이거든요 ㅎㅎ

휴대폰으로 작성하니 힘드네요 필요한 부분만 참고 하세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_6398.JPG (File Size: 625.4KB/Download: 28)
  2. IMG_6401.JPG (File Size: 517.7KB/Download: 25)
  3. IMG_6410.JPG (File Size: 869.8KB/Download: 26)
  4. IMG_6411.JPG (File Size: 402.5KB/Download: 23)
  5. IMG_6413.JPG (File Size: 358.7KB/Download: 23)
  6. IMG_6414.JPG (File Size: 404.8KB/Download: 21)
  7. IMG_6416.JPG (File Size: 451.2KB/Download: 25)
[서경]김정식
[서경]김정식
냉각수도 점검해보세요 오일증가는 냉각수가엔진으로 유입되서그럴수있습니다 유입경로는 정확치않으나 오일이증가하는건 냉각수유입말고는 없습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:38
[익산]쪼꼬우유
[익산]쪼꼬우유
냉각수가 오일이랑 혼유되면 오일색이 회색으루 변색 되구요. 고압펌프 고장으로 인해 연료가 희석되는 경우도 잇으니 점검 해보시기 바랍니다. 저같은경우 오일증가현상으로 3달정도 고생하다가 dpf재생품으로 교환후 증상 완화되어 지금은 정상운행 중입니다. 오일 1달에 1번꼴로 교환하고 다녓엇죠!!
00:07
겨울곰탱이

배기구 검은매연은 공기량 부족 하얀매연은 오일이 타는현상이랍니다. 오일량이 늘었다면 몇년째 이슈되는 고압펌프를 통해서 경유가 오일과 섞이는 현상일 경우가 큽니다. 유튜브에 고압펌프 검색하면 급발진과 연관되어 위험한 현상인듯하네요 

10:12
뒤태작열
감사합니다 운행후 확인해보니 보조냉각수(명칭은 모르지만 본넷 오픈시 바로앞) 냉각수가 없네요 -여름내 에어컨 가동시 쉬 하는 소리가 주기적으로 발생하긴 했는데 정비소 가보도록 하겠습니다 감사합니다
20:02
[서경]광명스포티지
[서경]광명스포티지
제가볼땐 dpf바께 없내요 저도dpf로 고생해서요... 서울이시거나 경기도시면 업체알려드릴게요 해결하실수 있으실꺼에요 사장님이 dpf새걸로 교체해도 다른걸못잡으면 계속똑같다고 그러셨어요 스트레스 넘받으시면 쪽지주세요
01:35
뒤태작열
네 감사합니다 즐거운 하루 보내세요
21:01
사랑벌래

겨울 곰님 말씀처럼 고압펌프 의심됩니다.무상 수리로 알고있구요.급발진의 위험요소입니다.

12:04
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정