로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

힌둥이™

일반 엔진커버를 쉽게 탈부착하는 방법

신형차들은 대부분 엔진커버를 원터치로 뚝딱 하는게 편해보여서 부러웠는데

스퐁이도 할수 있더군요, 몇일전 스카이님의 팁을 참고하여 다이 해보았습니다.

준비물

장착은

커버 볼트 4개는 기존에 있는 검은색 고정대에 그냥 쉽게 조여주면 되니다.

고무 마운트는 기존에 있는 엔진커버에 있는 것을 록루즈로 금속을 때고, 고무제거 후

꼽으시면됩니다.

주의할점을 고무 홈이 2단으로 되어있는데 최대한 안쪽까지 쭉넣어야하며,

록루즈 등으로 안쪽까지 쑤셔 넣으면 됩니다.

1단까지하면 헐렁하며, 커버뺄때 고무가 빠지는 경우가 있습니다. 

장착사진

장착후 영상

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. KakaoTalk_20170726_225420058.jpg (File Size: 113.8KB/Download: 28)
  2. KakaoTalk_20170727_003307816.jpg (File Size: 257.0KB/Download: 21)
[서경]검은깃발
부품 주문 넣어놨는데 빨리해보고 싶어지네요~~^^
상세한 설명 감사합니다~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:38
[전라]스카이
[전라]스카이

훌륭합니다.

고무를 첫번째칸에 넣으니 자꾸빠져서 고민했는데 일자드라이버로 밀어넣으니

다음칸까지 들어가네요...한가지 배웠습니다.

10:46
힌둥이™
힌둥이™ [전라]스카이
스카이님 때문에 좋은정보 얻어서 감사 할 따름이죠.
12:01
[충]야메술사™
[충]야메술사™

와~ 완전 좋은데요... 그나저나 저는 볼트가 하나가 부러져서 박혀 있는데 빠꾸텝으로 아무리해도 빠지질 않네요. 그것만 빠지면 당장 저도 다이하고 싶네요! ^^ 동영상까지... 잘 봤습니다.

14:58
힌둥이™
힌둥이™ [충]야메술사™
박힌 엔진마운트 볼트를 사세요 ㅎㅎ
19:20
포인트 선물
포인트 선물 [경상]쫀듸긔
축하합니다. [경상]쫀듸긔님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
16:04
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트
작업해보니 탈부착 넘편하고 좋으네요. 연장또한 필요 없다는거 ㅋ
19:50
포인트 선물
포인트 선물 [경]로맨티스트
축하합니다. [경]로맨티스트님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
19:50
힌둥이™
힌둥이™ [경]로맨티스트
무서운놈 벌써 장착하다니...
20:06
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 힌둥이™
가격대비 가성비 좋은건 바로 작업한다 역시 하고나니 편하네
21:19
[서경]알리바바리 (경)new스포티지hj

차종상관없이 품번만 적어주면 살수 있을까요? 부품가격도 궁금합니다..

전 오른쪽 위에볼트쪽이 마모가 되서 세개만 채우고 다니는데 어떤방법을 써서라도 이걸로 교체하고 싶네요..

16:43
(대구)디케이SP
대리점에 부품 주문했습니다
볼트는 있는데 rubber 마운트가 재고가 없네요
볼트 1500 x4마운트 1000x4 딱 만원이네요
16:53
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트
년식 상관없고 가격은 다해서 만원 이에요 걍 대리점가셔서 품번만 불러주면 그대로 줍니다
17:07
(경)new스포티지hj
(경)new스포티지hj
부품구입해놓고 작업못했다가
오늘 작업완료 했습니다. 정말편하고 좋네요 ㅎㅎ
22:55
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정