로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

정비관련 Pcv 교환(너무힘듬)

20170924_104914.jpg : Pcv 교환(너무힘듬)

매연과 엔진 떨림이 심해져서 스포넷 보고 Pcv를 교환해봐야겠다했는데.. 너무힘드네요.. 공간 쫌다는말 무시하면 안됩니다.. 해체는 잘 되었는데 Pcv 밑쪽 끼는 부위가 고무인데 그게 안쪽 배관으로 들어가면서 일이 꼬이더군요.. 몇시간을 해보다안되서 철사 구입해서 흡입구?철사넣어서 고무 빼내고 별 쏘를 다했네요.. 혹시 9번 흡입구?그게 떨어지는건가 싶어 분해하려고 큰 케이블 타이 다 짤라네고 봤는데 통이드라고요..그냥 나뒀는데 괜찮을지 모르겠습니다.. 사진에서보면 22번 반도는 또 차어딘가에 떨어져 안보여 포기하고 케이블 타이로 묶었습니다..괜찮을지모르겠네요.. 고무파킹 겨우 껴넣어서 조립은 했는데 이 불안감은.. 검색해보면 카센터 2~3만원이면 교체하던데 저는 추천드립니다.. 참고로 저 일반인입니다..그냥 해보자해서 시작했습니다.바보로 보지말아주세요.. 조립후 시운행했는데 다른건 다 똑같은데 80키로이상되면 바람새는 소리가 나는데 괜찮은건지 모르겠네요.. 혹시 아시는분 계시면 알려주세요.. 이상 pcv교환 끝
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20170924_104914.jpg (File Size: 459.1KB/Download: 22)
카발로
카발로
PCV를 끼우다가 고무부분이 아래로 말려 내려갔었단 말씀이시죠? 저는 그리 이해를 했는데...뺄 때야 그냥 뽑으면 되구요. 저도 일반인이고 직접 교체했는데 PCV의 배관쪽에 뿌리는 그리스(다이소 2-3천원) 도포 후 끼웠고 그러니까 그냥 쑥 들어갔던 걸로 기억해요. 차 정비가 대개 아는 사람은 볼트 이거 너트 저거 풀면 돼요 ㅎ 하는데 처음 하거나 초보자는 볼트 하나 푸는 것도 진짜 일이이죠...공간 안 나오지 공간에 맞는 공구도 없고 ㅠ 비집고 들어가면 아 정비소 갈걸 후회막급...참고로 22번 반도는 뺄 때 낄 때 아예 안 건드렸구요. 바람소리는 아마 그거 때문일 거라고 봅니다. 그거 구입하셔서 PCV 빼시고 아래 배관에 일단 반도 끼우시고 PCV에 그리스 도포해서 끼우시거나 반도 확장시켜서 잘 끼우심이 좋지 않을까 싶네요. 좋은 결과 있으시길 바라요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:05
happy time 카발로
일단은 시운행이라서 조금 더 타보고 다시 작업 할지 맡길지 고민좀 해볼생각입니다.. 지금몸이 만신창이 되서ㅋㅋ다시하면 잘할수 있은거 같긴합니다..그리고 고무호스 안쪽부분은 밖으로 안빠지게 되어있어서 다시넣을때 고생했습니다.ㅎㅎ
15:03
(대구)디케이SP
저도 하다가 바로 포기하고 정비소 갔습니다 위에서 풀다가 도저히 안되어 리프트 들어 밑에서 교체했습니다 대단하시네요 ... 백번 이해합니다
13:29
happy time (대구)디케이SP
스포넷에 상담했는데 다들 해볼만하다해서 시작했는데 온 몸이 멍과 알베고 죽겠네요ㅎㅎ
15:04
happy time 경"갓바위돌부처
26722-27400, 26722-27000 부속가게가서 pcv달라하니까 뭐냐고 하드라고요.. 그래서 품번 보여줬더니 차량번호 알려주니까 맞는 부느속 찾아주드라고요..위에사진은 고무패킹 빠져서 고무패킹 달라하니까 출력해서 어느거냐고 묻더니 통으로 나오는거라하드라고요.. 참고해주세요..
20:16
[경]갓파감독

저도 해 봤지만 리프트 없이 하면 엄청 고생합니다^^

14:44
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정