로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[부산/동래]따르릉

내부 DIY 마이너스 접지 다이 했습니다.

흰둥이님의 다이매뉴얼을 참고했습니다. 부품도 참고했고요.

다만 사진이 좀 희미해서 모르겠더라구요. 그래서 더 자세히 찍어보았습니다.

https://www.kiasportage.net/index.php?mid=s008&category=7013264&document_srl=40058228

미리 준비해놓고 벼르던 마이너스 접지를 드디어 해보았습니다.

첨에 관련 사진 뽑아놓고 사진이 희미해서 위치 찾는다고 많이 헤맸네요.

좀더 뚜렷하게 사진을 남겨 봅니다.

총 6군데 했습니다. 라이트 좌우 2쪽과 엔진 1, 미션 1, 발전기 1, 기타 1

<조수석쪽 접지위치, 동그란 부분에 기존 접지가 보입니다>

<발전기? 부분 여기 풀때 밑으로 안빠지게 조심해야 합니다, 이 부분이 끼우기도 힘들고
L자로 된 렌치가 있어야 나중에 조일수가 있습니다>

<엔진쪽 기존 접지가 있습니다>

<운전석 마운트 옆 입니다>

<운전석 라이트가 문제인데요 ? 물음표 위치에 했습니다. 그 이유는>

<옆으로 보면 바로 저 위치인데 저쪽으로 하기가 힘들어서 위의 위치에 했습니다.
이거 괜찮을까요? 서로 철판이 연결된다고 보고 위에 한건데요???>

<그리고 마지막으로 미션?쪽 접지입니다. 저기보다 빈 볼트 구멍이 있습니다.
여기 맞는 사이즈 볼트 찾는다고 다 디볐네요>

<그리고 밧데리 마이너스 접지 물리는 것도 ? 표 된 곳에 브라켓 연결하려 했는데
구멍이 좁아서 안맞습니다 --;
그래서 일단은 옆에다 했는데 괜찮을까요???>

하긴 했는데 2부분이 좀 거슬리네요.

PCV, 솔벨브와 마이너스 접지 따로따로 해야 뭐가 좋아졌는지 알텐데 오늘 동시에

다 해버려서...

현재 핸들 떨림 진동이 조금 있는 상태였는데 조만간 장거리 운전을 한번 해봐야겠네요.

;; 차 업어올때부터 밧데리 +쪽에 커버가 없더군요. 저 상태로 방치하기 싫은데 커버를

어디서 구해야 할지...

그리고 추가하면 마이너스 접지 이후에 전압표시기로 체크해보니 전압 출렁거림

현상이 없어졌습니다. 일정하게 전압이 쭉 유지됩니다. 아무튼 좋은 거겠죠~^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20171016_150745.jpg (File Size: 277.5KB/Download: 22)
  2. 20171016_151052.jpg (File Size: 288.7KB/Download: 23)
  3. 20171016_151158.jpg (File Size: 301.0KB/Download: 22)
  4. 20171016_151648.jpg (File Size: 301.1KB/Download: 26)
  5. 20171016_151835.jpg (File Size: 798.6KB/Download: 26)
  6. 20171016_151841.jpg (File Size: 821.5KB/Download: 21)
  7. 20171016_162235.jpg (File Size: 874.1KB/Download: 18)
  8. 20171016_171040.jpg (File Size: 378.3KB/Download: 25)
[경]푸른보석
[경]푸른보석
이 정성 가득한 DIY에 댓글이 없네 따르릉님 흥하세요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:33
[부산/동래]따르릉
[부산/동래]따르릉 [경]푸른보석

아닙니다. 푸른보석님 글 많이 참고하고 있습니다. 좋은 정보 또 알려주세요 ㅎ

09:34
카발로
카발로
라이트까지 탈거해서 하시다니...정성이 느껴지네요 ㅎㅎ 색도 예쁘구요 :)
08:23
카발로
카발로 [부산/동래]따르릉
전 사실 라이트 빼는 것에 약간의 두려움을 가지고 있습니다 ㅎㅎ 전에 구 모닝 라이트 빼다가...차라리 밑에 기어들어가서 멤버 부싱 빼는 게 낫겠다 싶더라구요 ㅎ...
20:43
[서경]팔칠육복이
플러스커버는 구해서 꼭 끼우세요 부품점이나 폐차장 가야할듯한데요? 다이글 잘보았습니다~^^
08:39
[부산/동래]따르릉
[부산/동래]따르릉 [서경]팔칠육복이

부품점에 플러스커버가 있을까요. 검색해봐도 부품에 안나오더군요..

폐차장 이라도 알아봐야겠네요..

09:30
[서경]팔칠육복이 [부산/동래]따르릉
우리는 못봐도 부품점가서 차량번호불러주고 물어보세요 나오는지 없음 폐차장이죠ㅎ;;;
09:59
힌둥이™
힌둥이™
플러스커버는 부품점가서 구매해서 장착하세요. 합선위험요소가 되는 부분이라 꼭하세요. 저랑 하신곳과 거의 같은곳에 잘하셨어용. 운전석라이트쪽이 나사푸는데 쪼금 힘든분분이긴하죠 ㅎㅎ
17:46
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정