로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]오친구야

분해/조립 1열 순정시트 열선 성공 했습니다

안녕하세요

서경 오친구야입니다

차가 많이 더럽죠? 이곳저곳 녹도 보이구요

한달전부터 준비했던 순정시트 열선배선작업

드디어 성공했습니다 와우~

1열 열선이되는 시트 구하고 무엇보다

배선이 아예 없는터라 많이 힘들었습니다

전화상이였지만 로맨님께서 많이 도와주셨고

체면구기고 시트전문점 가서 자세한 배선도 물어보고 

드디어 어제밤 부터 시작해서 오늘 오전에 마쳤네요

의자탈거하고 암레스트 탈거하고 휴즈박스에서

배선시작해서 운전대 밑으로 센터페시아 지나...아흐

배선작업 끝내고 스위치에 연결할려니 선이 도대체

몇개인지 햇갈러서 배선에다가 표시하면서 했네요

시트배선에 비하면 지영사 핸들 작업 난이도는

비교적 쉬운편인거 같습니다 작업시간 30분정도?

다이는 열정이다! 다가오는 새해에는 2열 도전입니다

그럼 새해에도 횐님 복많이 받으세요~

끝까지 읽어주셔서 감사합니다^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20171229_184240.jpg (File Size: 662.1KB/Download: 40)
  2. 20171229_184311.jpg (File Size: 729.7KB/Download: 39)
  3. 20171229_184351.jpg (File Size: 816.1KB/Download: 38)
  4. 20171230_101216.jpg (File Size: 752.2KB/Download: 34)
  5. 20171230_101205.jpg (File Size: 604.2KB/Download: 32)
  6. 20171230_113354.jpg (File Size: 324.7KB/Download: 35)
포인트 선물
포인트 선물 [서경]팔칠육복이
축하합니다. [서경]팔칠육복이님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:57
[서경]오친구야
[서경]오친구야 [서경]팔칠육복이

팔복님 잘 지내시죠?

또 애기하지만 브레끼 너무 좋아요~

새해에 날 풀리면 함봐요^^

23:44
필립람

우와 진짜 대박이네요

저두 똑같은 상황인데 혼자 하려니 진짜 엄두가 안나네요

순정의자와 순정 스위치까지는 구했는데....

배선이 ㅠ  도움좀 부탁드립니다.

22:45
[서경]오친구야
[서경]오친구야 필립람

필립람님 지역이 어디세요?

가까우면 도와 드릴수있는데요~

아님 문자한번 주시고 전화주세요~

장터에 보시면 전번 있어요

23:53
[서경]오친구야
[서경]오친구야 [서경]오친구야

먼저 메세지 주셨군요

연락드리겠습니다~

23:56
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443

역시~~~친구야님 스퐁이는 조만간 날개가 달릴게 확실합니다 ㅎㅎ 대단하십니다^^

11:23
[서경]오친구야
[서경]오친구야 [서경]TLX8443

방장님^^ 기초상식없던 제가 해냈습니다~

제일 먼저 마눌님한테 애기했더니

기쁨도 잠시 뒷자리좀 해달라고 합니다^^

17:38
[광주]그리즈만
[광주]그리즈만

열선시트 구입처 좀 알 수 있을까요?

저도 하고싶은데 엄두가 안나네요. 방법도 이렇게 사진으로만 봐서는 잘 모르겠고요 ㅜㅜ

15:51
포인트 선물
포인트 선물 [광주]그리즈만
축하합니다. [광주]그리즈만님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:51
[서경]오친구야
[서경]오친구야 [광주]그리즈만

위에 사진이 운전석 2006년식순정시트입니다

배선이 파랑,검정,검정입니다
파랑이 열선입니다 스위치 파랑과 물려주시고
검정색 두개는 마이너스 접지입니다
암레스트내에 접지가능한 볼트 있습니다
조금 풀어 두가닥다 접지시킵니다
조수석도 파랑배선은 조수석스위치 파랑배선에
검정배선 두가닥도 암레스트 볼트에 같이
접지합니다 시트배선은 끝이고요

이제는 스위치배선 말씀드릴께요
운전석 배선은 다섯가닥

조수석 배선은 세가닥입니다
그중 운전석 파랑 조수석 파랑은 연결되었구요
운전석 배선중 가는빨강은 휴즈박스 좌측미등에
연결하시고 가는검정은 접지입니다
운전석 굵은빨강은 휴즈박스 시트열선에
굵은 검정은 접지입니다
운전석 배선은 끝입니다
조수석 굵은빨강역시 휴즈박스 시트열선에
굵은검정은 접지입니다

17:29
[광주]그리즈만
[광주]그리즈만 [서경]오친구야

폐차장에서 그럼 의자를 통채로 사셨다는 말씀이시죠? 열선 깔려있었던 시트 말이죠.

18:01
[광주]그리즈만
[광주]그리즈만 [서경]오친구야

그럼 시트를 폐차장에서 뜯으셨나요?? 

아시는.분이 있으셨나봐요? 

00:07
포인트 선물
포인트 선물 [광주]그리즈만
축하합니다. [광주]그리즈만님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
00:07
[서경]오친구야
[서경]오친구야

아니요 폐차장 물건은 직원분이 해주시고요

(손 못대게 하시더라구요)

제 차량에 시트장착은 직원분이 안해줍니다

본인 즉 자가 장착해야합니다

그 큰 폐차장에서 몇백대중 뉴스포티지는

단 한대밖에 없더라구요 특히한 케이스 말고는

수출한다고 잘 안나온데요

01:34
[서경]오친구야
[서경]오친구야

순정열선시트 운전석과 조수석

조수석밑에 있는서랍? 스위치까지

그리고 ecm룸미러(눈부심방지) 넘좋아요^^

운전석쪽 상단에서 도어스텝으로이어지는 큰고무?

(제께 다 헤져서)

합계 열네장에 사왔네요

01:49
[서경]오친구야
[서경]오친구야 [경]클레오빡돌아

네 감사합니다 저 한테는 대공사 였어요

2열이 더 대공사 같던데 아흐~

12:47
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

드디어 성공하셨네요 그열정에 박수를 보냅니다 암튼 새해 복많이 받으시고 안운하세요

09:46
[서경]오친구야
[서경]오친구야

다 로맨님께서 도와주신 덕분입니다

나중에 led사이드미러 다이할때

또 여쭈어봐도 될까요? ㅋ

새해 복 많이 받으세요~

13:07
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [서경]오친구야

언제든지요 제가 아는 상식에서는 가르쳐 드릴께요

09:40
[서경]오친구야
[서경]오친구야 [서경]성남4발흰둥이

대공사 한만큼 보람있네요

엉덩이가 따뜻합니다^^

새해 복 많이 받으세요~

18:18
[서경]저수지의개들
[서경]저수지의개들

와 정말 대단하시네요..

지금 겨울다가오는데 운전석 열선이 어느순간부터 갑자기 안들어와서 고민인데

좌석열선이 망가진건지 아니면 단순히 코드?가 뽑힌건지 알 수가 없네요 혹시 도움좀 주실수 있을까요 ㅠ

포인트 선물
포인트 선물 [서경]저수지의개들
축하합니다. [서경]저수지의개들님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정