로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]부천원미풍림

일반 부끄럽군요

내용이 허접하여 올릴까 말까 상당히 고민을 하고

고민하였지만 나름 뿌듯하여 올림니다

저희집 아파트에서 생각없이 좌회전 우회전 구간에서

그날은 뭔가 고개를 돌리고 싶어 살짝 돌려보니

해맑게 스카이씽씽을 타고 차쪽으로 돌진하는

언뜻봐도 3살정도 꼬맹이와 그뒤를 다급하게 

쫓아오는 아이 아빠가 보여 급하게 차를 세운뒤로

사각지대에 대한 경각심이 생겨 뭐가 좋을까 

디씨마트를 몇군데 돌아 나름 마음에 드는 물건을

구입후 부착 하였습니다

조수석과 운전석 두군데 모두 설치하고 각도 맞추니 

안보이던 것들이 잘보이는군요

또하나는 택시타면 뒤확인하고 내리라고 차량밖에

설치되어 있는 뒷좌석에서 볼수있는 거울을 참고해

실내설치가 가능한것을 찾다 사이드밀러 하단에

부착할수있는 보조 미러를 구입해서 뒤자리에서

뒤에서오는 차량을 확인 가능한 거울로 활용해

봤습니다

각도 조절도 가능합니다

실용성은 확인 못했지만 개인적인 만족도가

뿌듯함으로 가다 옵니다.

다이게시판에 올리기 상당히 부끄럽지만

좋게 봐주시면 감사하겠습니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20190505_220912.jpg (File Size: 232.5KB/Download: 23)
  2. 20190505_220930.jpg (File Size: 245.3KB/Download: 26)
  3. 20190505_221219.jpg (File Size: 579.1KB/Download: 27)
  4. 20190505_221232.jpg (File Size: 542.1KB/Download: 23)
[경]서장공주
[경]서장공주

안전에 도움이되는 작업하셧네요. 저도 같은위치에 볼록거울을 붙여본 경험이 있는데 사각지대없애는 효과는 있었어요. 그런데  시선이 사이드미러와 같은위치가 아니라 그런지  시선이동이 잘안되어서 안쓰게되더군요.  주 정차시는 보는데  주행중에는 시선이 사이드미러로만 가게되어 지금차에는 안달게 되었읍니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:36
[서경]부천원미풍림
[서경]부천원미풍림

저도 뿌듯함에 주행해보니 보조미러는 들여다 보질않게 되내요

단지 차선변경할때 간간히 들여다 보고 있어요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:02
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정