로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[조치원]딜라이트

일반 EGR청소/PCV 교환

안녕하세요 날이 좋아서

벼루던 EGR청소와 PCV교환했습니다.

필요공구는

10mm 12mm  소켓렌치 연결대 유니버셜

바이스그립 라디오뺀치 고무장갑 케이블타이

스로틀바디클리너 작은칫솔

자석(중요) 입니다.

1.인젝터전선뭉치 탈거하시고

2. 진공호스 냉각수 호스 모두 제거 타이로 입구막아주심

이때 중요!!! 냉각수 리저버 샴프펌프로 모두 뽑아주시면 냉각수 안흘려요 저는 무지 흘림ㅠ

3. 좌측 너트2개 아래 1개 너트 제거

4.우측 너트 2개 제거 비틀어서 꺼냄

우측 앞에 너트는 흘리기 정말 쉬워요

자석을 이용하시던가 소켓에 테잎감아서 흘림발지하세요

저는 자석으로

5. pcv 교환 / EGR 청소

PCV구품 신품

구품도 7400이라 깜짝놀람. 

블로바이가스 줄줄흘러서 기분업!

이때 스냅링 떨궈서 좌절했다 20분만에 

찾고 얏삐!

EGR은 별로 안더러워서 실망 13만정도 주행한 것임ㅠㅠ 쿨러는 패스

6. 재조립

이때도 우측앞쪽너트 흘리지않게 라텍스장갑 +자석이용

느낌은 잘모르겠어요 ㅠㅠ

살짝 부드러워진 느낌

역시 만족도 최고는 흡기청소네요

즐거운 저녁 보내세요

근처계시면 도와드릴께요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20200528_140540.jpg (File Size: 374.1KB/Download: 34)
  2. 20200528_140531.jpg (File Size: 327.6KB/Download: 30)
  3. 20200528_144947.jpg (File Size: 263.9KB/Download: 31)
  4. 20200528_144955.jpg (File Size: 273.6KB/Download: 34)
  5. 20200528_133930.jpg (File Size: 759.2KB/Download: 29)
  6. SmartSelect_20200131-220330_Naver Cafe.jpg (File Size: 659.4KB/Download: 33)
[서경]카이
[서경]카이

와 다음에 정비하실때 같이 하실분 모집해주시면 가고싶어여...

흡기청소 diy이런걸 배우고싶은데... 예전엔 모임 많았던거같은데 요즘은 없더라구요 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:21
[조치원]딜라이트
[조치원]딜라이트 [서경]카이

네. 저도 DIY같이할 사람이 근처에 있으면 너무 좋을것 같아요. 뭐든 혼자보다 여럿이하면 재미있잖아요

17:36
포인트 선물
포인트 선물 (대구)퓽이
축하합니다. (대구)퓽이님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
12:54
카우도

허 대단하시네요 전 겨우 엔진 카바만 열어본 수준인데 ^^

23:26
포인트 선물
포인트 선물 카우도
축하합니다. 카우도님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
23:26
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정