로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

외부 DIY 기름때제거diy

IMG_20161219_090842.jpg : 기름때제거diy

IMG_20161219_092412.jpg : 기름때제거diy

IMG_20161219_093335.jpg : 기름때제거diy

찌든때가 두껍게 생겨서 구글링하다 

WD40도 도움이 된다하여 비슷한걸로 닦아봤네요

다시하고 싶지 않은 작업이네요 ㅜ. ㅜ

구석구석있는 기름때는 작은 드라이버에 천으로 최대한

긁어냈는데 이게 최선이네요 ㅡ ㅡ;

시간지나면 또 더러워지겠지만 기분은 상쾌하네요

주기적으로 해줘야하는데 다음 청소때는 좀 덜힘들겠네요

맘같아선 스팀청소도 하고 싶지만 한적한 시골동네라

이정도에 만족하네요

2005년식 WGT 오너였습니다 @^^@

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_20161219_090842.jpg (File Size: 335.1KB/Download: 16)
  2. IMG_20161219_092412.jpg (File Size: 828.2KB/Download: 19)
  3. IMG_20161219_093335.jpg (File Size: 298.5KB/Download: 15)
[광주]민.준파파
[광주]민.준파파

추운날씨 고생 많으셨네요

저같의면 엄두도 안날거 같아요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:04
포인트 선물
포인트 선물 [광주]민.준파파
축하합니다. [광주]민.준파파님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
11:04
[경북&충북]흰뚱이 [광주]민.준파파
사실어제밤에 핸펀 불에 의지해서 닦고
아침에 또 닦았어요 ㅜ. ㅜ
요즘 극심한 스트레스로인해 잡생각 피하고자 했네요
농사일도 다 끝나고 일이없으니 잡생각만 느네요
ㅡ ㅡ;
11:28
[전]아이시스

머플러는 PB1으로 해야 검댕이제거가 되더군요.

엔진은 차마 PB1은 못쓰겠길래 냅구고..

근데 머플러 자체가 새거네요. 오래된거는 제거해도 저렇게 깔끔하진 않더군요.

11:27
[경북&충북]흰뚱이 [전]아이시스
PB는 그독성 경험해봐서 엄두도 안나고
WD는 분명히 있었는데 안보여서 창고 뒤적거려서
비슷한거 찾아서 닦았어요
걸레+칫솔+스프레이 @^^@
머플러팁은 치약+칫솔로 하다가 320방? 물사포질 했어요 ㅋ
11:32
포인트 선물
포인트 선물 [경북&충북]흰뚱이
축하합니다. [경북&충북]흰뚱이님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
11:32
(스카이)
(스카이)

티지가 주인을 잘만났네요^_^.

수고하셨습니다.

12:14
[경북&충북]흰뚱이 (스카이)
넵 감사합니다@^^@
스로틀바디랑 주름관사이에 철로된 타이?가
헐거워서 리턴되는 배기가스 누출로 인해 엔진룸이 더러워진거 같네요 조임나사를 돌려보니 헐겁더나구요
ㅡ ㅡ; 농사일하느라 엔진룸은 신경 안썻더니
먼지와 합체가되어 찐덕찐덕하더라구요
가솔린만8대 타다가 티지가 9번째 인데
가솔린보다 신경이 더 쓰이네요 ㅜ. ㅜ
12:31
[경북&충북]흰뚱이 [서경]팔칠육복이
아주 생노가다 입니다 손등까이고 피나고
ㅜ. ㅜ 업체 찾기도힘들고 세척비용도 기렇코
시간은 남아돌고 ㅋ 일없는 겨울이라 겨우했네요 ㅋ
스로틀 바디도 청소하려했는데 주름관에 물려진 클램프푸는 공구가 없어서 패쓰했어요
미미교환하고 진동이 없다가 겨울되니 진동이 다시 올라우더라구요 ㅜ. ㅜ
뭔가 문제가 있는데 흡기라인 카본때 아니면 인젝터 같기도하고 인젝터 4개가 정상은 아니였는데 젤 않좋은 2번만 재생으로 교환 했네요 교환한지 1년 넘은거 같은데.
정확한건 스케너 물려봐야죠 ㅜ. ㅜ
합성유 쓰다 일반유 교환해서 근가 저속에서 시끄럽네요.ㅡ ㅡ;킥스 10w40넣었어요 그전엔 킥스합성유
5w30넣었구요 다른 브렌드로 갈아탈까봐요
에쓰오일7도 별루고 5천 이내에서 오일 교환하고 있어요
15:29
[서경]팔칠육복이 [경북&충북]흰뚱이

케미칼류는 확실히 이름있고 돈값하는듯요 날이추워지니 그럴 겁니다 그리고 인젝터는 제일 정확한게 분사량하고 리턴량 빼서 보시는게 나으세요~ 그래도 일단 스캔 찍어서 확인해보시구요~

전 그래도 그냥 싼 킥스 오일씁니다 ㅋㅋ;;; 흡기나 한번 업체가서 크리닝 맡겨서 해보려고요~ 콧구녕 잘 뚫어 줄지 모르겠네요 ㅎㅎ;;

16:08
(서경)엄지~척
(서경)엄지~척

좋은정보군요 저도사서 도전함 할께요

제품 11가서 사면되지요?

20:27
[경북&충북]흰뚱이 (서경)엄지~척
Wd40이랑 기능은 같아요 ^^;
저는wd찾다가 없어서 아버지 공구창고에서 굴러다니는 걸로한거에요 ㅎ
따뜻한날 시간 여유로우실때 하시구요

●장갑(얇은코팅장갑) → 안끼면 까지고 피나요 ㅜ. ㅜ
●안쓰는칫솔
●wd40이나 제가쓴 비슷한제품
●얇은 일자드라이버 → 좁은틈에 찐덕한때 긁어내거나
천에감싸써 때국물 흡수용으로
●수명이다한 걸레 + 작은천조각
●마스크 → 안쓰고 하시다가 흡입하시면 힘들어요
쏠립니다 ㅜ. ㅜ

이렇게 준비하시면 되구요

집에서 하시면 에어건으로 불어낼수 없으니 스프레이를
조금씩뿌려가며 칫솔로 박박박 걸레로 닦는걸 반복하시면되요 (시간과 인내심에 싸움입니다)

전 조금씩 닦다가 인내심 한계로 연속으로 뿌려뎃지요
ㅎ 좀 아깝다는 생각이 ㅜ. ㅜ

머플러는 칫솔 치약으로 닦으면서 물스프레이 뿌려가며 닦았어요 칫솔로 힘드신 부분은 고운 사포로 물뿌려가면서 빼빠질하면 시간단축됩니다@^^@
22:26
[경북&충북]흰뚱이 [전주]제동이아빠
@^^@ 감사합니다
근데 작업할때 주위에 사람이 있으면 튀통수 따가와요
ㅡ ㅡ;
19:41
[충]삼땡
[충]삼땡

똥꼬가 깨긋하네요..

엄두 가 안남

14:54
[경북&충북]흰뚱이 [충]삼땡
닦아도 그때 뿐이에요 바로 거무튀튀해져요 ㅜ. ㅜ
닦은 보람이 없다는 ㅡ ㅡ;
심하게 오염되기전에 자주 닦는 거 밖에 답이 없네요
16:14
[서경]알리바바리

저는 뭐....저정도는 꿈에도 바라지 않습니다...

얼마나 안닦았는지 이젠 범퍼도 시커멓게 변해가고 있습니다...

못합니다.....춥다는 핑계로...ㅠㅠ

암튼 부럽습니다.,.

09:32
[경북&충북]흰뚱이 [서경]알리바바리
날이 따셔도 오너가 하기에는 귀찮은 작업이죠
보이는 곳만 닦을수 있고 닦다가 걍패쓰~~~^^;
카센타에서 정비하다보면 어쩌다가 하번 정체불명에 액체를 에어로 엔진룸 뿌려주면 엔진룸이 촉촉반짝해서
기분 좋아져요 ㅋ
09:38
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정