로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

정비관련 오토래쉬, 흡기클리닉 DIY

IMG_0646.JPG : 오토래쉬, 흡기클리닉 DIY

IMG_0639.JPG : 오토래쉬, 흡기클리닉 DIY

안녕하세용ㅎ 서경 직직이 입니당 ㅎㅎ

저도 간만에 다이를 해서 글을 올립니다 ㅋㅋ

사진은 많이 찍지를 못했네요 ㅠㅠ

범퍼 베터리 헤드라이트 흡기 인테이크관 발전기 다 탈거 해놓고 흡기 매니폴드 탈거,세척...허허 정말 더럽더라구여...ㅋㅋㅋ

그리고 헤드 뚜껑을 열어 인젝터를..뽑고 오토래쉬를 교체하고!ㅎㅎ 다시 역순으로 조립을 했지요 ㅎㅎ

사이사이 가스켓들이 엄청 들어간다는건..허허허허 아무튼 보람찬 작업 이었습니당 ㅎㅎ

엔진도 조용햊고! 확실히 울컥거림도 줄고 좋네요'ㅎㅎ

다만...ㅠㅠㅠ 지방에가서 야외에서 하다보니 ㅠㅠ 갑자기 돌풍이 불어서 ㅠㅠ 보닛이 과하게 열리면서 보닛 모서리와 ㅠㅠ 휀다 윗부분이 서로 맞닿으며 ㅠㅠ찌그러졌어요 ㅠㅠ 혹시 서울 지역에 판급도장 싸게 잘해주시는곳 아시면..소개를좀....헤헤헤..아..이지알과 솔레노이드는 힘들어서 도저히 못하겠더라구요...

솔레노이드는 5각 별렌치?라서 ㅋㅋ.. 못풀었구요 ㅠㅠ

아무튼 보람찬!! 정비였습니다!ㅎㅎ 저의 두서없는 글은 여기까지압니다 ㅎㅎㅎㅎ

아.. 판금 도장 ㅠㅠ 소개해주세요 ㅠㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0646.JPG (File Size: 440.1KB/Download: 20)
  2. IMG_0639.JPG (File Size: 340.9KB/Download: 19)
하우머치

정비사이신가보네요...자가정비 할 수 있는 지식이 있다니 부럽습니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:28
포인트 선물
포인트 선물 하우머치
축하합니다. 하우머치님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
20:28
[서경]직직 하우머치
아직 ㅎ 정비사는 아니구용 ㅎ 정비학도 입니다 ㅎㅎ..아직 미숙해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
20:31
[서경]직직 [서경]팔칠육복이
ㅎㅎㅎ 감사합니다! 이지알하고 솔레노이드도 해야하는데 ㅋㅋ 걱정입니다 ㅜㅜ
00:06
포인트 선물
포인트 선물 [전라]TaeMin
축하합니다. [전라]TaeMin님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
04:59
[전]사이

멋지네요. ^^ 혹시 캠축도 풀어야 로커암이빠지나요? 약식으로 교환이 가능한지요?

18:30
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정