로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

내부 DIY 브로워 모터 커넥터

편집-11.JPG : 브로워 모터 커넥터

편집-9.JPG : 브로워 모터 커넥터

12년 된 제 차 불로워 모터 먼지가 생각보다

그리 많지 않았구요

모터 안에서 쇳가루가 많이 나오더군요...ㅠㅠ

송풍이 약해서 분해해 봤는데

역시 모터가 뻑뻑 하더군요

분해후 WD뿌려 줬더니 부드럽게 잘 돌아 가더군요

브로워 모터 락버튼이 엔진룸 쪽으로 되어 있어서 감으로 눌러야 돼서 

사진 참고 하시고 빨강색 네모 부분 강하게 누르시고 분리 하시면 될 것 같습니다

나머지 분해는 자료실 참고 하시면 될거 같습니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 편집-11.JPG (File Size: 375.4KB/Download: 22)
  2. 편집-9.JPG (File Size: 362.6KB/Download: 19)
[충]삼포
[충]삼포

블로워모터~~

저두 함 봐야겟네요~~

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:08
[충/천안]Father* [충]삼포

하나 팁을 드리자면 ...

모터랑 플라스틱 커버 완전 분리   재 조립시 프라스틱 안 에

모터 진동 방지하기 위해 고무 3개가 들어 있습니다  

뻑뻑해서 안들어 가거나 고무가 밀려 들어가......난감하실 거예요

그떄 식용유 살짝 발라서 넣으시면 아주 잘 들어 갑니다....ㅎㅎ 

16:34
[경북&충북]흰뚱이
감사해용@^^@ 커넥터빼려다가 반만빠지다가 안빠져서 1818하면서 포기했었거든요
최고 b
20:24
[충/천안]Father* [경북&충북]흰뚱이

락 이미지 숙지 하시면 

어느 부분을 눌러야  분리 잘  되는지 느낌 오실 겁니다....^^::

16:36
[충/천안]Father* [충/천안]쫑쫑2

먼지도 먼지지만 전 모터가 뻑뻑해지는게 뮨제 였어요

시간 되실떄 함 뵈여....ㅎㅎ

16:38
영길오빠
Wd 잘못뿌리면 풍량조절을 최대로하면 탄내나면서 연기 엄청 나오니 꼭 필요한 곳에만 뿌리세요.
12:15
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정