로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

일반 히터팬 귀뚜라미 소리 잡기~!!

년식: 2005.6월
사람도 차도 나이를 먹으니깐..잔병이 많네요..ㅜㅜ
히터 1단을 틀면 끼리리릭~~ 귀뚜라미 소리가 납니다.
2단이상 넘어가면 소리가 안나는것 같다가 최저단에서는 소리가 나는게 영 귀에 거슬리더군요..
분명히 카센타 가면 팬교환하라고 할거고 그냥 손보기로 했습니다.
손보고 나니깐. 너무 조용하네요...너무너무...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 환풍기1.jpg (File Size: 834.0KB/Download: 64)
  2. 환풍기2.jpg (File Size: 834.5KB/Download: 50)
  3. 환풍기3.jpg (File Size: 1.06MB/Download: 50)
  4. 환풍기4.jpg (File Size: 1.11MB/Download: 47)
  5. 환풍기5.jpg (File Size: 1.31MB/Download: 50)
  6. 환풍기6.jpg (File Size: 1.19MB/Download: 57)
  7. 환풍기7.jpg (File Size: 1.00MB/Download: 46)
  8. 환풍기8.jpg (File Size: 1.11MB/Download: 53)
[경]_하얀소™
컴퓨터 팬 소음나면 엔진오일 한두방울 넣는거랑 비슷한건가요 ^^*
좋은 정보 감사 합니다.
아직은 조용하지만 차후에 참조 하도록 할께요 .... 감사
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:26
[경]너구리
근데 저녀석이 어디에 붙어 있는걸까요? ㅠ
09:05
[경상]흑토마쥔
조수석 콘솔함 밑에 붙어있습니다. 최근모델은 커버가 덮여져있을수도 있습니다.
제차의 년식에는 커버가 없기 때문에 바로 보이지만요...^^ 조수석 발판쪽에서 위를 올려다보시면 보일겁니다.
11:16
[전]첫차[목포]
[전]첫차[목포]
오우...나도 이거 같은데..저단에서 소리나다가..고단으로틀면 안나다가 나고...내일 함 뜯어 봐야 겟다 ㅋ

그리스는 굴삭기꺼 좀 떼서 줘야지 ㅋ
22:28
[서경]동욱민준파
제차 상태가 딱 흑토마쥔님이랑 동일하네요...ㅎㅎ
좋은정보 정말 감사 드리고 바로 작업들어가야겠네요....
구리스 없으니..그래도 기름이라도 좀 쳐야겠어요..ㅎㅎ
08:30
[서경]김서방
[서경]김서방
저도 히터 틀면 소리가 나길래..
차가 오래 되니 돈달라고 하는구나.. 하고 있었는데.. 이거였군여. 문제가..
12:49
[서경]쿈
[서경]쿈
저도 지금 소리 나는데...제가 더운걸 싫어해서 22도 1~2단으로만 틀고 다니거든요...음악을 크게 틀어도 계속 나던데, 좋은 정보 감사합니다~ 뜯어서 구리스든 WD-40이든 잔뜩 먹여야겠네요~ㅎㅎ
15:05
[경]Tom
저는 뿌리는 구리스로 걍 뿌렸더니 사계절 내내 조용...ㅋㅋ
21:04
[경]뺑도리
저도 여름에 작업완료했네요 ㅎㅎ
근데 구리스값이 ㅎㄷㄷ 하네요~
21:35
[경]아스트랄하게
헐.. 저두 오늘아침.. 조수석 다찌방(?)에서 끼끼끽~ 거리길래 신경쓰였는데 이거였군여 -0-
좋은정보 ㄳㄳ
13:26
[경]와니
전원 단자를 뽑지 못하겠습니다. ㅠㅠ 주차장에서 20분 동안 끙끙거리다가 다시 집으로 왔습니다....기계치..
13:08
[서경]koOm
[서경]koOm
차밖에서 우는 귀뚜라미는 어디서 잡죠? ㅎㅎㅎ
00:35
[경]WARU
전원 단자 저도 못 뽑고..그냥 옆으로 WD 처방만... 소리는 일단 안나긴 하ㅏ지만...
전원단자 왜 안빠질까요..ㅠ
17:28
[서경산본]요술램프
저도 똑같이 소리가 나서. 신경 많이쓰였는데 이거 였군요
감사합니다. 그리스 먼저 섭외해야겠네요
22:37
[서경]찌징가
07년 리미티드 오너 인데요.. 전 전원단자 부러트려 뽑아내고 이제 됐다 싶었는데..
아 이게 왠걸.. 첫번째 사진에 있는 2개의 나사가 없습니다.. 기냥 플라스틱 일체형...
아무리 애를 써봐도 분리가 안된다는...ㅠㅠㅠ
그래서 기냥 기름민 뿌렸습니다..
참고하세요..
05:44
[서경]황세린
헐, 저는 모르고 통채로 교환했다는... 감사합니다.
21:20
kyongho78

내차에도 귀뚜라미 살았는데, 좋은정보 감사 합니다.^^

17:57
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정