로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[진주]에몽이

LED 반디led등 다이

image.jpg : 반디led등 다이

반디led등 풀셋사서 다이했어요 ㅎㅎ 도어등이 포함되잇는줄 알았으나 아니라네요 ㅎㅎ 도어등은 뭐로사야할까요? ㅎㅎ 글로브박스 등이랑 화장등 교체할때 엄청욕나오네요 ㅋㅋㅋ 아그리고 번호판등도 교환했는대 규제완화되서 달고 다녀고 되는건가요??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. image.jpg (File Size: 198.0KB/Download: 18)
  2. image.jpg (File Size: 254.4KB/Download: 23)
  3. image.jpg (File Size: 199.5KB/Download: 20)
  4. image.jpg (File Size: 366.9KB/Download: 22)
  5. image.jpg (File Size: 245.8KB/Download: 24)
[서경]소영이아빠
[서경]소영이아빠
번호판등 색상변경되면 불법등화로 걸리지 않나요?
저는 기판이랑 LED 개당 100원하는거 사서 납땜해서 달았는데 괜찮더라구요
다이메뉴얼 보시면 자세한 내용 많더라구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:55
[진주]에몽이
[진주]에몽이 [서경]소영이아빠
번호판등 led달수 있게 규제 완화 됬습니다ㅎㅎ 그래도 혹시나 싶어 글남겼네요 ㅎㅎ
17:37
[충]초경량
[충]초경량 [진주]에몽이
법규가 완화되서 다행이네요. 저도 번호판등 달려고 고민중이 었거든요^^
좋은 정보 감사 합니다.
12:25
[서경]수원흰둥이
[서경]수원흰둥이
올해부터 바뀐법에 의하면

번호판 led등은 광원이 바닥을 향하고 있어 후방에 있는 운전자들 시야에 직접적인 방해가 없는 사유로 불법등화에 해당안됨.
19:40
[충]부지깽이
[충]부지깽이
4월 18일자로 번호등 LED 합법화 됐습니다.

1. 백색일것
2. 광원위 뒤쪽으로 직접 비추지 아니할 것

요것만 충족시키면 됩니다. 시퍼렁거 뻘건거~ 이런거 안됩니다. 백색만 가능

* 등화장치 중 번호등 LED 윗줄에 '인증된' 이란 단어때문에 논란이 많았는데
국민신문고를 통해 TS 검사기준처 과장직급자에게 물어보니 순정 테일램프 전구형에서 순정 led형으로 변경 같은경우에 해당한다고
번호등 led는 위의 2가지 조건만 맞으면 '인증'과는 상관없이 오픈마켓에서 구매 후 장착해도 된다고 답변 받았습니다.
19:52
상우s
상우s

글로브박스 반디led 작업하다가 선이 빠졌는데 방법없을까요? 그냥 무조건 손으로 껴야하는지..

01:02
[경남]몽짱
[경남]몽짱 상우s
선이 빠졋으면 글로브박스 빼고 끼워야하겟네요 ㅠ 저같은경우도 잘 안끼워 지던대 운좋게 손으로 끼웠습니다 디게 힘들었어요 ㅠ
10:05
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정