로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

외부 DIY 브레이크 업글~

안녕하세요

타 차종이나 브레이크가 맘에 안들어서 준비하고 실패하고 준비해서 어제 장착 완료했습니다

추후 스티커 붙이는 작업을 마무리해야겠지만요

준비물이

현기용 경량380mm로터

벤츠s350에 들어가는 브렘보 4p캘리퍼 가공하고

신품 독일제 패드 사고 기타 잡소모품등에

브라켓 만들어서 장착했습니다

대략 120든것 같습니다

업체가서 신품으로하거나 중고로 사서 맡겨도 좀 더 들었겠죠?ㅎ 오히려 싸려나요ㅋ 그냥 스스로의 재미와 자기만족 이니까 좋게 생각하렵니다 ㅜㅡㅜ

어쨌든 하나부터 열까지 전부해서요~;;; 대략 120;;; 짬짬이 사둔덕에 목돈?이 나가지는 않았네요 ㅎ;;;

그리고 도움주셨던 수원흰둥이님 감사합니다ㅎ 금요일밤 노가다할때

큰도움 다시 한번감사합니다ㅎ

사실 금요일 셋팅 잡느라 5시간 고생해서 장착했는데 로터 문제로 오늘에야 마무리했네요

고생했지만 그래도 뽀대 성능 만족합니다 브레이크 밟기가 편해졌네요ㅎ

이제 리어해야겠네요;;; 언제하려나 흠;;; 암튼

다들 안운하세요~^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20161004_204509.jpg (File Size: 214.5KB/Download: 13)
  2. 20161004_204455.jpg (File Size: 201.0KB/Download: 15)
  3. 20161007_094158.jpg (File Size: 532.3KB/Download: 13)
  4. 20161006_183753.jpg (File Size: 552.2KB/Download: 12)
[충]양갱
[충]양갱
디스크가 어마어마하네요 대단하십니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:18
[충]양갱
[충]양갱 [서경]팔복이와칠복이,육복이
역시나 젤큰걸림돌은 머니머니해도 머니죠 ^^
12:12
[서경]CRIS [서경]팔복이와칠복이,육복이

하핫 포피 포피 포피 ~

390mm 38t ㄱㄱ 싱 ~ -_-;;

13:52
[서경]CRIS [서경]팔복이와칠복이,육복이
하핫 패드값만 60 ㅋㅋㅋ 390 38t 제꺼 똑같음 ㄱㄱㄱ싱 캘리퍼야뭐 안비싸니까 ㅎㅎ
20:42
[광주]오션본 [서경]팔복이와칠복이,육복이
예 큰 이상없이 태풍도 지나갔네용 ㅎㅎ
저 휠은 뭔가요 ㅎㅎ 허브없이 4p장착된건가요?
09:43
[서경]팔복이와칠복이,육복이 [광주]오션본
네ㅎ 다행이네요 m5스타일 카피휠이예요ㅎ 허브없이 장착됩니다ㅎ 대부분 사제휠은 허브없이 장착되요 순정휠이 ㅈㅈ;;;
09:52
[서경]호나경
[서경]호나경

브레이크 밟으시면 땅에 꼿히는거 아니에요?ㅎㅎ

08:56
포인트 선물
포인트 선물 [서울]다빈아빠
축하합니다. [서울]다빈아빠님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
23:30
[서경]팔칠육복이 [서울]다빈아빠

어이쿠 그정도는 아닙니다 ㅎㅎ;;; 8피나 6피정도 넣어줘야 ㅎㅎ;;

00:01
포인트 선물
포인트 선물 [서경]팔칠육복이
축하합니다. [서경]팔칠육복이님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
00:01
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정