로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

내부 DIY 내부 문짝,트렁크 방음 ㅎ

IMG_0888.JPG : 내부 문짝,트렁크 방음 ㅎ

얼마전부터.. 트렁크와 문짝에서 .. 플라스틱 떨리는 소음이...

너무 신경쓰여서 오늘 작업을 했습니다 ㅋㅋ

하는김에 창고에 있던 방음재를 사용해서 방음도 해보았는데데생각보다 쉽고! 만족도가 있네요 ㅎㅎ

조용해진거 같다고 느껴집니다 ㅎㅎ 조만간 엔진룸방향 내벽 하고 물받이 안쪽도 도전해봐야겠어요!ㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0888.JPG (File Size: 447.5KB/Download: 16)
[서경]다운힐
[서경]다운힐
저기 계란 놔두고싶네요. ㅋㅋ
뭔가 나는 방음이다 ~ 하게생겼네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:17
[서경]직직 [서경]다운힐
ㅋㅋㅋ 맞습니다 ㅎ ㅋㅋㅋ 할까말까하다 질럿슴다 ㅋㅋ
00:19
[서경]직직 [경상]VIPER12
넵 ㅋㅋㅋ 괜찮은것같슴다 ㅎ
00:19
[서경]직직 하우머치
노면 소리나 이런건 못잡는것같은데 확실히 음악이나 라디오 틀어보니 좀더 잘들리고 정차시에 조금은 조용해진걸 느낍니다 ㅎㅎ
00:20
[서경]직직 [경]스곰이
너무 큰 기대는 하면 안될것같구요 ㅋㅋ
정차시에 확실히 조용해지긴했어요 !ㅋㅋ 확실히 잡으려면 ..여기저기 더해야 할거같네요 ㅜㅜ
00:20
[서경]Damon79
[서경]Damon79
플라스틱 끝 마감부분(차문 철판에 닿는곳, 가장자리)에 고무테이프로 빙둘러 붙이시면 더욱 좋습니다. 조립해도 이쪽에 유격이 있어 떨면서 소리가 나는데, 고무로 마치 실링하듯 붙여 봤는데 괜찮더라구요.
08:38
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정