로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[전라]스카이

일반 트렁크잡소리 해결.

한달전부터 주행시 트렁크에서 덜그럭하는 소음으로 시달리다가 간단한 방법으로

해결하였습니다.

사진에보이는 3개의 볼트를 풀고 화살표방향으로 조금 밀어줍니다.

트렁크 사이드에 고무 2개 교환합니다.

저의 경우 이작업으로 소음을 잡았습니다.

고무쿳션품번은 0B13056802B 입니다. 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. InkedDSC02103_LI.jpg (File Size: 238.1KB/Download: 20)
  2. DSC02104.JPG (File Size: 132.8KB/Download: 18)
[경]서현아빠
[경]서현아빠

좋은 정보입니다 저도 트렁크 소음땜시 스트레스인디 확인해봐야 할꺼 같네요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:25
포인트 선물
포인트 선물 [경]서현아빠
축하합니다. [경]서현아빠님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:25
WaterBird
WaterBird

오 저도 덜그럭 거리는데, 알아봐야겠군요. ㅎㅎ 감사합니다.

14:30
[전]순천꼼도리

120Km이상으로 주행시 트렁크쪽에서(뒷유리 갘기도 하고~) 달그락 거리는 소리가 나는데 손 한번 봐 볼까요?

17:09
포인트 선물
포인트 선물 [전]순천꼼도리
축하합니다. [전]순천꼼도리님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
17:09
[서경]힌둥이
[서경]힌둥이

이 양반 대박일세... 지난번 PCV건도 그렇고,, 딱필요한것만 쪽집어주시네요.

감사합니다.

19:18
[전남][영암]스포티지
오~ 이번 PCV 열풍의 주인공이시군요ㅋㅋ
또한번 알짜 정보를 주시네요
그리고 개인적으로 같은 전라지역이라
더 반갑다는ㅋㅋ
21:13
[이천]love스틸™
[이천]love스틸™

저도 고속주행시 어디선가 소리가 들리던데 트렁크쪽 확인해 봐야겠네요

10:06
(대구)동미

다음번엔 조수석 안전 벨트 쪽에서 틱틱 찌그덕 나는 소리 잡는법좀 알려주세요 ㅎㅎ

16:04
준준백곰
준준백곰
오!!전 첫번제 꺼만 해서 그런지 효과가 없었는대 고무 주문 해야 겠네요 ㅠㅠ
17:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정