로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

정비관련 순정디스크랑 브레이크패드 교환 했어요^ㅡ^

• 석땡땡

1490530240831.jpeg : 순정디스크랑 브레이크패드 교환 했어요^ㅡ^

1490530243343.jpeg : 순정디스크랑 브레이크패드 교환 했어요^ㅡ^

1490530247860.jpeg : 순정디스크랑 브레이크패드 교환 했어요^ㅡ^

1490530250014.jpeg : 순정디스크랑 브레이크패드 교환 했어요^ㅡ^

1490530251831.jpeg : 순정디스크랑 브레이크패드 교환 했어요^ㅡ^

1490530254506.jpeg : 순정디스크랑 브레이크패드 교환 했어요^ㅡ^

100키로 이상 주행하다가 브레이크 잡으면 핸들이 심하게떨려서 디스크랑패드 교환결정

오늘 시간이 나서리 작업했네요~

디스크 고정십자볼트 잘플려서 고생안함ㅋ

4바퀴모두 작업했어요 앞바퀴는 캘리퍼 도색도함ㅋㅋ

2P하고싶었는데 이걸루만족해야죠

핸들떨림 사라짐 브레이크도 잘잡힘

사진은 많이 못찍었어요~

석진택
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1490530240831.jpeg (File Size: 118.1KB/Download: 18)
  2. 1490530243343.jpeg (File Size: 190.4KB/Download: 21)
  3. 1490530247860.jpeg (File Size: 176.0KB/Download: 21)
  4. 1490530250014.jpeg (File Size: 159.3KB/Download: 18)
  5. 1490530251831.jpeg (File Size: 140.8KB/Download: 18)
  6. 1490530254506.jpeg (File Size: 118.3KB/Download: 20)
(충남)쓰포띠
(충남)쓰포띠
대단하시네요~
디스크 로터 교환하는건 초보들도 할수있을까요??ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:42
석땡땡
기냥 막하심되요~ ㅋㅋㅋ
22:32
[충]초경량
[충]초경량
궁금한게 있는데요 xg2피 할때 브라켓 디스크12.6인치가
순정에 딱 맞나요? 지금 19인치휠인데 따로가공할것이
있는지 알고싶습니다.지금 순정장착중인데
혼자 다이해보려구요
11:43
[충]초경량
[충]초경량 [충]초경량
순정갤리퍼->xg갤리퍼,
순정디스크->320mm디스크
요렇게할때 따로가공할것있는지궁금해요
11:46
[충]초경량
[충]초경량 [서경]팔칠육복이
감사합니다 브라켓 가공이 필요하겠군요.ㅠㅠ
12:05
[충]양갱
[충]양갱 [충]초경량
그냥 브라켓이 필요하죠 그냥 12인치쓰셔야합니다. 아니면 브라켓 사셔야해요
13:35
[충]초경량
[충]초경량 [충]양갱
순정캘리퍼 =>xg2피 쓰고
순정디스크 =>300미리 디스크쓰면
따로 추가되거나 가공필요없이 맞는다는 거죠?
이거도전해봐야 하는데 제가 초짜라^^
13:50
[충]양갱
[충]양갱 [충]초경량
네 그럼 그냥 맞아요 텐다운들어가서 캘리퍼치시면 셋트로도 팔아요
14:54
포인트 선물
포인트 선물 [충]양갱
축하합니다. [충]양갱님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
14:54
LeeSunny
LeeSunny

타이어 하나도 스스로 못 가는 저로서는 입이 딱 벌어지네요~

13:51
포인트 선물
포인트 선물 LeeSunny
축하합니다. LeeSunny님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:51
[경]닐리리
[경]닐리리

로터 결합할때, 망치로 때리면 시계방향으로 조여지는 공구로 조여야 하는거 아닌가요? 보통 로터 체결할때 그렇게 강하게 조이더라구요,

05:58
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정