로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

내부 DIY 공조기 엑츄에이터 교환

에어컨 바람방향을 바꾸면 대시보드 안쪽에서 "득득득" 하고 소리가 심하게 나고 바람방향도 바뀌지 않아 고민중 혹시 같은 증상이 있는 분이 계신지 검색하다 다행이 다이 해보신 분이 계셔서 열심히 참고해가며 자가 교환 성공했네요.  ㅋ 

고정 나사중 한개가 떨어저 찾을수 없어 목공 나사로 대신 고정해 놨지만 작동엔 이상없이 잘되네요. 

처음 자가정비 해보는거라 만족도 최고 입니다. ㅋㅋ

처음 글올린거라 사진이나 내용이 많이 부족했네요. 이후 이외에 다른 정비에서도 도움을 많이 받았는데  다음 글을 올리게 되면 좀더 준비 잘 해서 자세히 올리겠습니다. ^^

☞ 자세한 정보는 아래 주소 올려놓겠습니다.  참고 하시면 좋을것같아요.

공조기 모드 엑츄에이터 교체 딱 딱 딱 소음 - 뉴스포티지동호회 스포넷
 http://me2.do/GMXiRWla

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20170726_133431.jpg (File Size: 269.8KB/Download: 33)
  2. 20170725_191419.jpg (File Size: 303.7KB/Download: 34)
[전]아이시스

에어컨 자가진단해보면 22번 에러 뜨는데, 저 모드엑추에이터 고장인거 같더군요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:57
뉴스포라이더 [전]아이시스

에러 진단까진 못해봤구요.  눈과 귀 그리고 촉으로 진단하고 있습니다 ~^^ 

13:55
[서경]Damon79
[서경]Damon79

이건 인간적으로 할짓이 못됩니다. 거꾸로 누워 들어가서 자세도 안나오고, 움직일 공간도 없고ㅜㅜ 작성자분 고생하셨습니다. 

14:24
포인트 선물
포인트 선물 [서경]Damon79
축하합니다. [서경]Damon79님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
14:24
뉴스포라이더 [서경]Damon79

거의 거꾸로 눕다시피 해서 작업 했네요.  ㅋ 자가 정비 하실분들은 필히 한적하고 외진 곳에서 하시길 자세가 좀 우습꽝 스럽네요 ㅋㅋ 그리고 머리 몇번 부딪힐거 각오하고 하셔야합니다 ㅋㅋ

13:52
포인트 선물
포인트 선물 뉴스포라이더
축하합니다. 뉴스포라이더님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:52
(광주)미니민
(광주)미니민

저도 작년에  딱딱딱 이 증상을  겪었네요. 근데 아직도 그냥 타고 있습니다 ㅎㅎ

15:02
뉴스포라이더 (광주)미니민

소리가 너무 신경쓰여 처음 정비소에 문의 했는데 8만원 든다해서 자가 정비 맘먹고 했네요. 해결하니 속이 후련하네요.  크게 어렵지 않으니 한번 도전해 보세요. 자세가 좀 힘들어서 그렇지 할만하네요. ㅋㅋ

21:44
포인트 선물
포인트 선물 뉴스포라이더
축하합니다. 뉴스포라이더님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
21:44
[충] 광개토

다이로 세번이나 갈았는데 계속 고착되서 또 소리나요..그냥 탑니다..이제..탈거해서 공조기 손으로 강제 움직이고 재장착하면 한달은 또 소리안나고 쓸수있어요

13:04
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정