로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]둥이아부지

외부 DIY 본넷쇼바 DIY

오산에 서식하는 둥이아부지 입니다.

가격대비 큰 만족감을 준다는 본넷쇼바DIY 했습니다.

다이메뉴얼은 어느 블로그에 잘 정리가 되어있어서 참고해서 작업했습니다.

스포넷에는 아직 사진으로 올라온 자료가 없는듯 하여 부족한 사진으로나마 자료남겨봅니다.

우선 본넷과 차체에 구멍을 뚫어줍니다. 참고한 블로그엔 턴너트로 고정하였는데 전 리벳으로 고정을 했습니다.

그래서 구멍을 6미리드릴로 뚫어주었습니다. 처음엔 2미리로 뜷고 점점 넓혀주었습니다.

구멍을뚫고 혹시모를 불상사를 막기위해 방청제를 도포해주었습니다.

코팅제 같은 경우는 회사에 저제품이 있어서 도포한것입니다. 꼭 저 제품을 쓰셔야 하는건 아닙니다.

코팅제 도포하기전에 구멍 주변은 테이프로 대충 붙여주었습니다.

코팅제가 마르기까지 한참을 기다립니다. 사실 회사에서 한거라 브라켓장착은 퇴근후 했습니다^^;

브라켓을 리벳으로 고정후 쇼바를 끼우니 끝!

기존 메뉴얼이 있어서 정말 손쉽게... 별내용이 없네요-.ㅡ;

마지막 장착 사진입니다.

장착후 정말 몇번을 열었다 닫았다 했는지 모르겠네요

별거아닌데 하고나니 역시나 뿌듯합니다^^

참고블로그 주소 http://blog.naver.com/1383ky

생각보다 쉽습니다. 생각만 하고계신분들 도전하세요~^^

[서경]둥이아부지

경기 남부팀(오산)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20150612_103502.jpg (File Size: 2.78MB/Download: 31)
  2. 20150612_103926.jpg (File Size: 2.96MB/Download: 32)
  3. 20150612_105307.jpg (File Size: 2.27MB/Download: 31)
  4. 20150612_105313.jpg (File Size: 2.71MB/Download: 32)
  5. 20150612_105337.jpg (File Size: 2.53MB/Download: 43)
  6. 20150612_194443.jpg (File Size: 2.80MB/Download: 33)
(서경)Monster_crew
(서경)Monster_crew
아.. 대단하세요. 구멍뚫는거 때문에 포기 해야겠네요...ㅜㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:43
[서경]둥이아부지
[서경]둥이아부지 (서경)Monster_crew
브라켓 구매하셔서 설치할 위치에 갖다대고 매직으로 마킹후 드릴로 뚫으시면 됩니다~
어렵지 않아요^^
10:19
[서경]둥이아부지
[서경]둥이아부지 [서경]카라비나
안녕하세요~
쪽지보냈던 둥이아부지입니다^^
블로그에 좋은자료들 잘보고있습니다~
가솔린이라서 조금 다른부분도있지만요^^;
앞으로도 좋은헝보 블로그에 공유해주세요~
21:06
[서경]카라비나
[서경]카라비나
네~~ 가끔씩 들러 주세여,
좋은 정보는 같이 공유해주시구여...
22:23
[경]피묻은핫도그
[경]피묻은핫도그
본넷 작업을 했는데 궁금해서 여쭤봅니다.
본넷 락 걸린거 풀면 그냥 쭈~~욱 올라가나요
전 힘주고 올려야 올라가던데...
11:50
[서경]쌍둥Ol아빠
[서경]쌍둥Ol아빠 [경]스틱2발.울산
2만원 안쪽이었던걸로 기억합니다
쇼바가만원정도였고 위아래브라켓이만원안쪽으로기억하네요
21:54
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
쇼바 비싸던데
사이트 갈켜 주시면. ㅎㅎㅎ
모든부품도요. 될까요.
감솨요
21:21
[경상]까리오
[경상]까리오
저도 부품 정보 좀 갈켜주세요~
한쪽만 달으신거예요??
21:16
[경]닐리리
[경]닐리리
한쪽만 달면, 나중에 보닛이 뒤틀리지 않을까요?
02:07
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정