로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[광주]독탱

외부 DIY 이니셜 앰블럼 깔끔히 제거방법

20151124_102913.jpg : 이니셜 앰블럼 깔끔히 제거방법

20151124_103609.jpg : 이니셜 앰블럼 깔끔히 제거방법

20151124_103331.jpg : 이니셜 앰블럼 깔끔히 제거방법

20151124_104408.jpg : 이니셜 앰블럼 깔끔히 제거방법

20151124_105622.jpg : 이니셜 앰블럼 깔끔히 제거방법

20151124_105707.jpg : 이니셜 앰블럼 깔끔히 제거방법

20151124_105416.jpg : 이니셜 앰블럼 깔끔히 제거방법

20151124_113321.jpg : 이니셜 앰블럼 깔끔히 제거방법

비나 눈이 오고난후 세차를 해도 앰블럼쪽에서 검은물이 흘려 때가 타다보니 스트레스였습니다.
그래서 결국 제거^^:
낚시줄이나 헤라로 도장과 앰블럼 사이에 껴줘서 살짝벌리면 금방 제거됩니다.
그후에 타르제거제나 스티커제거제를 뿌려 부드러운 헤라등으로 밀어서 제거해주세요(2~4회반복)
고무때가 줄줄이 제거됩니다.
그후 도장면 찌든때를 제거하셔야합니다.
보통 페인트클렌져라는 제품을 쓰시면 깔끔해집니다.
혹은 없을시.. 컴파운트 소량으로 조심스레 제거해주세요.
컴파운트를 쓰게되면 광을 잃습니다.
이후 도장면이 깨끗해졌나 점검하신후.
고체왁스나 액체로 광. 발수코팅해주시면 깔끔합니다^^
제거한 앰블럼 위치에는 스포넷 방패나
따로 센스있게 크롬 이니셜을 부착하면 이쁘겠네요^^
[광주]독탱
이게 뭔일이당가요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20151124_102913.jpg (File Size: 362.2KB/Download: 20)
  2. 20151124_103609.jpg (File Size: 277.7KB/Download: 30)
  3. 20151124_103331.jpg (File Size: 332.4KB/Download: 23)
  4. 20151124_104408.jpg (File Size: 330.5KB/Download: 33)
  5. 20151124_105622.jpg (File Size: 318.5KB/Download: 23)
  6. 20151124_105707.jpg (File Size: 361.4KB/Download: 29)
  7. 20151124_105416.jpg (File Size: 320.8KB/Download: 24)
  8. 20151124_113321.jpg (File Size: 207.0KB/Download: 24)
[충/대전]대한
[충/대전]대한
저도 없는게 이뻐서 낚시줄로 다 때버렸어요 ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:55
[광주]독탱
[광주]독탱 [충/대전]대한
없는게 넘 깔끔해요ㅋㅋ 대세가 앰블럼제거네요ㅎㅎ
18:16
[서경]스펙터
양면테이프 제거하고 남은 스티커자국은 물파스 써보세유....잘녹아유...
물파스로 녹아도 끈적거리니까 비비는게 아니라 닦아내듯 제거해주셔야하는거 잊지 마셔유..
물파스는 타르나 송진, 접촉사고로 패인트 묻었을때도 잘 지워져유..
물파스 사용하시고 물수건으로 한번더 닦아주셔유..
18:20
[광주]독탱
[광주]독탱 [서경]스펙터
맞아요..물파스도 은근히.. 강력하더라구요

붓펜칠도 다 녹여버리고..

문제는 강하게 문대면 컴파운트보다 더 강력한거같아요ㅎㅎ
18:31
[전]곰잡는개
[전]곰잡는개
깔끔하게 작업하셧네요 ㅋㅋ 전 멋도모르고 컴파운드로 팔빠져라 문댄 기억이...ㅋㅋ

전 저 스포티지 영어 버리긴아까워서 실내인테리어 효과로 붙여놨는데 괜찮더라구요 ㅎㅎ

머 나름...ㅎㅎ
07:43
[충청]엠파트
저는 heat gun 써서 띄어보긴 했었는데~ 이런 방법도 있군요~ㅎㅎ 다음에 할땐 참고해 봐야겠네요~ 좋은 정도 감사합니다~
11:45
[서경]디파파
[서경]디파파
srp를 쓰시는걸 보니 셀프세차쪽으로 내공이 좀 있으시군요 ㅎㅎ
23:40
시커먼스퐁이
스포티지의 이름을 지워버리시다니.. 그차는 정체성을 잃을겁니다...흑흑..
10:15
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정