로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

정비관련 에어컨 핀센서(에바센서) 교체

여름이 오니 에어컨 관련 고장나시는 분들이 종종 보이네요.

저도 날이 더워져서 에어컨을 틀고 한참 달렸더니 시원한 바람이 안나오네요.

찾아보니 에어컨 핀센서(에바센서)가 고장난 것 같아 전에 고수님들께서 올려주신 자료 참고해서 교체해 봤습니다

품번 : 97180 1F 200 

가격: 3천원 초반대

기아 부품점에 전화해서 물건 있는지 확인해 보고 구입해서 교체했습니다.

처음에 커버를 어떻게 분해하는지 몰라서 커버 분해 사진 위주로 찍었습니다.

20160612_160452.jpg : 에바센서 교체했네요

20160612_160508.jpg : 에바센서 교체했네요

20160612_160530.jpg : 에바센서 교체했네요

20160612_160919.jpg : 에바센서 교체했네요

20160612_170836.jpg : 에바센서 교체했네요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. SmartSelectImage_2016-06-12-18-03-00 (File Size: 1.29MB/Download: 25)
  2. 20160612_160452.jpg (File Size: 571.1KB/Download: 20)
  3. 20160612_160508.jpg (File Size: 568.3KB/Download: 23)
  4. 20160612_160530.jpg (File Size: 482.5KB/Download: 24)
  5. 20160612_160919.jpg (File Size: 242.2KB/Download: 23)
  6. 20160612_170836.jpg (File Size: 721.1KB/Download: 20)
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
핀센서 짹은 어디에 꽂으셨는지도 알려주세요^^ 2탄 기대해봅니다^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:14
[서경]자갈치
조수석 아래... 발판에서 하늘을 보고 누우세요 ㅋㅋ
그러면 블루우모터를 덮고 있는 커버가 있을겁니다 십자드라이버로 분리하시구요
그러고 나면 핀센서가 보입니다
기존 센서잭은 빼버리고 구멍뚫고 끼워준 잭을 연결해 주시면 됩니다
사진을 찍어둔게 없어서 2탄을 못 올려드려서 죄송하네요
16:38
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경]자갈치
아... ㅋ 네.. 블로 모터는 분리해본적이 있어서 보면 되겠네요 ㅎㅎ 감사합니다.
18:33
포인트 선물
포인트 선물 [서경]메딕스퐁
축하합니다. [서경]메딕스퐁님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:33
(서/경)남바.3
(서/경)남바.3
이렇게 자가 정비 하시는 분들 보면 정말 존경스럽네요. 제가 할 수 있는 건 밧데리 교체 밖에 ㅠㅠ
15:28
[서경]쌍둥Ol아빠
[서경]쌍둥Ol아빠
저도 같은방법으로 한것같은데
도루묵이네요;;
첨엔 잘나오는것같더니 다시 안나오네요ㅠㅠ
13:58
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]쌍둥Ol아빠

센서잭이 아래와 위 두개에요...

똑같이 생겼고 끼워도 똑같이 들어가요.

아래부분잭말고 더위쪽으로보면 잭이 또 있을꺼에요.

같은 방법으로 했는데도 불구하고 증상이 개선이 안되면, 전 잭이 의심되네요.

03:58
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정