로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[충]초경량

내부 DIY HUD 다이를 해봤습니다.헤드업디스플레이.

일단 다이라고 하기도 좀거시기하네요
​​​​​​운전석 밑에 OBD단자에 꽂기만하는 거라ㅠㅠ.
뭐그래도 일단 제가했으니까 다이한거 맞죠?ㅎㅎ
제 스퐁이는 2005년 12월식 이고요, 
OBD단자가 있어서 뭐좀할까 고민중에​​​​
인테리어도 되고 차량 정보도알수있고 해서​​​​​
제품을 고르게 되었어요.베리**e3 요거
3만원대에 구매해서 달았네요.
시인성은 예술입니다. 반사스티커 붙이지도
​​​​​​도않았는데도 엄청잘보이네요. 고속도로에서도​​​​​
고개숙여 계기판볼 필요없고요. 볼트랑 수온,
또는 연비 등등 설정가능합니다. 저는 수온,
연비,알피엠.속도.설정했고요. GPS속도랑
차이없네요. 다이시간 5분 끝. 감사합니다 
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_2388.JPG (File Size: 503.8KB/Download: 32)
  2. IMG_2389.JPG (File Size: 440.8KB/Download: 38)
  3. IMG_2391.JPG (File Size: 526.6KB/Download: 37)
  4. IMG_2392.JPG (File Size: 538.1KB/Download: 36)
  5. IMG_2393.JPG (File Size: 485.6KB/Download: 42)
  6. IMG_2396.JPG (File Size: 421.5KB/Download: 41)
[충]초경량
[충]초경량 (경)엠블
운전석밑 커버는 볼트두개만 풀르고 obd단자 낀담에
선은 케이블타이로 대충묵었어요.흐흣
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:46
[충]초경량
[충]초경량 [충/천안]쫑쫑2
스위치도 같이 딸려서 나오는거라 온오프됩니다.
밝기는 자동모드도 있고 수동으로 밝게도 되네요
21:45
[충]초경량
[충]초경량 [서경]yg69
헛. 그냥 네이버에 HUD치시면 베*어스 e3인가?
그거나오는데. 그거산거에요.
22:17
[충]초경량
[충]초경량
아참 2007년식인가? 그거는 딴분보니까 에러뜬다고하니
차년식 잘알아보시고 주문하세요^^:
22:21
[충]초경량
[충]초경량 [서경]날파

사실 차에 관해 볼꺼는 볼트나오는 수치하고 수온 정도가 좋더라구요.

혹시나 방전 잘되는 차량같은 경우 미리 판단해서 대처할수 있는점?.

인테리어도 되고, 차량 정보도 보고 다이도 쉽고 하니 해볼만 하실꺼에요. 가격도 저렴^^

09:43
[서경]Damon79
[서경]Damon79
도움이 될까하여 적어봅니다. 사용한지 3년정도 된것 같네요. 동봉돼 있는 논슬립, 여름에 대시보드에서 녹습니다. 밸크로테잎 사용을 추천드립니다. 일부 연식이 다른 차에는 호환되지 않습니다. 무한 재부팅과 각 정보가 표시되지 않습니다. 호환돼도 가끔 재부팅 현상이 발생 됩니다. 다른 obd 통신장치와 동시에 사용하지 못합니다. 일부 양방향이 아닌 장치는 가능합니다. 전면틴팅 차량에는 시인성이 좋으나, 그렇지 않은 차량은 좋다고 할수 없습니다. 속도는 gps와 rpm은 계기판과 오차가 있기에 조정해서 맞춰야 합니다. 연비는 그냥 숫자일뿐.

다만, 실내 인테리어에는 좋습니다. 또한 조수석등 탑승자들이 속도를 확인할수 있습니다. 가격을 생각하면 괜찮은 제품 입니다.
10:32
[충]초경량
[충]초경량 [서경]Damon79

아~ 논슬맆 패드가 여름엔 녹는 군요..저도 밸크로로 바까봐야 겠어요.^^

재부팅은 볼트수를 조금 낯추어 조정하면 된다고 하길래 저도 해놓으려구요.( 저전압재부팅모드)

저는 앞유리가 30%짜리 썬팅 젤로 약한거 쓰는데 시인성 좋지만 썬팅 없는차량은 시인성 비추.

도움 말씀 감사 합니당

11:04
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [충]초경량
저도 앞유리 30%입니다. ^^ 썬팅안하면 이중유리특성때문에 쫌ㅎ 그리고 이 제품의 단점만 많이 말씀드렸지만, 만약 수명이 다한다면 저는 다시 구매할것입니다. 초경량님의 diy관련 글들, 잘보고 도움 많이 받고 있습니다. 감사합니다.
14:29
[충]초경량
[충]초경량 [서경]Damon79
아이고 별말씀을.
저야 꾸미는거 좋아하는 사람이라.흐흐
오늘은 친구한테 얻은 네비를 달아볼까합니다.^^
14:42
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정