로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]성남4발흰둥이

분해/조립 지영사핸들.긴번호판.문콕방지가드 장착

먼저 어제  지영사핸들을 장착할려고 카센타 방문.

사장왈   공구 빌려줄테니  직접해보라고 권함 .

오기가 생겨서  지영사 폭풍검색. 네티님이 올려놓으신

자료보고 도전시작.(첨엔  솔직히 말함 에어백 터질까봐 힘을 못줬습니다;;)

다행히  검색시에   22미리 너트가   잘안풀린다  했는데

깔깔이에  작은 파이프  같은거  끼워서  연장해서 힘좀 줬더니  속안썩히고  쉽게 풀었네요.

마지막 뚜껑 조립다하고  혼눌렀는데  아래쪽이 잘안눌러져서  다시분해 별나사 더욱 꽉조이고  하니 잘나네요.

팁이라면  팁인데   핸들다이하신   다른분들은  어떠셧나

몰겠지만   별나사 풀때  크락션이 자꾸 울려서  엔진룸가서

퓨즈박스열고  혼  퓨즈 빼고  작업 마무리 하고  끼웠습니다.

이번엔    오늘 작업한  긴번호판.(작년인가? 녹색번호판을  흰색으로  교환했는데.

앞은 긴번호판. 뒤는 작은 구형식.  먼가 언발런스 해서 별로였는데  자유게시판에  횐님이  작년12월에  법이바뀌여서  간소화  댔다는 말에..  올타구나  때가 왔구나  싶어....

1.자동차 검사소에가서 변경확인서 받아서.(등록증. 신분증필요.).  하나더. 긴번호판 부착 할 공간 50센티정도 여유가 있어야 합니다. 울  스포는 널널 합니다.

2. 차량등록  사업소가서  변경서류  작성.(등록증.신분증.변경확인서 필요).

3 거기서 알려준데로 하시면 됨니다.(번호판 탈부착비. 긴번호판 변경비. 번호판가드비 . 총 1만2천돈.)

참고로  전  앞은  긴번호판이여서  뒤한개만신청.

여기에 작년에는   알미늄 비슷한 가드였는데  올해부터인간  몰라도  플라스틱같은  가드더군요.

그래서  가드하나 더사서  작년에  앞에교환한  알미늄 비슷한  가드도  갈아버렸네요.

문젠  뒷쪽  짧은번호판에  마쳐진  볼트 구멍이라 여기선  작업이  안된다 하여  사진과  같이  임시로 안떨어  지게만달고  카센타로 출발.  

가서 작업해달라하니.  또  공구 빌려줄테니 하라네요 ㅡㅡ.

여기서  또 폭풍검색 (트렁크 내장제  탈거법).

그방법데로  내장제 뜯고  제  임으로  긴번호판 센터 맞추고 대충

펜으로 표시한다음.   드릴로  뚫고  뚫은자리  차량색상  붓펜으로

녹안쓸게  칠하고..  원래있던구멍은  센타에서  실리콘좀  빌려서

막고 결합했네요.  하고나니 드뎌   앞.뒤  발란스가  맞는거  같아

기분이  좋네요 ㅎㅎ.

이상  긴글 읽어주시느라 수고하셨습니다 ㅎㅎ.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180130_183624.jpg (File Size: 585.9KB/Download: 31)
  2. 20180130_123948.jpg (File Size: 844.5KB/Download: 32)
  3. 20180130_222204.jpg (File Size: 533.2KB/Download: 32)
  4. 20180131_203958.jpg (File Size: 408.9KB/Download: 30)
  5. 20180131_204025.jpg (File Size: 525.4KB/Download: 31)
[충/천안]Father*

캬~!! 그 카센타 사장님 멋지고 직접 작업하신 흰둥이님도 능력자시네요...ㅎㅎ

저도 녹색 번호판인데 상처가 많고 다다다다... 소리도 나서 스폰지 박아 넣었는데

흰색으로 바꾸면 좀 더 새련되어보일것 같고 이왕이면 앞뒤 기~인 번호판으로 도전해보고 싶네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:46
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [충/천안]Father*

네 간소화 되서 해볼만 합니다.

앞뒤 긴~이인 번호판으로 바꿔도 차가 달라보이더군요 ㅎㅎ.

07:36
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

작업 잘하셨네요 역시 능력자 저도 번호판은 바꿨는데 뒷쪽은 짧은거라서 별루 였는데 역시긴게 이쁘네요

22:42
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2

검색의 달인이시네요..

뚝딱뚝딱  바로 해내신것도 한두번 다이 해보신건 아닌것 같아요..

22:59
포인트 선물
포인트 선물 [서경]성남4발흰둥이
축하합니다. [서경]성남4발흰둥이님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
07:38
[경]미사모쯔
[경]미사모쯔

네 번째 사진 번호판 스티커인줄.. 센터 사장님과 친하신가 봅니다^^

23:41
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [경]미사모쯔

전에  차량문제로 인하여  인터넷 검색하다 알게된 곳인데.

한  5,6년된거  같네요.  당골된지.

07:40
[서경]압축기
[서경]압축기

이제는 트렁크 안바꾸고도 그냥 바꿀 수 있나보네요.

마침 올 봄에 정기검사도 있는데 검사도 받을 겸 번호판도 교체해봐야겠습니다. ㅎㅎ

03:19
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [서경]스펙터

아 사진이. 빠졌네요 ㅎㅎ.

뒷트렁크 쪽이나 아래 사진처럼 본넷. 문쪽에 햌ㅆ네요 ㅎㅎ.

09:44
[서경]Damon79
[서경]Damon79

클럭스프링 교체, 핸들 탈거할때 혹시나 에어백 터질까 쫄보가 됐던ㅠㅠ 두번째부터는 그냥 뭐~ 처음이 어렵지요^^ 번호판 잘 어울리네요 ㅎ

09:57
(서경)우리둘리

번호판 때면 묵은때 있는거로 아는데 ,

깨끗이 닦으셨네요.

22:04
포인트 선물
포인트 선물 [서경]성남4발흰둥이
축하합니다. [서경]성남4발흰둥이님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
16:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정